ID работы: 14411330

Большой секрет Панси Паркинсон

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все началось две недели назад, когда за пару дней до бала в честь дня Святого Валентина Панси решила, что наконец-то признается лучшему другу в своих чувствах и позовет его на бал в качестве пары. Блейз и Драко, давно знавшие об увлечении девушки, были полностью уверены, что Тео примет ее предложение. Тот проводил с Панси много времени, часто делал ей комплименты и всячески помогал и поддерживал, что вселяло во всю троицу убеждение, что Паркинсон ему небезразлична.       В день ожидаемого признания слизеринка нервничала с самого утра. Все парни в Хогвартсе мечтали с ней встречаться; одно ее слово и любой бы спрыгнул с Астрономической башни. Панси всегда была уверена в себе на сто процентов, но сейчас сердце вдруг испуганно кольнуло — а если Тео ей откажет?.. Наконец, собравшись с силами, девушка пошла на завтрак, намереваясь после него рассказать возлюбленному о своих чувствах.       В Большом Зале царила возбужденная атмосфера. Ученики, в предвкушении бала, были в приподнятом настроении, то и дело раздавались взрывы хохота или аплодисментов, когда тот или иной студент приглашал свою пассию. Реакция других ребят вдохновила Панси, и она, наклонившись к Тео, прошептала: — Отойдешь со мной после завтрака? Хочу кое-что сказать. — А что за тайны? — юноша рассмеялся и кивнул. — Без проблем.       Драко, поймав чуть смущенный взгляд подруги, подмигнул ей и ткнул Блейза локтем. Они оба прыснули и отвернулись. Слизеринка покраснела и тоже улыбнулась. Сердце возбужденно билось, а ладошки чуть вспотели. Меньше чем через двадцать минут сбудется ее мечта, и от этого тело казалось таким легким, что сделай она шаг, и взлетит под самый потолок.       Размышления Панси прервал Тео, предлагающий заканчивать завтрак и идти в гостиную. Тряхнув волосами, девушка кивнула и, взяв друга за руку, пошла в сторону выхода, пытаясь глубоко дышать, чтобы унять дрожь в руках. Ребята уже почти вышли, когда к ним подбежала светленькая девушка с Когтеврана. Смущенно улыбаясь, она застыла перед Тео, изредка оглядываясь на группу своих подружек, смеющихся сзади. — Ты же Тед, да? — голос у нее чуть подрагивал, а длинные ресницы отбрасывали тень на щеки. — Мы знакомы? — Нотт тоже улыбнулся, доброжелательно оглядывая когтевранку. — Нет, но…но я хотела бы это исправить. Ты не хочешь пойти со мной на бал? — последнюю фразу она почти проглотила, видимо, сильно нервничая. Панси замерла, бледнея и, испуганно смотря на реакцию друга. — Буду рад…мммм… — Лиззи Блэйквуд, — блондинка ярко улыбнулась, накручивая локон на палец. Казалось, она все еще не верила своему счастью. — Тогда, мисс Лиззи, я заберу вас завтра в восемь вечера из вашей гостиной, — Тео поцеловал чуть подрагивающую ручку и отвесил шутливый поклон покрасневшей девушке.       Развернувшись на каблуках, Панси поспешила в туалет, не обращая внимания на удивленные взгляды друзей. Несдерживаемые слезы лились по щекам, а внутри зарождалась злость. Она пришла в себя только напротив разбитого зеркала, с ужасом понимая, что правая рука вся в крови и ужасно болит. В коридоре раздались голоса, дверь начала открываться, и Панси забежала в кабинку, прикрывая рот ладонью. Она старалась не дышать, чтобы не выдать своего присутствия. Вошедшие пару минут молчали, а затем одна из девушек довольно произнесла: — Ты видела, как он на тебя смотрел? Просто пожирал глазами! — Да уж, а лицо этой дуры видела? Явно хотела с ним пойти, — подключился второй голос. — Теперь обломится. Зачем ему тупая слизеринка, если есть возможность пригласить симпатичную когтевранку, правда, Лиз? — Перестаньте, девочки, — знакомый голос смущенно рассмеялся, и Панси застыла, еще крепче прижимая руку ко рту.       Подождав пока девушки покинут туалет, Паркинсон наконец вышла и устало присела на подоконник. Злая ревность внутри чуть поутихла, сменившись тоской.

