ID работы: 14411337

Библиотека

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Осенний вечер. Шел несильный дождь. Листья неспеша кружидись в воздухе. Дорога была усыпана мокрыми листьями. Парень неспеша шел по улицам города. Ветровка и кофта на парнише уже полностью промокли. Кеды неуклюже хлюпали. Мокрые волосы прилипали к лицу и шее. Серьга при малейшем движение звенела под ухом. Телефон в кармане ветровки вибрировал. Это сильно раздражало. Не выдержав, парень остановился и взял в руки смартфон. В уведомлениях было 10 с лишним пропущенных вызовов от неизвестного номера. — «блять, опять этот сукин сын.» — с раздраженным взглядом подросток просматривал уведомления. Не задумавшись, тот выключил смартфон. Что же школьник делает в столь позднее время на улице? Почему он сейчас не дома? *** — «Я же вроде бы не раз говорил тебе о твоем поведении. Какого хуя ты устраиваешь драки прямо в школе?!» — мужчина был раздражен повидением своего сына. Подросток молча смотрел на пол, сидя перед отцом. — «ну же, Казутора, чего молчишь? Отвечай, зачем все время лезешь в драки с кем попало?!» — мужчина переходил на крик. По всему телу Ханемии прошлась некая дрожь. — «если нечего сказать в свое оправдание, тогда пойди-ка ты в свою комнату и хорошенько подумай над своим безобразным повидением.» — отец смотрел на своего неспеша уходившивого сына. — «ничтожество.» — сказав в след подростку, старший удалился на кухню, прихвотив бутылку алкашки. Зайдя в свою комнату, парень закрыл за собой дверь и скатился по ней в низ, уперевшись лицом в колени. Осветленные пряди волос неуклюже падали на лицо. Разные мысли сжирали парня. Они не давали ему покоя. — «мне так это надоело. Я не хочу жить с этим чертом.» — почти что шепча и захлебываясь в собственных слезах, думал парниша. — «может есл-» — два коротких стука в дверь не дали договорить парню. Резко поднявшись с пола, тот быстро вытер рукавом своей кофты слезы и открыл дверь. Перед ним стоял отец. Сигарета медленно тлела в его руке. От него ужасно несло алкаголем. — «собирайся.» — томным голосом сказал мужчина, смотря на непонимающие лицо сына. — «чего стоишь? Я сказал собирайся и вали из моего дома.» — стоя в дверном проеме, тот ждал дальнейших действий Казуторы. — «подождите.. Вы о чем?» — смотря округленными глазами на своего отца, тот не хотел верить своим ушам. Коленки предательски задрожали. — «повторяю. Сейчас-же собирайся и съебывай нахуй из моего дома. Ты меня понял? Или мне третий раз повторить, Казутора?» - отца начанало раздражать тупость сына. Без каких либо слов, младший взял ветровку, висевшую на стуле, напялил поверх своей кофты ветроку, взял телефон с тумбочки и подошел к отцу, что спокойно набоюдал за действмями парниши, куря сигарету. Посмотрев в глаза сына, мужчина немного отошел от прохода, что бы тот спокойно прошел. Младший же, на последок кинув нечитающийся взгяд на отца, поспешил к выходу. Обувшись и выйдя, тот на зло специально громко хлопнул дверью и вышел из дома. *** Он был совсем один. У него не было ни друзей, ни родственников, что могли бы ему помочь в данной ситуации. Ему не куда идти. Он уже весь промок и замерз на улице. Блуждая по улицам, Ханемия натыкается на старую библиотеку. Мысль мельком проскользнула в его голове. — «Хм, а почему бы и нет?» — пробормоча себе под нос, бродяга зашел в библиотеку. Внутри здания было чуточку теплее, что несомненно радовало Казутору. Как только парень вошел, он сразу заметил женщину у стойки регистрации. Та спокойно дремала за не большим столиком. Ханемия быстро и, как можно тише, прошел в читательский зал. Библиотека была не большой, но и не маленькой. Ряды