ID работы: 14411285

Вместе

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сяо Личэнь сидел на диване в гостиной и приговаривал чёрт-знает-какую банку пива. Мысли вихрем проносились в его голове и заставляли употребить новую порцию алкогольного напитка. Недавно мужчина понял, что влюбился в лучшего друга — Тэнь Мужэня. Они втроём с Е Синсы были почти братьями долгие пять лет. Знали друг про друга всё, каждую, даже неважную, деталь. Парни зачастую засиживались, забывая о времени, проводя долгие беседы. Казалось, что за столько лет у них уже не должно быть тем для разговора. Личэнь был благодарен за такую крепкую связь, которую ему принесла компания, в которую он устроился. С работой к нему в жизнь ворвались такие потрясающие люди. Троица почти сразу начала жить вместе и быстро создала из обычного жилища весёлый, шумный, но понимающий дом, в который хотелось возвращаться. Недавно Тэн-Тэн стал близко общаться с подругой Личэня и мужчина познал ранее неизведанное ему чувство. Он сильно ревновал друга и, наблюдая, как его внимание переключается, мысленно злился, что познакомил их. Сам Сяо никогда прежде даже не понимал насколько ему важно присутствие Тэн-Тэна в жизни. Его холодная персона, одаривающая всех равнодушным взглядом, на самом деле была ранимым клубочком доброты, который пытался скрыться под колючками. Но Личэн строго решил держать свои чувства в себе. Он не хотел потерять оставшуюся возможность быть ближе к Мужэню, поэтому смиренно молчал. Однако в некоторые моменты это было особенно тяжело делать. И тогда Личэнь просто напивался. Например, сегодня Тэнь отправился на очередное свидание с подругой. Дверь в дом открылась и на пороге появился Синсы, который, очевидно, возвращался со сверхурочной работы. Он заметил застывшего в мыслях друга и сел рядом с ним. Личэнь мгновенно очнулся и натянул притворную улыбку. — Хэй, ты поздно. — Привет. Ты снова пьёшь в одиночку? — спросил Сяо Е. Личэнь непринуждённо махнул рукой и отшутился. — Наш Холодный Принц улетел на свидание, а ты — законченный трудоголик. Меня бросили, — проскулил мужчина и выставил нижнюю губу. Синсы ухмыльнулся и отпил из открытой банки, делая большие глотки. Он снова перевёл взгляд на друга и увидел то же выражение, что было, когда он еще зашёл в дом. Тот тупо уставился в одну точку и сжимал губы. — Личэнь, тебя что-то беспокоит? Тот снова будто выпал из сна и улыбнулся. — Не-е-ет. Как такого прекрасного мужчину, как я, может что-то беспокоить? Но Сяо Е не унимался. Он сердито сложил руки на груди и уставился на друга. Личэнь знал большую тайну Синсы. Он ещё со старшей школы понял, что ему нравятся парни. Он поделился этим с ним и Мужэнем, когда был достаточно уверен в их дружбе. Сяо задумался. Возможно, если он расскажет причину своего состояния, Синсы его поймёт. Личэнь уже начал формулировать фразу, но дверь в дом снова открылась и вошёл Тэн-Тэн. Личэнь тут же закрыл рот и покачал головой. — Всё нормально, Синсы. Рад, что ты вернулся, Тэнь, — сказал мужчина и поднялся с дивана, направляя в свою комнату. — Я сегодня уже достаточно выпил. Пойду спать. Мужэнь нахмурился вслед уходящему Личэню и посмотрел на Синсы. — Что с ним в последнее время? — Я как раз почти разговорил его. Но ты вернулся и он прикусил язык. — Но он всегда сам бежал к нам первый, чтобы о чём то поныть, — нахмурился Тэнь и добавил, — и он перестал называть меня Тэн-Тэн. — Я тоже заметил, — отозвался Синсы, — но видимо на этот раз что-то слишком серьёзное. Я переживаю за него. — Давай завтра после работы позовём его поужинать в наше постоянное место? Завлечем его любимыми блюдами. Синсы кивнул и парни разошлись по комнатам.

