ID работы: 14410931

Don't be like a prey

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
DeniOni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

BTS — Lie

      — Подожди, пожалуйста, снаружи, — говорит Джина и заходит в больничную палату.       Она лучшая подруга Сон-И и всегда берет её с собой, когда идет в больницу к брату или к матери, неизменно оставляя ее снаружи. И если её не интересует то, что её всегда оставляют за дверью палаты родительницы сиблингов Сон, то тот факт, что её не берут с собой и даже не предлагают зайти к Джинву, обижает и немного раздражает.       Они знакомы давно, но даже не стали друзьями: так, иногда здороваются, когда приходят с Джиной и Джинву одновременно к их матери. Сон-И всегда неизменно остается за дверью, но никто не знает, что если в палате есть старший Сон, она подглядывает. Если они навещают родительницу, то Джинву ухаживает за ней: взбивает подушки, поправляет одеяло, пристраивает у изголовья кровати цветы, рассказывает что-то о своей жизни, но ей не слышно из-за двери. Он такой заботливый, жаль, что он не её брат, парень. Конечно, лучше бы всего она предпочла быть его девушкой.       Когда Джина и Джинву в палате вместе, Хан могут заметить, поэтому поглядывать всегда небезопасно. Но если её лучшая подруга приходит к неудачливому братцу, который после очередного рейда во Врата валяется в больнице, то можно смотреть без опаски. Сон-И уже за столько раз заметила особую закономерность: если Джина не произносит его имя, заходя в палату, значит, он без сознания и можно смотреть: он всё равно не видит, а сестра не обратит внимания. Если же Сон называет имя охотника, значит, он хотя бы в сознании и подсматривать нужно осторожно. Но её ещё ни разу не заметили за несколько лет, чем Хан определённо гордится: навык слежки высок, и это отлично.       А ведь Сон-И и Джинву уже знакомы пять лет. Они познакомились, когда он был в выпускном классе, а она училась уже в средней школе. Был обычный осенний день, дождь лил как из ведра, а ученица забыла зонтик. И из всех девчонок, жавшихся к зданию школы под узким навесом, он подошёл почему-то именно к ней, сказал, что проводит до остановки. Они шли, болтали о всяком разном. Они представились друг другу, но она не знала, что этот парнишка — брат её лучшей подруги. Может быть, Джинву сам узнал её, но виду не подал, просто сделав доброе дело?       Проводив её до автобуса, парень уже хотел уходить, но она окликнула его:       — Ты не поедешь, братец?       — Мне нужно ещё на рейд, я стал охотником.       Он ждёт вместе с ней автобус, отдаёт свой зонтик, чтобы она и от остановки дошла, не вымокнув, и машет ей на прощание рукой, когда она уже садится у окна.       Тогда она этим поистине восхитилась, но как вскоре оказалось, охотник из него никудышный: Е-шка. Да такой, что даже для своего уровня слабый. Скоро к нему прицепилась дурацкое прозвище «Слабейший охотник в мире», но её это не интересовало. Искра чувств вспыхнула в ней с той самой первой встречи, защищаемая в юношеских руках зонтом от порывов ветра и дождя. Сон-И до сих пор помнит это тёплое ощущение, согревшее её в холодный дождливый день. Но с годами это пламя разгорелось лишь ярче. Оно не только согревало, но обжигало, опаляло, заставляя гореть заживо.       Время шло, они редко пересекались: только когда Хан изредка забегала в гости, да в больнице. Но не сказать, что она была не в курсе его жизни: школьница следила за ним в соцсетях, иногда провожала тайком до дома, иногда провожала до рейдов. Но противная ревность отравляла её чувства и её существование: Сон-И безумно ревновала Джинву к Джине, потому что сестра видела его дома, каждый день могла свободно говорить с ним и даже в плечо кулаком бить. Девушка ревновала его к бывшим одноклассницам, потому что они учились вместе с ним и видели её Джинву почти каждый день. Ревновала его к другим охотницам в рейдах, ведь они пойдут вместе с ним во Врата, подвергнутся вместе опасности, возможно, найдут какие-то приключения, а такое часто сближает.       Сон всегда ходил по низкоранговым подземельям малочисленных и малоизвестных Гильдий, так что охотники и охотницы редко повторялись. Но одна часто ходила вместе с ним — хилер Джухи. Так, кажется, её звали? Высокого ранга В, красивая, да ещё и с большой грудью. Сон-И завидовала, ревновала, бесилась, но сделать ничего не могла. Та девушка всегда лечила Джинву, хоть потом он по-прежнему попадал в больницу, но уже не с такими большими травмами. Хотя бы за это ей спасибо, не бесполезная. Но, кажется, эта Джухи тоже нравилась Джинву, и это бесило еще больше.       Почему Сон-И не могла просто быть с ним? Разве она так много просит? Эта ревность разрывала её изнутри на части, сводила с ума, обжигала ядом разрешительных мыслей. Хан практически постоянно думает о Джинву, о том, где он может быть, с кем, чем занимается. Хорошо ли он кушал? Тепло ли одет? В безопасности ли он? Счастлив ли он? О чём он думает? Или он, возможно, даже на свидании?! В любом случае не с ней…       Когда ей сообщили, что она охотница и ей нужно пройти тест, Сон-И безумно обрадовалась. Наконец-то у них будет что-то общее! Наконец-то она сможет действительно с ним поговорить и стать ближе. Наконец-то она сможет не только следить за Соном издалека, но и общаться вживую, ходить вместе в рейды. Хан надеялась, что у неё будет D- или даже С-ранг, чтобы она была сильной и могла защитить Джинву.       Но оказалось, что у неё тоже Е-ранг: измеритель маны показывал восемьдесят пять единиц.       — Неплохо для Е-шки, это практически верхняя граница с D-рангом, — сообщил ей работник. Значит, всё точно будет в порядке, она в любом случае сильнее Джинву и больше не даст ему постоянно калечиться в подземельях.       А потом ей позвонила Джин-А и срочно попросила приехать в больницу, ведь её брат вернулся из Врат в неизвестном состоянии: в D-ранговом рейде погибло почти больше половины отряда, лишь шесть выживших. Хилер Джухи в тяжёлом моральном состоянии и с сильным истощением маны, говорят, она лечила Сона, пока не могла уже больше стоять. А Джинву… Его нашли без повреждений, но не то в коме, не то с той же болезнью, что и у их матери — беспробудный сон. Страшная вещь.       Сон-И плюёт на цену и берёт такси, мчится в больницу к любимому дураку, не ценящему собственную жизнь, боясь услышать там от врачей самое страшное. Джина привычно оставляет её за дверью и не говорит ни слова, заходя в палату. Он без сознания? Хан смотрит через окошко, Джинву действительно лежит без сознания, но выглядит здоровым. Может быть, ещё очнётся? Хочется надеяться на лучшее.       Сон-И сползает по двери на пол и непрошеные слёзы начинают катиться из глаз крупными каплями. Она вытаскивает из школьного рюкзака старый, уже немного потрёпанный зонтик, который всегда носит с собой — тот самый, что отдал ей тогда Джинву в дождливый день на остановке пять лет назад. Она так испугалась, что, если что-то серьёзное случилось с Джинву? Это будет настоящий удар для неё. Нет! Он очнётся, поправится. С ним всё будет в порядке. Обязательно. А Сон-И обязательно станет сильнее, чтобы защитить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.