*****

      Блейз и Драко о чем-то спорили, когда Панси зашла в гостиную. Тут же прервав разговор, они кивнули на свободное кресло, предлагая подруге сесть и, видимо, желая поговорить, но та лишь качнула головой и прошла в спальню. Настроения обсуждать произошедшее у нее не было. Чертова Лиззи все испортила. Появись она на минут на десять позже, и Тео уже был бы занят. От такой несправедливости на глазах вновь появились злые слезы, которые Панси резко смахнула и встала. Она еще заставит Теда пожалеть о том, что он выбрал не ее.       Накрасив губы самой темной из своих помад, перевязав руку и, надев юбку покороче, Панси вышла в гостиную. Проигнорировав друзей, девушка направилась в сторону Хогсмида. Из-за бала Дамблдор сделал неделю каникул, так что все студенты проводили свое свободное время в деревне.       На улице дул сильный ветер и шел снег, но многочисленным парочкам это совсем не мешало. Нахмурившись и, чуть сжав плечи, Панси подошла к одному из баров и, оттолкнув стоящую у входа группу пятикурсниц, протиснулась внутрь.       Посередине толпы, набившейся в помещении, стоял высокий веснушчатый брюнет. Он что-то громко рассказывал, чуть пьяно пошатываясь и, улыбаясь. Студенты поддерживали его громкими выкриками и смехом. Сняв шапку и расстегнув куртку, Панси стряхнула с волос снег и пошла в сторону барной стойки. Заметив ее, все притихли, расступаясь. — Хэй, а такая прекрасная леди занята на завтрашний бал? — брюнет чуть склонил голову, делая большой глоток из бутылки с пивом. — Пока выбираю, — Панси чуть надменно улыбнулась. Она быстро подметила завороженные взгляды парней из толпы, и почувствовала, как возвращается уверенность. — Может хочешь со мной? — робко выкрикнул невысокий четверокурсник с Пуффендуя, впрочем, тут же спрятавшийся за спины друзей. — Предлагаю выбрать мою кандидатуру, — брюнет бросил на смельчака уничижительный взгляд и подошел чуть ближе. — После бала в нашей гостиной обещается увлекательное продолжение. — Завтра в семь сорок заберешь меня, — Панси томно облизнула губы, вызывая общий восхищенный вздох.       В гостиную девушка вернулась около двенадцати ночи. Тихо ступая, она уже было подошла к лестнице, ведущей в спальню для девочек, как камин резко вспыхнул, освещая лицо сидящих. Блейз и Драко одновременно удивленно вскинули брови, наблюдая за пошатывающейся подругой с чуть размазанной по лицу помадой. Забини серьезно кивнул на свободное кресло, и Панси расстроенно поплелась к нему, понимая, что разговора избежать не получится. Скинув ботинки и, поджав ноги, она разместилась на сиденье, устало поглядывая на ребят. Те чуть нахмурились, оглядывая ее внешний вид. — Где ты была? — Драко начал первым, для большей важности сложив руки на груди. — Не знала, что должна отчитываться, — девушка сняла верхнюю одежду и закатила глаза. — Мы переживали. Тем более, после…мммм…после того, что случилось с утра, — Блейз чуть замялся, видимо, не зная, как обозвать утреннее происшествие. — Была в баре. А потом Марк позвал прогуляться до Визжащей Хижины. — Марк? — Марк Бенс. Наш однокурсник с Пуффендуя. — Ты же всегда говорила, что у него лицо, как у барана, разве нет? — Драко непонимающе развел руками. — Говорила и говорила. Я иду с ним на бал. Если допрос окончен, то я бы хотела лечь спать, — считая диалог закрытым, Панси отправилась в спальню, оставив друзей в недоумении.