***

Утром Мужэнь постучал в комнату Личэня, с намерением позвать того на завтрак. Но после нескольких окликов, изнутри так никто и не отозвался. — Я вхожу, — предупредил Тэнь и толкнул дверь. Но внутри было пусто. Постель заправлена, а лёгкий аромат парфюма витал в воздухе. Мужэнь разочарованно вздохнул запах и закрыл глаза. Он очень переживал за друга. Личэнь никогда не был тем, кто держит проблемы в себе. Он открытый и тёплый, к нему хочется прижаться посильнее. Тэнь хорошо знал этого мужчину и давно хранил в сердце любовь к нему. Личэнь всегда был рядом с ним, когда было плохо и показывал проблему с неожиданной стороны. Его бесящий оптимизм в такие моменты был спасательным кругом. Мужэнь постепенно понимал, что дружба для него уже давно переросла в привязанность. При странных пьяных обстоятельствах он разболтал об этом подруге Личэня. Та открылась в ответ, что тоже давно влюблена в этого мужчину, но тот никогда не давал никаких знаков. Они стали часто обсуждать это и общая проблема их сблизила. Но для Тэня и для девушки — это лишь способ пережить этот момент. Но Мужэню тяжелее. Он живёт вместе с предметом своего обожания и постоянно сидит с ним в одном офисе. Тот всегда одаривает его лучезарной улыбкой, хоть и знает, что в ответ такую от Холодного Принца он не получит. Тэн-тэн мечтал однажды засунуть свои чувства куда подальше и просто поддерживать друга тогда, когда это будет нужно. Но что ему делать, когда он даже не знает причину переживания? Синсы пришёл из кухни, чтобы проверить, почему парни так долго, но обнаружил только одного друга. — Его нет? Тэнь отрицательно покачал головой. — Он редко встаёт рано. Может просто встреча с клиентом? — попытался объяснить Синсы. — Не знаю, но я начинаю всерьёз беспокоиться. — Нужно поесть и собираться. Поговорим с ним на работе. Мужэнь кивнул и покинул пустующую комнату. Позже парни поспешно шагали к офису команд планирования. Но Личэня не было и там. — Где господин Сяо? — поинтересовался Синсы у подчинённого. — С утра работает как проклятый. Пришёл раньше всех и занимается бумагами. Я недавно видел его в типографии, — поспешно ответил работник. — Да что это с ним? Он что, бегает от нас? — уже злился Мужэнь. — Не делай поспешных выводов. Идём, — скомандовал Синсы и направился в типографию. Наконец, они нашли предмет своих переживаний. Личэнь стоял спиной ко входу и раскладывал макеты проектов. — Личэнь! Мы тебя всюду ищем. — А зачем меня искать. Я тут. Мужчина повернулся и улыбнулся уголком рта. Но это действие выглядело весьма неубедительно, учитывая его внешний вид. Всегда здоровый, лучезарный и боевой Личэнь, сейчас больше походил на призрака: лицо бледное, а губы можно сравнить с листком бумаги. Друзья переглянулись и молча стояли в шоке. Оба пытались вспомнить, болел ли когда-нибудь Личэнь за все пять лет. Но ответ был отрицательным. — Друг, ты отвратительно выглядишь, — тихо произнёс Синсы. Тот выставил нижнюю губу и ответил: — Такое я впервые слышу. Обычно зовут красавчиком. — Нам не смешно. Ты видел себя в зеркале утром? Зачем вообще на работу пришёл? — злился Тэнь. Личэнь лишь покачал головой на слова возлюбленного. "Прошу, только не ты. Хочу уйти" Мужчина сделал несколько шагов к выходу, но ноги предательски подкосились, а в глазах потемнело. Он обессиленно упал на четвереньки и часто задышал. Друзья подскочили и осторожно подняли его с пола, закидывая каждую из рук больного на свои плечи. — Надеюсь, тебя вылечат. А потом я тебя убью, — сокрушался Тэн-Тэн, буквально волоча на себе обмякшее тело.

***

Личэнь очнулся в своей комнате спустя несколько часов. Открыв глаза, он увидел две пары глаз, которые буквально его испепеляли. Он криво улыбнулся и слегка присел на кровати. — Врач сказал, что твой организм сильно ослаб. Когда ты вообще ел в последний раз? — начал тираду Синсы. — Вчера. — Пиво за еду не считается, — уточнил Мужэнь. Теперь мужчина задумался и осторожно ответил: — Кажется.. Э-э-э.. — Серьезно? Личэнь, да что случилось? Прошу, расскажи нам и мы поможем! Но не пугай нас так, — почти кричал Тэнь, присаживаясь ближе к больному. Личэнь глубоко вздохнул. Друзья ведь не виноваты в том, что у него появились чувства и он не должен был заставлять их волноваться. Сяо рывком притянул к себе Мужэня и ответил: — Простите. Скоро всё будет, как раньше. Давайте все просто отдохнём сегодня, а завтра я поднимусь с новыми силами. Тэн-Тэн