стеллажов с книгами и столики для чтения предавали некую атмосферу. В библиотеке были огромные окна, через которые луна освещала зал. Немного походив между стелложами, не особо заостряя внимание на книгах, Казутора прошел в глубь библиотеки. За последним книжным стеллажом был небольшой, отдельный уголок. В мыслях парень приметил, что ему знатно повезло. Там распологался столик с мягким пуфиком рядом. На столе стояла выключенная настольная лампа и вазочка с, по всей видимости, искуственными цветами. Парень снял с себя, до сих пор мокрую, ветровку и оставил ее валяться где то на полу. Казутору уже ничего не волновало, так как глаза слипались в предвкушении долгожданного сна. Парень буквально повалился на пуфик. Не прошло и пяти минут, как Ханемия уже спал. *** — «Эй, парень!..» — эхом раздался незнакомый голос, что резал слух. — «а, кто это?» — еще не придя в себя, я пытался разлепить свои глаза. — «ну же, просыпайся. Или вмажу!» — голос неизвестого человека переходил в более грубый и громкий тон. Открыв глаза и приподнявшись, упираясь локтями, я огляделся. — «а, точно, я же в библиотеке.» — в глаза били лучи солнца. За окном слышались радостные крики детей, звуки машин на проезжих дорогах и несильный ветер. День был ясным. — «фух, првезло. Надеюсь, сегодня не начнется ливень, потому что вечно в этой библиотеке я не смогу сидеть» — «эй, ты тут спал что ли? И чего ты весь мокрый?» — да блять, тебя это вообще ебать не должно» — я, повернувшись, увидел перед с собой парня. Он был одет в белую, немного мятую рубашку. Темно-серые джинсы хорошо подходили к рубашке. На шее висела цепочка с крестом. — «вряд ли он православный» — подметил я в мыслях. Его волосы были давольно длинные и густые. — «хмф, прям как баба.» — хмыкнув, яглупо улыбнулся. парень уперся плечом на стоящий рядом стелаж книг. Его карие глаза смотрели прямо в душу. — «какой злой» — я подовил желание закотить глаза. — «ну да, спал я здесь, и что? Или ты тот самый умник, что будет мне сейчас натации читать, что так делать нельзя? » — я все же поменял позу, так как локти уже болели. Я сел на пуфик, не отводя глаз от брюнета. — «ну и чего ты домой не идешь? Твои родители что ли вообще не беспокоятся о том, где ходит их сын?» — «блять, только не они. Лучше уж здесь останусь» — даже вспоминать о них не хочу. — «Ну и что, тут весь день просидишь?» — тот все еще не унимался. — «а тебе это ебет? Что ты приципился. Иди вот, книжки свои почитай.» — присутсвие этого кареглазового меня бесило. — «ну, как бы это не звучало, я уже все здеснейшие книги прочитал.» — он широко улыбнулся, показав свои острые клыки, и почесал затылок. — «лучше скажи, как звать тебя?» — он, видимо, ожидает услышать мое имя. Ладно. — «я Казутора.» — немого помедлив, я спросил его — «а тебя как?» — «ну наконец-то ты спросил. Я Кейске Баджи!» — и вот опять его улыбка. — «что-ж, был очень рад познакомиться с тобой, Баджи. — надеюсь, он понял мой сарказм. Я встал с пуфика и пошел к выходу библиотеки. — «эй, подожди. Ты куда?» — повернувшись ко мне, Баджи схватил меня за руку, тем самым остановив. — «да хоть куда, но тут я оставаться не буду, тем более с тобой» — я вырвал свою руку из захвата и, повернувшись спиной, пошел дальше. — «тогда я с тобой, хаха!» — Баджи подбежал ко мне и, перекинув руку через мое плечо, пошел вместе со мной. — «тц, у тебя что, дел совсем нет, что бы возится со мной?» — я вообще не горел желанием находится рядом с ним. — «ну знаешь ли, у призраков не так много дел. Вечно сидеть в библиотеке не хочется» — что за чушь? Что за призра- — «СТОП, ЧТО? КАКОЙ НАХРЕН ПРИЗРАК?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.