*****

      Погода, будто чувствуя праздничное настроение учащихся, была, на удивление, просто прекрасной. Многочисленные снежинки летели, кружась и, покрывая землю мягким белоснежным ковром. Солнце ярко светило, посылая теплые лучи в окно, отчего в помещениях Хогвартса бегали солнечные зайчики. Помимо них по коридорам летали прелестные амурчики с большими сердцами, откуда они доставали валентинки и конфетти, осыпая ими проходящих студентов. В Большом зале под потолком парили свечи, вокруг которых танцевали маленькие сердечки, периодически собираясь в огромное слово «LOVE».       Панси проснулась, когда в спальне уже почти никого не было. Приведя себя в порядок и, проигнорировав гору валентинок и подарков, лежащую у нее на стуле, девушка вышла в гостиную. Там было полно парней, вальяжно сидящих в креслах и, хвастающихся количеством валентинок, и девочек с накрученными локонами и глупыми улыбками. Закатив глаза, Паркинсон направилась в Большой Зал, по пути захватив с собой Блейза, Драко и Тео. Последний без остановки рассказывал о подаренных ему поделках младшекурсниц, леденцах и даже конфетах с любовным зельем, в шутку предложив Панси попробовать парочку. Но та, не оценив юмора, лишь кивнула. Тео нахмурился, но, впрочем, быстро переключился на обсуждение своей новой пассии. Паркинсон, не зная, куда деться, вдруг заметила в толпе Марка, и с удовольствием ушла с ним, внутренне радуясь, что не будет слушать про эту противную Лиззи.       Правда, парень ей тоже быстро надоел. Внешне очень симпатичный и отдаленно похожий на Теодора, он явно сильно отличался от того по мозгам, часто неправильно произнося и, используя слова, и зля этим Панси еще больше. С трудом вытерпев завтрак, девушка сбежала к озеру, надеясь хоть там отдохнуть от надоевшего собеседника.       Время текло так медленно, что казалось, что вечер никогда не наступит. Панси же уже хотелось, как можно скорее, прийти на бал, в надежде, что возлюбленный одумается и прямо там подойдет к ней. Еле переждав обед и ужин, слизеринка ушла переодеваться, намереваясь произвести фурор.

*****

      На моменте, когда Панси вышла из спальни, направляясь в Большой Зал, Вселенная, наверное, схлопнулась. Абсолютно все в гостиной шокировано обернулись, разинув рты. И смотреть уж точно было на что. Белоснежное платье струилось по девушке, как водопад, обнажая спину и левую ногу, кокетливо выглядывающую из разреза. На черных прямых волосах лежал венок из цветов, оплетенных серебряной нитью. Аккуратный макияж и серебристо-белые туфли отлично дополняли образ. По толпе учеников тут же поползли шепотки, заставляющие Панси краснеть. Фурор она точно произвела! Осталось только понять, видел ли его Тео. — Ты очень красивая! — Нотт появился из толпы и галантно поцеловал руку подруги. — Проводить тебя до твоего кавалера? — Ну, если не опоздаешь к своей Лиз, — слизеринка расстроенно наблюдала за Теодором. Он тепло улыбался, но, казалось, что мысли его были очень далеко отсюда.       Они распрощались у лестницы, и девушка разом растеряла всю свою уверенность. После невпечатлительной реакции Тео бал разом перестал быть таким интересным, а назойливый Марк — и того больше.       Как прошли танцы, да и весь вечер в целом, Панси помнила очень плохо. В самом начале праздника она отыскала внушительную чашу с пуншем и выпила далеко не один стакан. В голове вертелись обрывки воспоминаний: Марк что-то шептал ей в ухо, а потом они танцевали и целовались, пили и снова целовались. После бала Марк и его друзья позвали ее на продолжение вечеринки в их гостиную. И вот Панси уже бежит босиком по коридору, крепко сжимая чужую руку. Волосы треплются от ветерка, сердце стучит, как бешеное, а мысли о Тео плавают где-то на краю сознания, более не тревожа девушку.       В гостиной было шумно. Пьяные подростки громко веселились, целовались и продолжали пить, включив громкую музыку. В один момент Панси вновь перестала отслеживать, что происходит. Какой-то парень протянул ей стакан с огневиски, и через пару минут они уже танцевали посреди гостиной, вливаясь в толпу. Спустя примерно час один из ребят предложил выйти на улицу, и остальные, приняв его предложение громким кличем, ринулись наружу. Панси, увлекаемая симпатичной шестикурсницей, направилась за всеми, только у двери заметив, что Марк в углу целуется с каким-то парнем. Но вскоре девушка уже забыла об этом, вновь летя по многочисленным коридорам.       Выйдя из Хогвартса — двери, к большому удивлению всех, были открыты — толпа ребят побежала по снегу к озеру. Панси, одетая лишь в платье и, потерявшая где-то свои туфли, совершенно не чувствовала холода. Один из пуффендуйских однокурсников увлек ее за собой, улыбаясь и протягивая стакан с чем-то алкогольным, но девушка даже не успела понять с чем, залпом выпив обжигающую жидкость. Сознание вновь отключилось, позволяя телу творить все, что оно захочет.