сидел неподвижно. Ему очень нравилось быть близко к Личэню. Парень всегда был тактильным, но к Тэню таких действий проявлял мало, потому что был уверен, что Холодный Принц такое не одобряет. Ох, как же он ошибался. — Ты тоже нас прости, но это не ответ. Мы не смогли вспомнить момента, когда ты болел за все пять лет. И мы не понимаем, почему ты не рассказываешь нам, что произошло. Личэнь осторожно отодвинул Тэня и попросил: — Можно попросить тебя сварить лапши? Я бы с радостью поел. Тот часто закивал и ушёл на кухню. Понимая, что друг специально спровадил второго, Синсы сел на место Мужэня и придвинулся ближе к больному. — Прошу, расскажи, что случилось. Личэнь снова задумался перед ответом. Он хотел сбросить камень с души, но не знал как подступиться. — Помнишь, как ты рассказывал нам о своём секрете? Сяо Е расширил глаза. — Ты.. Но у тебя же было много девушек, как такое возможно? — Мне нравятся девушки. И Тэн-Тэн. Синсы сглотнул комок в горле. По правде он часто замечал, что эти двое чаще находятся вместе. У них больше совпадающих интересов и они просто не разлей вода. Иногда такая мысль приходила ему в голову, но от парней не было никаких намёков, поэтому Синсы молчал. — Но вы были так близки всегда. Вы и дома, и на работе были рядом. Он самый первый заметил, что ты ведешь себя странно. И ты перестал его звать Тэн-Тэном. — Мне просто нужно время это пережить. Я справлюсь со своими чувствами, просто пока это тяжело удаётся. Он ещё и начал ходить на свидания.. После небольшой паузы Личэнь продолжил: — В общем, просто уговори его дать мне время. Пожалуйста, Синсы. Помоги мне, ладно? Сяо Е не знал, что ответить. Он стоял меж двух огней: большой тайны одного друга и большого интереса другого. Но выбрав сторону, он быстро кивнул, давая обещание Личэню. Мужэнь вернулся в комнату с подносом, на котором стояла большая тарелка с ароматной лапшой. — Спасибо, Тэн-Тэн. Тот улыбнулся и посмотрел на Синсы, который только пожал плечами. "Он снова так меня назвал" — мысленно ликовал Мужэнь. На следующий день Личэнь выглядел как обычно. Мужчина быстро поднимался на ноги, даже после хворобы. На работу он вышел вместе с друзьями, стараясь вызывать меньше подозрений. Когда они с Мужэнем зашли в свой офис, Сяо тут же отправился работать в другой отдел, чтобы договорится о контракте. Ведь день он носился по встречам и собраниям, почти не присаживаясь за своё рабочее место. Тэнь грустно смотрел на пустое кресло и разочарование нарастало. Он вспоминал, как Личэнь сидел в этом кресле и каждые несколько минут подкатывался к нему, чтобы рассказать очередную историю или шутку. Мужэнь лишь отмахивался от них и выдавал подзатыльники. А сейчас мечтал вернуть это время. Личэнь вернулся и прервал раздумья друга. Он взял свою сумку со стола и помахал Тэню: — Я побежал. Увидимся дома. — Ты куда? Мы с Синсы хотели позвать тебя поесть в наше местечко. Может закажем омара? — подскочил Мужэнь. — Простите, друзья, но у меня планы. Новая девушка на горизонте, — поспешно бросил через плечо Личэнь и скрылся. Но он соврал. Мужчина направился выпить, желая разделить алкоголь только со своим одиночеством. Тэнь после услышанного с яростью топал до офиса Синсы. Когда он зашёл внутрь, все работники вжались в стулья, желая провалиться сквозь землю. За Мужэнем буквально полыхали языки пламени. Сяо Е заметил это и мысленно вздохнул. "Боже, что мне с ними делать" Мужчина забрал Тэня поужинать, усаживаясь на привычном месте. Тот ещё долго молчал и пытался усмирить свой гнев. — У него новая любовь, — вскрикнул резко Мужэнь, уже после ужина и нескольких банок пива. — А мы так и не узнаем, что там с ним творилось? Засранец, прибить бы его. — Я знаю, что ты переживаешь, но он вернулся в своё обычное состояние. Может нам стоит радоваться, что всё нормализовалось? — Не могу, — пропыхтел Мужэнь и лёг на стол, закрывая голову руками. Друзья ещё немного помолчали, а затем неожиданно Тэн-Тэн спросил: — Как ты решился рассказать нам, что тебе нравятся мужчины? Синсы закашлялся и пролил половину стакана своего напитка. Поспешно вытирая стол, он обрабатывал услышанную информацию. "Они что, сговорились?" — Не знаю. Просто был в вас уверен и хотел, чтобы было место, куда я всегда смогу вернуться и поделиться, если мне разобьют сердце. И поделиться правдой. Не привирая, что это была девушка, как я раньше делал дома. — Я правда рад, что мы смогли