ID работы: 14411231

Тридцать секунд

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Когда тёмное предгрозовое небо рассекла уже ожидаемая мной молния, я посмотрела на экран своего телефона, обнаружив, что времени осталось не так и много. Успеть, успеть... Только бы успеть. И зачем мою голову вообще посетила мысль о том, что в такую погоду нужно легко одеться? Конечно же, выглядеть на все сто, но при том пострадать от своего же выбора. Некоторое время назад я представляла себя самой восхитительной и невероятной, а теперь бежала под дождём, скрываясь от пронизывающих тело холодных капель. Они стекали по плечам, мокрые волосы липли, а одежда уже стала тяжелой. Высокие каблуки, попадая в лужи, расплёскивали грязную воду. Но какая уже была разница? Сейчас только бы дойти, и всё будет хорошо... Я свернула, решив пройти по короткому пути. Войдя в тёмную арку двора, которая обычно предвещала опасности, если не убедиться, что в ней нет ни одной машины, я оказалась в плохо освещённом пространстве. Листву на деревьях, лавочки и детские площадки беспощадно бил дождь, ветер с такой скоростью дул, что мне казалось, вот-вот и я полечу вместе со всем остальным. Но ещё один миг, и я оказалась почти на месте. Осталось лишь пройти небольшую дорогу, да и там почти никто и не ездил, хотя раньше это место было оживленным и шумным, в детстве осторожно переходила это место, смотря на светофор, который остался здесь с тех времён, но сейчас был практически бесполезен. Напротив находился ресторан, в который меня пригласил мой любимый. Мы по традиции пошли туда, как и в любой другой вечер воскресенья. Представляя себе скорую встречу, я поспешила на противоположный край. Когда я дошла до середины, нога предательски подкосилась, а затем сломался тоненький каблучок. Где-то вдалеке послышался звук приближающегося автомобиля, через несколько секунд я встала, фары ослепили мои глаза. Водитель подал предупреждающий сигнал, я хотела отойти, но тело не слушалось и находилось в оцепенении, будто хваленый инстинкт самосохранения улетучился, не оставив и намёка на своё существование. Всё тело трясло от страха и холода. Когда между мной и машиной осталось совсем крохотное расстояние, я закрыла глаза. В ушах был только визг тормозов. Сердце бешено колотилось, его стук раздавался везде: в висках, руках... В бок врезалось что-то твёрдое и тёплое, какая-то сила подхватила меня, унесла вверх, тотчас же бросила вниз. Удар, как волна, пронёсся по всему телу. В глазах заколыхалась тёмная пелена. Сквозь неё я увидела мужчину, который в панике звонил кому-то, ходил туда-сюда, изредка поглядывая на меня со страхом. Во рту появился незнакомый металлический вкус, который постепенно перебил другие. Я провалилась в сон. Или это не сон, ощущение было таким, будто я уснула, но на несколько минут, что никакого сна и не было. Когда я попыталась проморгаться, прежде крепко зажмурившись, я услышала, что мы куда-то едем. Напротив меня сидит женщина, судя по одежде, врач. Рядом с ней сидел угрюмый мужичок-полицейский. Хотелось что-то сказать, но картинка перед глазами расплылась, превратившись в смесь разных цветов... Снова темнота. Прошла ещё пара минут, я снова очнулась. На этот раз в глазах забрезжил яркий свет, неестественно белый, ослепительно белый. Вскоре он ослаб, тогда я одним глазом оглядела место, где оказалась. Светлые стены, пол и потолок, ни мебели, ни окон, а тем более дверей. Выглядит убого, как и в фильмах про психов. А вот, видать, и санитар, выглядит тоже не лучше. Спрятанные за спину руки, серый костюмчик из жилета, пиджака и брюк. На нём белоснежная рубашка и черный галстук, прикреплённый с помощью зажима к рубашке. Вылитый мой любимый... Только белые глаза без радужки не такие, как у него... Они не светятся так, у этого человека они пусты и ничего не выражают, незнакомец был больше похож на слепого, чем зрячего, но когда я привстала, он безошибочно определил, где я нахожусь, и с едва заметной улыбкой глядел на меня. Вместо роскошного красного платья с моих рук свисали огромные белые рукава. Босые ноги почувствовали прохладный пол... Незнакомец подошёл ко мне ,протянув свою большую руку. Я не решалась . Было странно видеть кого-то ,кого ты знаешь ,но этот человек словно не жив, но и не мёртв. Его руки были тёплыми, что развеяло сомнения . -Не старайся запоминать моё имя ,это бесполезно. Но если вас это так интересует ,как и всех смертных ,то услышь же его. Имя мне Капеллимиштари. Здесь это означает проводник,-сказал он прежде ,чем я успела спросить его о чём-то,-у тебя есть выбор . Можешь выбрать свою следующую жизнь. Исключительное право специально для таких. -Следующую жизнь?.. Я …-от мыслей ,которые закрутились в голове ,было сложно не то ,чтобы говорить ,но и дышать,-я умерла? -Возможно... -уклончиво ответил он,-но не медли со своим выбором, твои варианты будут зависеть от того ,как вы прожили эту жизнь...-Капеллимиштари широко улыбнулся. Он взмахнул руками ,выставил их перед собой ,тогда над ними возникли несколько вспышек ,которые были похожи на звёзды. Первая была холодного синего цвета ,вторая- кроваво-красная ,а третья - фиолетовая. -Следующие жизни...А какие они? Кем я буду? -А разве есть разница? Красная сделает тебя солдатом на войне, фиолетовая превратит в слепого музыканта ,а синяя... Там жизнь какого-то бедного ребёнка. Когда ты родишься в этом теле ,я не знаю. Здесь время для всех тянется по-разному. Хотя существует ли здесь вообще время? Я сглотнула ком в горле -Но что ,если я не хочу быть ни одним из них ,что если я не сделаю выбор? Капеллимиштари вопросительно поднял бровь и спросил: -Ты точно уверена в этом? Я на секунду задумалась, но потом кивнула головой. Он тотчас же хлопнул руками и исчез. Я оказалась одна. Может ,единственным правильным решением будет осмотреть это место? Хотя ,что тут может вообще быть? Я не чувствую здесь запахов, когда хожу ,мои ноги не издают звуков. А вдруг это всё просто сон? Классическая схема "ущипни себя во сне "не помогла. Мне показалось, что прошло несколько часов ,но есть мне не хотелось ,когда же я попыталась лечь спать ,то не смогла уснуть ,да и спать вовсе не хотелось . Я переворачивалась с боку на бок, ходила кругами по моей "тюрьме", отчаянно звала этого Капелли... Как его там... Но всё было бесполезно .Каждый день ,час проходил одинаково скучно и долго . Я столько всего перепробовала ,что кажется ,прошло уже больше сотни лет. Будто время остановилось в какой-то точке ,не собираясь идти куда-то ещё. Зачем спешить тому, чего не существует? Мне кажется ? Или я потихоньку схожу с ума? Всё ,что хотелось -рыдать . От одиночества ,скуки и невероятной тоски. Подождите... Звук? Тоненький писк, пронзительный и звонкий. Всё померкло. Я резко вдохнула воздух полной грудью . Вблизи послышался радостный крик: -Анатолий Иванович ! Откачали! -Запиши ,клиническая смерть продлилась тридцать секунд,-ответил грубый мужской голос . Сейчас меня волновала только одна мысль. Я жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.