*****

— Панс, Панс, милая, пойдем в спальню, — Тео нашел девушку в объятиях незнакомого пуффендуйца. Группы пьяных студентов расселись на берегу замерзшего озера, попивая алкоголь из стаканов и о чем-то негромко болтая. — Тед? Что ты тут делаешь? — Панси улыбнулась и, шатаясь, поднялась, обнимая друга за пояс. Перед глазами все плыло, и лицо Нотта казалось большим парящим в воздухе пятном. — Забираю тебя. Панс, ты, что, босиком? — юноша закатил глаза и, закутав слизеринку в свою куртку, подхватил ее на руки. — А где твоя подружка? — Не знаю. Когда я уходил, она целовалась с каким-то парнем, — Тео хмыкнул и покрепче прижал подругу к себе.       Панси очень плохо помнила, что произошло потом. Парень занес ее куда-то, раздел и уложил в кровать, напоследок поцеловав в лоб. Что-то негромко пробормотав, девушка провалилась в сон.       На следующее утро Паркинсон проснулась в незнакомой комнате. По светлым стенам бегали солнечные зайчики, у кровати стоял тазик, а на пушистом ковре, неудобно свернувшись, спал Тео. Выпив воды, заботливо оставленной на столике у кровати, слизеринка откинулась на подушки, пытаясь восстановить в памяти картину вчерашней ночи. Воспоминания приходили обрывками, крутясь вокруг одного, самого важного — Лиззи изменила Нотту. Глубоко вздохнув, Панси решила подготовить речь, чтобы поддержать друга, но на ее губах продолжала играть радостная улыбка. — Не думал, что ты проснешься с таким хорошим настроением, — раздался негромкий голос, и заспанный Тео потянулся, потирая шею и плечи. — Доброе утро. Почему ты не лег рядом? — девушка довольно оживилась. — Не хотел с утра тебя смущать. Мы в том возрасте, когда проснуться с утра вдвоем в кровати может что-то и значить, — рассмеялся Теодор, поглядывая на обескураженную Паркинсон, смущенно приподнявшую одеяло. — Каюсь, тебя я раздел. Но только, чтобы защитить платье. — Смешно. Тед, возвращаясь к вчерашнему, мне очень жаль, что Лиз так с тобой поступила, ты… — Панс, ты не можешь говорить такие слова и светиться от счастья одновременно. А то, мне кажется, что ты даже рада такому исходу, — Тео перебил ее и усмехнулся, чуть вскидывая брови. — Я? Нет, просто считаю, что она тебе не подходила! — девушка покраснела и села на кровати, отыскивая взглядом хоть какую-то одежду. — Чтобы сказать мне об этом, можно было и не бить зеркало в женском туалете, — Нотт кивнул на руку подруги, все еще перевязанную бинтом. — Я…я…я просто… — слизеринка замялась, смущенно беря свитер и штаны, протянутые парнем. — Ну да, это точно была не ревность, — последний усмехнулся и наклонился так близко к Панси, что она могла разглядеть еле заметные веснушки на его щеках. — В следующий раз, когда не будешь ревновать, можешь просто мне обо всем рассказать.       Задержав взгляд на дернувшихся губах девушки, он хмыкнул и присел на край кровати, наблюдая, как она, широко распахнув глаза и, краснея, надевает принесенную им еще вчера одежду.       Из Выручай-комнаты они вышли держась за руки. Панси закусила губу, чтобы скрыть волнительную радость, а Тео широко улыбался, поглядывая на покрасневший засос на шее у возлюбленной.       Уже вечером, когда ребята вновь спали в Выручай-комнате, правда, уже в одной кровати, Паркинсон, рисуя на груди у партнера какие-то причудливые узоры, неловко спросила: — А откуда ты узнал про зеркало? — Лиззи рассказала. Перед тем, как отправиться покорять того чувака. Сказала, что весь Хогвартс знал про твои чувства, кроме меня, видимо, — Теодор негромко рассмеялся и оставил мягкий поцелуй на чужих волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.