ID работы: 14411292

Последствия

Джен
PG-13
Завершён
43
unariel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На площади Гриммо камин вспыхнул зелеными искрами и выплюнул из своего зева потрепанного, всего в саже Рона Уизли. Молодой человек отряхнулся и прошел к бару, налив целый бокал огневиски, он залпом влил его в себя. За этим занятием и застала его Джинни. —  Рон? Что ты тут делаешь? — Джинни, привет, ты не представляешь, что со мной случилось после мемориального министерского бала. Меня везде выгнали! — Да что ты говоришь?! — Да, представляешь!  — Рон не замечал нескрываемого сарказма в голосе своей сестры. Наполнив бокал еще раз, он плюхнулся на диван и обиженным тоном маленького мальчика продолжил. — Сначала меня выперли с работы, с формулировкой "мы брали на работу героя войны, а не человека с аморальными качествами и с пристрастием к алкоголю"; стоило мне вернуться в квартиру, как домохозяин выкинул меня наружу без каких-либо причин. Лаванда так же прогнала меня - ей нравился Рон, звезда квиддича, знаменитый герой войны, друг Гарри Поттера, а не придурок, что продает свою жену!!! Ты представляешь! — Ну надо же, бедненький какой, все тебя прогоняют, как они могли, ай-ай-ай. — Я рад, что хоть ты меня понимаешь. Я взял свои вещи и аппарировал в "Нору", но и там меня ждала "горячая" встреча: мама отхлестала меня полотенцем, крича, что я опозорил всю семью, и что я не сын ей больше, близнецы запретили мне появляться в их магазине и кинули в меня какой-то гадостью - я весь покрылся зелеными прыщами, а отец - ты только представь, наш отец! - просто взял и выгнал меня из дома! И закрыл все разрешения! Даже Флер прислала из Франции "кричалку" - она меня нашла в центре Косого переулка и несколько минут на ломаном английском визжала о том, какой я "козьёл" и что бы даже не думал появляться у них в коттедже. Джинни стояла, кипя гневом, сжимая в руке свою палочку. Убить брата нельзя, но очень в этот момент хотелось. — А самое страшное - это то, что из сейфа пропали все галлеоны, что мне выплатил Малфой, еще вчера они там были, а теперь нет. Пусто, ноль. Я думаю, это его проделки, гоблины разводят руками и ничего не комментируют. — Да? Мм, значит, надо послать хвалебную корзину Лорду Малфою. — Что!!! Ты что, не слышала, что я тебе сейчас рассказал?! Какую корзину, ты что, совсем с ума сошла, он меня обманул, ограбил!!! — Я все прекрасно слышала, братец, и очень рада, что в моей семье только один урод, и это ты! Ты не захочешь знать, как у меня чешутся руки, чтобы проклясть тебя чем-нибудь темным и сильным. На что ты рассчитывал после того, как продал Гермиону! — Я был в своем праве! Эта дрянь хотела развестись со мной! — В праве, говоришь! Я сейчас покажу тебе твои права, будешь знать, как позорить мою семью и унижать мою лучшую подругу!!       Джинни занесла палочку, и в Рона полетел фиолетовый луч одного из ее лучших проклятий. Рон схватился за промежность руками и завыл, как побитый. — Теперь, когда тебе захочется пооскорблять Гермиону, ты всегда будешь это чувствовать!!! Теперь проваливай из моего дома, пока Гарри не пришел и не прибил тебя!       Рон утих и, шатаясь, поплелся к камину. В это же самое мгновение из камина вышел хозяин дома, Гарри Джеймс Поттер. Увидев, кто у него в гостях, он схватил за лацкан пиджака Рона и поднял его в воздух. — Что ты забыл в моем доме? Ты хоть представляешь, что я с тобой сделаю за Гермиону!!! Я Гарри - мать его - Поттер, победитель Волдеморта, на том балу чуть не прикончил тебя, скажи спасибо Министру и Джинни, иначе то, что бы от тебя осталось, на утро соскребали бы с пола эльфы! — Гарри, отпусти его, не стоит тебе марать о него руки, я его уже "наградила".       Гарри посмотрел на свою жену, потом перевел взгляд на Рона и опустил его на пол. Рон вздохнул с облегчением и собирался уже покинуть негостеприимный дом, как вдруг Поттер развернулся и со всей силы врезал ему по лицу - снова послышался хруст недавно зажившего носа, по его губам и подбородку потекла кровь. — Убирайся из моего дома и чтобы обходил Гермиону стороной, даже дышать в ее сторону боялся. Она мне как сестра, и я убью за нее, Рон, запомни это хорошенько.       Рон кивнул головой и понуро прошел в камин. Через несколько секунд о пребывании его в особняке на площади Гриммо напоминали пара капель крови на паркете, но и они исчезли, стоило появиться домовику.

***

Хогвартс, на следующее утро после описанных событий. Северус, Люций и Гермиона спали в "гнезде", что свила девушка. Вдруг на письменном столе стали появляться посылки. Корзина любимых сладостей Гермионы и бутылка столетнего огневиски от семейства Поттеров, коробка свежеиспеченных пирожков от Молли Уизли с письмом, где она просит прощения за то, что не смогла нормально воспитать Рона и заверением, что Гермионе всегда будут рады в " Норе", ну и, конечно же, яркая посылка из магазинчика братьев Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.