ID работы: 14411307

Зов прошлого

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

лавандовая сказка

Настройки текста
Дождь стучал по окнам, создавая монотонный ритм, сопровождаемый мерцающим светом уличных фонарей. В комнате царила тишина, прерываемая только шумом капель, стекающих с крыши. Кэтрин сидела на своей кровати, облизывая рану на ладони, полученную в борьбе с дневником, который упорно отказывался раскрываться перед её стальным ручком. Неожиданно для себя она вспомнила о том, как часто она обращалась за советом к этому дневнику в последнее время. — Возможно, пора перестать вести этот бред, — подумала она, но в следующий момент её внимание привлек старый чернильный перо, затерянное в углу стола. Кэтрин взяла его в руку, пристально рассматривая каждую деталь. Вдруг перед ней мелькнули воспоминания о том далеком летнем вечере, когда она встретила его впервые. Их глаза встретились, и в этот момент казалось, что мир замедлил свой обычный ход. Теперь она с трудом верила, что прошло уже целых пять лет. — Может быть, пора сделать то, о чем я думаю уже слишком долго, — решительно подумала Кэтрин, зажимая чернильное перо в своей дрожащей руке. Она начала писать, давно забытые слова вырывались из неё, словно вихрь эмоций, накапливавшихся в её сердце. Она рассказывала ему, как он всегда был её опорой, как каждый момент с ним был ценен, как она видела в его глазах отражение своей души. Неожиданно для себя, Кэтрин призналась в том, что любит его, любит сильнее, чем когда-либо могла себе представить. Слова летели на бумаге, как птицы освобожденные из клетки. Когда Кэтрин закончила, она снова посмотрела в окно. Дождь стих, но в её груди шумело что-то новое, нечто волнующее и страшное. Слова, написанные ей, были как заклинание, отпущенное в темный воздух. — Может быть, пора отправить этот дневник к своему настоящему адресату, — улыбнулась Кэтрин, складывая письмо в конверт. «Возможно, судьба даст мне ответ…

***

Тёмное небо над городом переливалось отблесками огней, создавая своеобразный фон для ночного города. Кэтрин, держа в руках запечатанный конверт, стояла возле почтового ящика, колеблясь, как будто стоя перед важным решением. Сердце её колотилось так, что она чуть не почувствовала его удары в горле. — Вперёд, Кэтрин, ты сильная, — прошептала она себе и с силой отправила письмо в ящик. Чувство, словно кто-то вырвал ей сердце из груди, смешалось с предвкушением того, что произойдет дальше. Возможно, её слова изменят всё. Дни проходили медленно, каждый момент казался вечностью, а каждый звонок был возможным ответом на её исповедь. Она ждала, как ждут дождя после засушливых дней, но ответ не приходил. Наконец, однажды вечером, когда закат оставил за собой следи огней, Кэтрин услышала, как дверь щелкнула, а на пороге появился он — тот, кто занимал каждую её мысль, который теперь стоял перед ней, держа в руках её письмо. — Кэт, — сказал он тихо, его голос звучал так, будто он бережно обращался с самым драгоценным. — Я… я не знал, что ты чувствуешь так, — продолжил он, глядя ей в глаза. — Это… это потрясающе. И я тоже чувствую… Слова застряли в его горле, но взгляд и теплота в его глазах сказали больше, чем любые фразы. В этот момент Кэтрин почувствовала, как долгожданный дождь начал ласкать её лицо, смывая все сомнения и страхи. Их губы сблизились в поцелуе, в котором отразилась вся та любовь и тоска, что накапливалась между ними годами. Так началась новая глава в их отношениях, наполненная взаимным признанием в любви и обещанием быть рядом вне зависимости от того, что им предстоит пройти вместе. В этот момент Кэтрин поняла, что даже самые страшные признания иногда оказываются самыми важными шагами на пути к счастью.

