ID работы: 14411265

Клип, который невозможно снять

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сценарий (или вроде того)

Настройки текста
Примечания:

Сцена 1.

      Инструментальное вступление. Джарет в своем замке, пристально вглядывается в кристалл. Видит там Сару и наблюдает за ней. Камера приближается к кристаллу, крупный план, и мы видим то же, что и Джарет, но не через призму кристалла, а как бы на самом деле. Какие-то детали из жизни Сары, позволяющие понять, что она занимает не последнюю должность в престижной компании. После напряженного рабочего дня водитель привозит ее домой. В личной жизни все не так радужно. Дома она одна. Девушка входит в квартиру, в которой живет, принимает душ, к примеру, смотрит что-то по телеку и идет спать. Но сон Сары беспокоен. Ей снится Лабиринт и ее путешествие десятилетней давности: Джарет, фрагменты Лабиринта, друзья, Белая Сова. Мешанина из образов. Снится, что Сова влетает в окно. Сова и правда влетает в окно и бросает в Сарину спальню хрустальный шар. Шар разбивается вдребезги и осыпается мелкой крошкой. Этот звук заставляет Сару проснуться. Она открывает глаза, садится на постели, понимает, что это был сон. Замечает осколки кристалла, идет к ним, затем — к раскрытому окну. На подоконнике видит серебристо-белое перо совы. Она заглядывает за подоконник, опускает взгляд вниз на траву, и там тоже серебрятся белые перья.

Сцена 2.

      Все еще продолжается вступление. Сара накидывает легкий плащ поверх пижамки и выходит на улицу. Она видит серебряные перья и идет, как по крошкам. Перья светятся в темноте. То, что сегодня Белтейн, становится понятно, когда краем глаза она видит хищных феечек, снующих туда-сюда, и гоблинов, носящихся во всех направлениях. Перья приводят ее к большому старому дереву или арке в живой изгороди, увитую розами. Очевидно, что это необычное место. Девушка входит в арку (или под ветку) и проваливается в портал между мирами. Белтейн все-таки. Какое-то время она летит в черную пустоту, потом чувствует, как множество мелких фейских ручек и гоблинских лап цепляются за нее, не давая упасть, и, в конце концов, плавно приземляют ее на пол. И оставляют одну.

Сцена 3.

      Звучит голос Э. Шклярского «Это только начало игры…» Сара оглядывается и понимает, что находится в покоях Джарета. Она осматривается. Видит предметы, которые явно принадлежат ему: волшебные кристаллы на столе. Плащ, небрежно брошенный на спинку кресла. Стек. Перчатки. Что-то из прежнего его гардероба. Сара изучает его вещи, легонько касаясь некоторых или даже почти не касаясь. На словах: «Потому будь внимательнее, выбирая себе фетиш», — Сара берет перчатку, подносит к лицу, вдыхает ее запах — запах кожи, смешанный с ароматом Джаретовского парфюма. Ее словно охватывает дежавю и что-то вроде предвкушения. Возвращает перчатку обратно. В покоях появляются гоблины, принесшие ее наряд на бал -маскарад по случаю Белтейна. Немного гоблинской магии, и вот она уже готова. Платье длинное, в пол, с разрезом от бедра. Роскошное и вызывающее. Струящийся атлас. Подол сияет, расшитый стразами и серебром. Прическа вычурная, возможно, украшенная перьями. Сара уже не невинная девочка, попавшая на бал-маскарад, теперь это соблазнительница, искусительница? Сара надевает маску. Придворные гоблины кланяются, приглашая ее в тронный зал.

Сцена 4.

Двери в тронный зал отворяются, и на Сару обрушивается бал во всем своем великолепии. Толпа танцующих в масках. Дамы и кавалеры одеты в стиле неоклассицизм. Она не видит Джарета среди танцующих, но знает, что он здесь. Небольшие флэшбеки из прошлого. Сара дотрагивается до стен, обитых тканью, проверяя, настоящие они или только мыльный пузырь, и да — они настоящие и не продавливаются под ее рукой. Идет среди танцоров, ища Короля. Она чувствует его взгляд, знает, что он следит за ней, но пока не обнаруживает себя. В зале все просто заряжено сексуальным напряжением. Это обыгрывается примерно, как и в фильме. Не все один в один, но близко к оригиналу. Но зала отличается. Она освещена волшебными кристаллами. Костюмы другие. И танцуют они танцы 18 века. Возможно, костюм Сары выбивается из общего ряда. Они встречаются также внезапно, как и тогда. Он ведет ее в танце. Они, как и положено, отыгрывают фигуру за фигурой. Они ничего не говорят, но поединок взглядов красноречивее слов. Если раньше взгляд Джарета был «пристальным и гипнотизирующим», то теперь он откровенно хищный. И если раньше ее взгляд был взглядом Золушки на балу, то теперь он тоже полон искушения. Между ними — не искры, а молнии, и все это в сочетании со словами «Как дурманящий душу яд/ как на свежую рану йод…» Там, где кульминация, он все-таки целует ее, и «мир падает» — исчезает зала, танцоры, все. Они вдвоем в его покоях — там, куда она сразу перенеслась. Только ближе к кровати.

Сцена 5.

      Здесь не линейно, а фрагментами. Вот Джарет зубами снимает кружевную перчатку. Вот с помощью стека освобождает девушку от платья. Оно темным облаком скользит на пол, и Сара — только в маске — по-королевски выходит из него. Вот ее руки — более смуглые, загорелые — на его коже — бледной, словно подсвеченной лунным светом. Контраст. Прикосновения — скорее намеки на прикосновения. Взгляды говорят за актеров. Взгляды и жесты — красноречивее слов. Сара — в одной маске, разметавшись на огромной кровати (возможно, привязанная за запястья к изголовью атласными лентами), и стек легко скользит по ее коже, заставляя ее покрываться мурашками. «Ведь одной цепи мы звенья/через раз опять дышу/ одного прикосновения небывалого прошу» (Это из песни «Прикосновение», но, по-моему, это все та же тема).

Сцена 6.

Как это бывает в сказках, с первыми лучами солнца принцесса должна вернуться. И Сара исчезает, оказываясь в своей спальне. А Джарет остается в своей. Ночь Белтейна закончена. «Долго-долго еще потом раскаленным словам не остыть…» Каждый просыпается у себя. Только теперь она по-настоящему просыпается. Понимает, что все это приключение было сном. Но что это? У нее в руках его перчатка — не та, которая лежала на столе у Джарета, а та, в которой он был на балу. На его подушке — ее маска?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.