ID работы: 14411510

Цветок, не увядающий во тьме

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате воцарилась темнота. Небо за окном окончательно сменило оттенок на тёмный, синие однотонные шторы ограждали помещение от снежного пушистого пейзажа за стеклом. Лишь упрямый луч лунного света смело старался пробраться через незакрытые щели и, честно сказать, приносил хоть какую-то надежду. Безмолвную тишину перебивало обрывистое дыхание. Казалось, что человек, издающий это дыхание, был на грани между жизнью и смертью. И это даже было истиной, только речь шла о моральной жизни и моральной смерти. В самом углу кровати забился юноша, закрывшийся в своеобразном коконе из чёрных помятых крыльев. Тёмно-синие почти чёрные волосы, схожие с перьями, были растрёпаны. Любимая серая толстовка, которая стала повседневной после выроста из точно такой же сиреневой, хоть и никогда не отличалась каким-то особым уходом, но сейчас выглядела уж чересчур помятой. Серо-голубые обычно тусклые глаза болели и разрывались от обжигающих слёз. Было ужасно холодно и никакая система отопления не могла помочь. Было холодно на душе. Парень был слаб. Сила ещё никогда не истощала его так тяжело. Учителя и родители всегда боялись, что когда-нибудь в порыве негативных ощущений Корвин может не замечая выпустить её и нанести непоправимый хаос. В основном, наверное, потому, что он всегда заглушал свои эмоции, в то время, когда некоторая «обида» со стороны силы всё накапливалась и накапливалась. На кончиках пальцев постепенно стали прорисовываться чёрные пятна, от которых по телу пробегались мурашки и неистовая боль. Могущественный властный тёмный ворон, таившийся в невзрачном шестнадцатилетнем мальчике, уже жаждал выйти наружу. Как он докатился до такого? Честно сказать, он даже особо-то этого и не заметил. Как-то.. само..? Ох, до чего же глупо это звучит. Если серьёзно порассуждать, можно найти много точек и переломных моментов, которые довели бедного студента до такого состояния: детство, встречи и игры с, скорее всего, уже "бывшими" друзьями во дворе, первые годы колледжа. А ведь это даже не половина из всего, что так сильно подействовало на неоднозначную уязвимую психику. Однако, рассуждать сейчас парень не мог. Разум был будто подо льдом. Причиной того, что сейчас юный ворон так мучительно страдал была девушка, как бы банально это не звучало. На самом деле, юноша, сколько он себя помнит, никогда не относился к чувству любви, как к чему-то плохому. Он рос в заботе и понимании, его окружали добрейшие братья и сёстры, что всегда были рады оказать помощь или уделить время. Но в том, что любовь - это слабость.. он был абсолютно уверен. Эта девушка была особенной, не такой, так все (как бы и это банально ни звучало). Невинной, доброжелательной, любящей мир, всегда зная о самых жестоких, лицемерных и эгоистичных поступках с его стороны. Но при этом она всегда полагалась на разум и не давала даже сильно душераздирающим чувствам руководить собой. Она бесконечно могла беззаботно болтать о своём, но и не забывала слушать и сопереживать Корвину. Она всегда могла отложить свои дела и заботы, чтобы пообщаться с ним, всегда могла понять и поддержать его, всегда могла подобрать нужные слова. Она была идеальной.

-Корвин.. - за дверью прозвучал тихий женский голос - Корвин, прошу, давай поговорим..

Это была она. Она волновалась за него, ведь при их последней на данный момент встрече он убежал в не очень-то хорошем виде. Минут 15-10 тому назад молодые люди в библиотеке дочитали книжку с интригующим названием "Бесконечность", что входила в их любимую серию книг "Предопределённая неопределённость". Рассуждая о финале, они не заметили, как перешли на тему отношений, уже на самом переходе достаточно раскрасневшись. Кульминацией данной встречи стало её признание в чувствах. Почему-то она была уверена, что они взаимны. Но парень неожиданно для себя и для неё убежал. Теперь же она пришла понять причину. Он затих. Ему не хотелось, чтобы она его видела. Может, поговорить ещё можно, но только не сейчас. Он беспомощен. Беспомощен и жалок. Он и так показал себя со слабой стороны, когда просто ушёл от разговора. Хотя сейчас он делает тоже самое...