***

С того дня Кэтрин и её избранник стали неразлучными, как две половинки целого. В их отношениях царила гармония и взаимопонимание. Вместе они исследовали города и заснеженные леса, смеялись под летними звездами и делились своими самыми заветными мечтами. Однажды они решили отправиться в путешествие, чтобы окончательно отпраздновать свою любовь и создать новые воспоминания. На крыше старого автомобиля, с красными мотоциклетными шлемами на головах, они отправились в путешествие по живописным дорогам, ощущая ветер, который обдувал их лица. Перед ними раскинулся мир неведомых приключений. Они останавливались в уютных местах, где засыпали под звездным небом и просыпались под пение птиц. В каждом новом месте, в каждом приключении, их связь становилась крепче, словно каждый момент был новой страничкой в их совместной книге. Однажды, гуляя по маленькому городку, они наткнулись на старинный мост, ведущий к древнему замку. Соблазнительная тайна места манила их, и они решили исследовать его вместе. В тени старых стен они разговаривали о своих мечтах, вспоминали первые встречи и узнавали друг друга всё глубже. Сидя на каменной стене, с видом на мир внизу, Кэтрин взяла его руку в свои и пригляделась к его глазам, словно в них хранилась ответ на все вопросы. — Ты знаешь, когда я впервые тебя увидела, я почувствовала, что мир внезапно стал ярче и насыщеннее, — сказала она, улыбаясь. Он коснулся её щеки лёгким поцелуем. — А я понял, что моя жизнь никогда не будет такой же, как раньше. И я не могу быть счастливее, что ты со мной. Спустившись с моста, они прокатились вдоль берега озера, наслаждаясь моментом и прекрасным вечером. Их путешествие стало не только приключением по дорогам и городам, но и путеводителем по собственному сердцу, где каждый шаг был шагом вперед к счастью, которое они нашли вдвоем.

***

Путешествие привело их в отдаленный уголок, где маленькая деревня таилась среди зеленых холмов. Они остановились в старинном домике с камином и уютной атмосферой. Здесь время казалось замедлившимся, словно волшебство этого места позволяло им наслаждаться каждым моментом. Под вечерним небом, усыпанным яркими звездами, Кэтрин и её возлюбленный сидели на крыльце дома, обнимаясь и смотря на бескрайнюю черноту ночи. Огонь в камине мерцал, подсвечивая их лица и создавая уютное свечение. — Когда я писала тебе тот день, я чувствовала, будто открыла перед тобой самую глубокую часть себя, — сказала Кэтрин, обводя взглядом звёзды на небе. — Никогда раньше я не чувствовала такого освобождения. Её возлюбленный улыбнулся, притягивая её ближе. — И я рад, что ты сделала это. Мы оба долго скрывали свои чувства, но теперь, когда мы открылись друг перед другом, я чувствую, что наше сердце бьется в унисон. Они замолчали, погруженные в свои мысли, наслаждаясь тишиной и близостью. Вдалеке слышался шепот леса и журчание реки, создавая мелодию природы. Они обнялись крепче, словно пытаясь впитать эту магию в каждую клеточку своего существа. — Спасибо тебе за то, что ты пришла в мою жизнь, — прошептал её возлюбленный, прижимая её голову к своей груди. — Ты — моя судьба. Кэтрин улыбнулась, чувствуя, как её сердце наполняется счастьем. Под небом звезд, на крыльце старинного дома, они осознали, что их путешествие только началось, и каждый следующий день принесет им новые приключения, любовь и счастье.

***

Утро приветствовало их ярким солнечным светом, проникающим сквозь зеленые листья деревьев. Кэтрин и её возлюбленный решили провести этот день в деревенской лавандовой поляне, которую им посоветовал местный житель. Поляна расцветала разноцветными оттенками лаванды, словно ковер, тянущийся к горизонту. Аромат цветов наполнял воздух, создавая волшебную атмосферу. Кэтрин и её возлюбленный прогуливались по поляне, наслаждаясь не только видом, но и запахами, окутывающими их. — Это место прекрасное, как и ты, — сказал он, улыбаясь Кэтрин. Она прижала его руку к своим губам. — Именно здесь, среди этой красоты, я осознала, как важно ценить каждое мгновение вместе. Ведь мы можем создать собственный сад воспоминаний, в котором будет процветать наша любовь. Солнце припекало, создавая золотистые блики на лаванде. Они решили раскидать плед на земле, устроившись в объятиях цветущего поля. Там, под ярким солнцем, они делились своими мечтами, планами и надеждами. — Знаешь, я думаю, что мы можем сделать этот момент вечным, — сказал он, приподнимаясь на локте. Кэтрин кивнула с улыбкой. — Да, мы можем сохранить его в наших сердцах, как частичку этой лавандовой сказки. Они обнялись, поглощенные моментом и любовью, которая связывала их. Поляна лаванды была свидетельницей их счастья, и в этот момент они знали, что будущее имеет только яркие краски. Так прошел этот день, наполненный смехом, разговорами и любовью. Вечером, под закатным небом, они вернулись в свой уютный домик, оставив за собой лавандовые поля, но, вместе с тем, унесли в сердца свои ароматы, напоминающие о любви, которая с каждым днем становилась только крепче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.