ID работы: 14411078

Лихорадка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Родина лихорадка была тяжёлой, Дмитрий беспокоился и был всё время рядом с другом и только о нём и хлопотал. Больной то дело бредил, ворочался в постели, капризничал, а то и дело мог и заплакать. Лицо Родино было бледным до ужаса с выступившими каплями пота, тёмные глаза были мутными то уставшими, то тревожными, исхудавшее тело дрожало, студент был взмокшим. Разумихин убегал пару раз за врачом Зосимовым просив настойчиво Настасью приглядеть за Родей что лежал в постели, а как Дима прибегал обратно вновь, садился на кровать внимательно рассматривая друга иногда ласково его поглаживая пока тот тихо, невнятно что-то шептал. Пару раз тёмноволосый пытался накормить лихорадочного, но это выходило плохо . Родя дай бог с капризами в полубреду съедал пару ложек супа после чего начинал отворачиваться, отталкивать Дмитрия всё вторя и вторя что есть он не хочет и не надо его кормить. Разумихин лишь тяжело вздыхал ставя тарелку с едой на стол и аккуратно укладывал друга в постель укрывая того одеялом, с особой лаской и заботой потом поглаживая и успокаивая. Бывало и то что Раскольников никого не узнавал и начинал истерики в бреду умоляя не трогать его, весь он тогда сжимался, ворочался, в угол забивался, да руки себе ломал. В такие моменты Разумихину было особенно тяжело его успокоить. Была уже глубокая ночь, на столе тускло горела свеча, где-то с улицы доносились пьяные песни, разговоры, но уже куда тише чем раньше. На стуле валялась фуражка с пальто из-за того что когда Разумихин в последний раз отлучился и вышел из шкафа Родиона больной вновь забредил да с такой силой что Настасья когда Дмитрий вернулся буквально побежала к нему всё рассказывая да прося поскорее подняться.  Молодой человек буквально залетел в коморку быстро срывая с себя верхнюю одежду и кидая на стул и садясь затем к Роде что почти что рыдал. На это было тяжко смотреть, даже страшно. После долгих утешающих слов и попыток успокоить больного Дмитрий смог уложить к себе на колени Раскольникова что всё ещё подрагивал и сильно взмок, тихо ещё что-то шептал несуразное, бредил, весь он сжался в некой тревоге и страхе, но усталость взяла вверх и шум утих, Раскольников уснул. Некоторые соседи ходили и жаловались на шум, но Настасья с Разумихиным просили их уйти, не до этого было, нельзя было тревожить наконец уснувшего больного. Зосимов сказал что сон сейчас будет полезен. Прошло уже несколько часов, а тёмноволосый всё так же и сидел со спящим другом на коленях. Разумихин поглаживал тонкие бледные плечи, гладил тёмно-русые чуть кудрявые волосы Родиона, что спал чуть сведя тонкие брови и поджимая губы. Разумихин прикрыл глаза и чуть склонился над больным товарищем. Дима устал , но бросить в таком состоянии Родю, брата своего он не мог. Загубит себя Раскольников, загубит неосознанно,  закроется от всех и дух испустит, а он молод ещё погибать, Родя хороший человек, а хорошие люди должны жить. -Поскорее бы тебе лучше стало, брат... поскорее бы ты наконец очнулся Родя... Тихо прошептал он мысли вслух на выдохе. Свеча скоро погаснет, а Дмитрий провалиться в дремоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.