ID работы: 14411455

Вечность между нами

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
kiesssi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Давай попробуем

Настройки текста
      Узнав о том, что Теодора бессмертна, она поклялась, что лучше не влюбляться, однако...       Всё может пойти наперекосяк, когда на новой работе встречается тихий дизайнер...       Тео старается держаться и быть обычной: просто приветливой, ничего более...       Но себя не обманешь, к тому же Блейн начал что-то подозревать, так как пригласил Тео на прогулку по ночному городу.       Девушка, конечно, должна была отказаться, но что-то внутри щёлкнуло и та безоговорочно согласилась.

***

      Подходя к назначенному месту, сердце от чего-то совершило кульбит и Теодора едва не споткнулась о ровный тротуар. Заметив это, Блейн начал быстрыми шагами подходить к девушке, чтобы оказать помощь. В конце концов, просто поддержать, взять за ладонь, вести, чтобы Тео ни о чем не думала.       — Всё хорошо, Блейн, – протягивает руку и тот останавливается. — Я была неосторожна, но этого больше не повторится.       Только сейчас её взгляд переместился на руку парня. Увидя букет из красных, свежих роз, она смягчилась, хоть и обещала самой себе, что будет держать себя в руках.       — Это мне?       — Тебе, – немного взволнованно отвечает Блейн и смущается. — Я думал какие цветы тебе подарить, но выбор остановился на банальном.       — Ох, спасибо, Блейн, – Тео едва заметно улыбается, принимает цветы и вдыхает приятный аромат. — Они великолепны.       — Чего же мы стоим? – немного отвлекаясь, переводит тему и указывает ей вперёд. — Я тебе хочу показать свои любимые места, которые, надеюсь, полюбятся тебе.       Тео смущённо кивает и едва соприкасается его ладони и те делают шаг.       Так трепетно, но одновременно страшно от того, что она живёт вечность, а он — нет...

***

      Гуляя по городу и заглядывая в светящиеся окна, медленно, но весь мандраж и страх ушел на второй план. Сейчас Теодора по-настоящему чувствовала себя хорошо.       Заметив, что Блейн ведёт её в какое-то безлюдное место, подсознание забило тревогу. Похоже, именно сейчас он объявит о своих чувствах и намерениях...       — Знаешь, Елена, я уже и не думал, что смогу полюбить... Но ты стала тем самым солнцем, что помогло мне стать лучше. Я очень бы хотел с тобой стать парой, хотя бы попробовать. Не отталкивай, если ты против.       — Блейн, я... – во рту резко стало сухо, захотелось выпить воды, чтобы вновь стало хорошо. — Блейн, я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Мне, кажется, я тоже, но... Я не могу. Поверь, есть веские причины отказа. Ты их не поймёшь, к сожалению...       Прости, Блейн. Но я не хочу делать тебе больно и самой себе. Уж лучше сейчас всё остановить, чем довести до точки невозврата...       Теодора кладет цветы на ближайшую скамейку и спешит как можно быстрее уйти, чтобы Блейз не мог ее догнать и переубедить. Так будет лучше. Так будет правильно.

Так будет лучше для всех, поверь...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.