сделать для тебя такой мир, — отозвался Мужэнь. — Почему ты спросил? — Если я не хочу забывать о том, что он нам не рассказывает, если не хочу вообще выпускать его из дома, тем более на свидания. Хочу, чтобы он был рядом. Это то, о чём я думаю? Синсы раскрыл рот. Тэнь явно говорил про Личэня и ситуация приобретала немного комичности. "Они серьёзно оба терзают себя, хотя взаимно влюблены?" Но резкое воспоминание прервало раздумия Синсы. — Но его подруга. Личэнь думает, что вы встречаетесь. — Ей просто тоже он нравится. Мы при странных обстоятельствах сдружились. И просто виделись, чтобы перемыть ему кости и немного успокоиться. Сяо Е был в шоке. В голове мелькали планы, как же заставить друзей поговорить. И один из вариантов понравился ему больше всего. Спустя пару дней Синсы дождался конца рабочего дня и попросил друзей помочь ему в типографии. Когда оба появились в помещении, Синсы запер дверь снаружи и крикнул: — Я обязательно вернусь за Вами чуть позже. Ради всего святого, поговорите друг с другом. Вам есть что сказать, — он уже собрался уйти, но добавил. — И диван полностью в вашем распоряжении. Парни несколько секунд прибывали в шоке. А затем подбежали к двери, начиная тарабанить в неё. — Синсы, ты чего задумал? Выпусти нас! Когда стало ясно, что никто их не выпустит, они оба обессиленно упали на пол и облокотились на злосчастную дверь. — Почему он сказал, что нам есть что обсудить. Ты хочешь что-то сказать мне? — спросил Личэнь. — А тебе рассказать нечего? — парировал Мужэнь. Сяо устало вздохнул и откинул голову назад, закрывая глаза. "Что же Синсы творит?" — промелькнуло у него в мыслях. — Почему тебе было так плохо, Личэнь? Ты же знаешь, что я не отстану, потому что переживаю за тебя, — нарушил тишину Тэнь. — Я не хочу это обсуждать. — Да когда такое с тобой было? Почему именно сейчас? — В чём проблема? Почему бы тебе не радоваться, что сейчас я такой же, как и раньше? — уже повышал голос Личэнь. — Потому что ты не такой же! Ты всегда был рядом со мной, а сейчас ты будто на другом конце земли, даже если стоишь перед лицом. Я не понимаю тебя. — Я же тут. Как друг, я готов выслушать, если что-то нужно. Просто скажи. Мужэнь задумался над следующей фразой. Может, если Синсы так с ними поступил, есть причина? — Как мне признаться в любви? Личэнь поджал губы и задумался. Тэнь видимо серьёзно относится к подруге. — Она любит сюрпризы. Подари ей розы и своди в хороший ресторан, — грустно начал Личэнь. — Но я хочу признаться не ей. Сяо нахмурился и впервые взглянул прямо в глаза возлюбленному. Тут был непривычно не собран и явно нервничал. — Я думал вы.. У тебя ещё кто-то есть? — спросил Личэнь. — Нет. Но в мечтах я надеялся, что однажды будет. Личэнь нервно посмеялся. — Вы решили поиздеваться надо мной, да? Сговорились с Синсы? — О чём ты? — спросил Мужэнь. — Да, я признался ему, что ты мне нравишься. И что? Я справлюсь со своими чувствами, но можете больше не устраивать мне такие отвратительные шутки. Тэнь раскрыл рот. Он несколько раз закрыл уши руками, пытаясь понять, точно ли они нормально функционируют. Он точно всё верно расслышал? — А теперь попроси второго шутника отпереть нас, — продолжал злиться Личэнь. Но Мужэнь его уже не слушал. Он рывком притянул к себе возлюбленного и поцеловал. Тот бездействовал, широко распахнув глаза. Разрывая поцелуй Мужэнь спросил: — Это всё ещё похоже на шутку? Сяо отрицательно покачал головой. Он взял лицо Тэня в ладони и снова припал к холодным губами. Они были одновременно ледяными и обжигающе горячими. Поцелуй был невероятно долгожданным для обоих. Они не могли поверить, что это происходит всерьёз. Спустя некоторое время они отлипли, набирая в лёгкие воздух. — Тэн-Тэн... ты серьёзно? Я же никогда не отпущу тебя. И как же подруга? — Мы с ней тоже просто дружим. А как же твоё недавнее свидание? — Оно было наедине с банкой пива. Парни снова поцеловались, не желая долго использовать рот для разговоров. — Не смей прекращать звать меня Тэн-Тэн! — резко возмутился Мужэнь. Личэнь лишь усмехнулся и прислонился лбом к лицу возлюбленного. — Никогда. Вернувшийся спустя несколько часов Синсы открыл дверь и долго наблюдал за представленной картиной. Личэнь и Мужэнь спят в обнимку на узеньком диване. Но лица у них довольные. — Конечно, завтра ваша спина будет болеть. Но зато страдать теперь будете ВМЕСТЕ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.