ID работы: 14411135

Счастье

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я дышу полной грудью, улыбаюсь и ловлю руками солнечные лучи. Безмятежная атмосфера раннего утра: небо ясное, легкий прохладный ветер обдувает руки; пальто тонкое, но в нём не холодно. Волосы падают на лицо и щекочут кожу - я откидываю их руками и продолжаю стоять против ветра, всё ещё улыбаясь и чувствуя счастье.       Приятное тянущее ощущение в мышцах и полуприкрытые глаза из-за недавнего подъема. Кончики пальцев кольнуло прохладой - я зажмурилась и звучно чихнула. Почему-то снова глупо улыбаюсь и то поджимаю плечи, то расслабляю. Зябко, хотя солнце греет.       Хочется застыть в этом моменте, впитать каждый окружающий звук. Ветер, едва шепчущий на ухо о чем-то своем. Море - необъятное, бескрайнее, спокойное. Шум волн, осторожно бьющихся о берег. Вдали смеются дети, мальчик издает задорный визг и бежит от мамы, которая тоже хохочет. Папа сидит на песке и комментирует своеобразный поединок. Я оборачиваюсь направо и вижу их метрах в двадцати от себя. Женщина останавливается, обращает внимание на мужа и возмущенно вздыхает. Кажется, она думает что папа болеет за сына. Судя по раскатистому смеху мужчины, так и есть.       Я хмыкаю и снова поворачиваюсь на море, вдыхаю его соленый запах и прикрываю глаза. Пожалуй, жизнь стоит того, чтобы её прожить. - Замерзнешь. - Уже, если честно, - поворачиваюсь и вижу, как расслабленно он стоит. И только настороженный взгляд выдает слабое беспокойство. Наверное, удивился, что я так рано подскочила. - Завтракала? - как всегда лаконичен. - Ещё нет, - ежусь на месте как провинившийся ребёнок. Он замечает это, тут же расплывается в улыбке и отворачивается куда-то влево - туда, где вдоль берега раскинулся комплекс с кафешками и ресторанами. Не так близко, чтобы привлечь внимание, и не так далеко, чтобы не предложить: - Пойдем, - успокаивается, кажется, едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться о чем-то своём. Спускается к берегу и протягивает руку, помогая забраться на деревянную дорожку. - Спасибо, - говорю искренне, едва задумываясь, и тут же мой взгляд падает на наши сцепленные руки. Золотое кольцо на его правой красиво поблескивает в лучах утреннего солнца, и я поднимаю свободную руку, тут же осматривая своё. Улыбаюсь как кот, наевшийся тайком сметаны. Слышу слева смешок и тут же поворачиваюсь. Опять делает вид, что ничего не случилось. - Можешь просто сказать, что находишь меня очаровательной, - подкалываю его и он тут же отвечает мне: - Ты очаровательна, - и только спустя пару секунд поворачивается, впитывая реакцию. Я теряюсь на мгновение, но этого достаточно, чтобы он снова расплылся в улыбке. - Спасибо, - отворачиваюсь и пытаюсь скрыть покрасневший нос в несуществующем вороте кофты. - Ты так смущаешься, как будто мы не женаты уже несколько лет. - Никак не привыкну к этому, - выдаю, лишь бы уйти от темы. - Я заметил.       В кафе с утра едва кто-то есть. Я кутаюсь в плед и поджимаю под себя ноги. Обхватываю руками кружку с горячим кофе и продолжаю созерцать. - Не хочу возвращаться, - признаюсь, и он кивает: согласен. - Здесь спокойно, - теперь киваю я. Мы выбрались в отпуск внезапно, так что я едва могла поверить, что то, что я вижу - это реальность. Мы действительно не в этом шумном оживленном городе, где всё время дела-дела-дела? - Не думай, - настаивает он, и я смеюсь. Он слишком хорошо меня чувствует. - Ладно, но ты тоже. Хватит опекать меня, как мамочка, - я подстегиваю его без какой-либо злобы. - Я твой муж, - учтиво напоминает он, и я закатываю глаза: - Да, я помню. - Напоминаю, потому что ты иногда забываешь, - подстегивает в ответ он, и я снова пытаюсь спрятаться в несуществующем воротнике. Не могу поверить, что вышла за него замуж. Ему же невозможно соврать! Как вообще скрыть от него хоть что-нибудь? - Сейчас я чувствую себя счастливой, - признаюсь едва слышно, надеясь, что море унесет слова вместе с шумом волн. - Только сейчас? - он выгибает бровь, и я вздыхаю: - Не порть момент! - Ты не ответила. - Не только сейчас. Просто сейчас говорю об этом. - Говори почаще, - просит он, и слышится в этом что-то уже серьезное. Я оглядываю его и понимаю: ему это правда важно. - Хорошо, - осторожно обещаю и снова прячу лицо за кружкой.       Да, пожалуй, жить не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.