-Прости, если я тебя напугала, я правда не хотела. Если ты не испытываешь ко мне того же самого - я пойму, давай просто останемся друзьями. Я могу войти?

Корвин не выдержал, и слёзы начали литься с новой силой, стекая по щёкам на синие рваные джинсы. Из горла стали вырываться жуткие резкие стоны боли, душевной боли. Парень стал сглатывать солёные капли, громко вдыхая кислород, чтобы в них не захлебнуться. Та это услышала.

-Корвин, пожалуйста, я.. я хочу тебе помочь. - юная особа прекрасно знала, что дверь открыта, но даже и не думала заходить. Ей нужно было разрешение - Можно я войду?

Возникла пауза. Юный ворон одновременно и хотел, чтобы она была рядом, и не хотел причинять ей вреда. Незваная гостья терпеливо ждала и готова была ждать всю ночь. Она уйдёт, если откажет, но пока что он ведь не отказывал. Вдруг, он выдавил из себя что-то наподобие "Да". Неприятный слуху скрип оповестил об открывшейся двери. В комнату вошла невысокая девушка с распущенными длинными ухоженными шатенистыми волосами и зелёными, будто таящими целый мир глазами, которые скрывались под прозрачными очками в прямоугольной оправе. Марья. Маша нерешительно подошла к вырисовывающемуся в темноте пушистому клубку и присела на кровать. Дрожащая рука потянулась к крыльям и стала поглаживать пёрышки.

-Я не думала, что это тебя так напугает.. Прости.. прости, пожалуйста.

Снова пауза. Маша попробовала увидеть среди клубка хоть малейшую часть черт лица, но оно было хорошо скрыто. Она ожидала хоть какого-то ответа. Ну скажи, скажи что-нибудь! Клубок совсем слегка зашевелился, подавая признаки живого. Наконец, юноша собрался с мыслями.

-Ты не виновата. - голос был хриплым и более низким, чем обычно.

Крылья постепенно начали открывать худое измотанное тело. Лунный свет упал прямо на покрасневшие голубые очи. Дриада, положив очки на тумбочку возле кровати, подсела ближе и обняла их обладателя, обвив руки вокруг в некоторых местах поцарапанной шеи. Снова захотелось плакать, но все слёзы уже будто закончились. Корвин, немного опешив, всё же приобнял её за спину, сжимая блузку ванильного цвета и зарывшись лицом в раскиданных пушистых волосах.

-Почему ты убежал? - вопрос прозвучал осторожно, боясь задеть и без того замученного ворона.

Тёмный маг замешкался. Что ему делать? Проигнорировать? Сказать, что "не знает"? Опять уйти? Нет, чем дольше он будет уходить от разговора - тем больше инциндент будет накалён.

-М...Маша, ты мне тоже нравишься. - решительно прошептали покусанные бледные губы - Ты мне очень нравишься... Но я для тебя опасен.

-Я не верила в это, не верю и не буду верить. - твёрдо, но всё также ласково проговорила Марья. Порой её упрямое бесстрашие переходило все границы.

-Как ты не понимаешь.. - всхлипнув, вздохнул Корвин - На то, что человек просто поделился со мной своими чувствами я отреагировал с истерикой. Что может случиться потом?

-Это просто был страх. - терракинетик слегка отодвинулась, дабы взглянуть в глаза собеседника.

Корвин поднял голову и посмотрел на неё, искренне улыбающуюся улыбкой надежды, от которой тоже хотелось улыбаться. Сухая ладонь, что ещё несколько минут назад была сжата в кулак, неосознанно дотронулась до её щеки. От тёмных пятен на кончиках пальцев не осталось и следа. Решившись, парень приблизился и поцеловал покрасневший носик. Его губы были ледяными, но такими любящими...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.