ID работы: 14411573

Разжигая чувства

Гет
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна единственная глава

Настройки текста
      Не будем ходить вокруг, да около – я люблю её. Милли, эта шатенка, сидящая напротив меня на коленях и перебирающая ржавые гайки на своей белоснежной ладошке. Её волосы, усеянные сухими листьями и еловыми иглами, плетью спадали на плечи. Она выглядела как принцесса в своём зелёном, пусть слегка изодранном в полах платье. Я же тянул разве что на кучера, который никогда и не должен видеть принцесс. Мои сапоги, когда-то принадлежащие отцу, снашивались и чинились уже много раз. Штаны запятнаны и испачканы зеленью после недавней игры, в которой Милли снова одержала победу. Но на нагрудном кармане, под самым сердцем, был пришпилен её подарок – кусочек красной гальки с реки, превращённый в украшение искусными девичьими руками.       Мои чувства несложно объяснить: она единственная девчонка в этом исследовательском захолустье. Неважно, когда я сюда приехал, главное для меня – общение с ней. Мы познакомились на берегу реки, когда я с Жераром и Стэном пытались приделать тарзанку к большой иве для последующего ныряния. Тогда она смешно заявила, что у всех мальчишек одно желание – поскорее убиться. Тогда я только посмеялся над ней. Я не знал, что всего через каких-то пару месяцев она станет для меня всем.       — Здесь нет нужной, Фел, - Её личико исказил испуг. — Гайки этой, её нет.       — Тогда всё будет отлично — если у отца нет запасных гаек от котла, значит они и не нужны ему. Подумаешь, что будет этой махине от одного лёгкого удара?       — Ты ударил по клапану трубой, Феликс. — Милли даже не собиралась меня осуждать, но она искренне переживала о последствиях. — Думаю, что сказать сейчас будет гораздо лучше, чем когда что-то случится.       — Все девчонки такие трусихи?       — Не все, но я боюсь!       — Ерунда, чушь и девчачий страх.       Больше она не поднимала эту тему, видимо, заразившись моей уверенностью. Но пока мы беззаботно играли, в одной из подсобных правого корпуса пламя тихо и медленно, словно боясь обнаружить себя, выползло из клапана. Оно обвивало маслянистые бока котла подобно любящей матери. Затем медленно перепрыгнуло на ящики, оставленные здесь уже чёрт пойми когда. И именно сейчас пламя осознало себя. Оно разрослось и воспрянуло, готовое дать отпор любому, кто усомнится в его силе.       “Милли, знаешь, я хотел сказать…” - Это слишком глупо. “Ты всегда была для меня гораздо больше, чем верным спутником и соседкой” - не звучит вообще. В голове я пытался придумать признание, которое, как минимум, повергнет её в ступор. Я боялся отказа. Моё сердцебиение учащалось, а ладони намокали от волнения. Страшно было даже выговорить её имя. Но я никогда не был робкого десятка, поэтому сделал глубокий вдох, глубокий выдох и прокашлялся.       — Милли, на самом деле давно хотел тебе это сказать, но случай не подворачивался.       — М, ты чего, Феликс? — Она отложила гайки и посмотрела на меня снизу вверх.       — Это странно звучит, но… Да и мы знакомы уже давно. Я… — Дальше любое промедление будет играть против меня. — Я люблю тебя, Милли. Люблю уже давно и не хочу обманывать тебя, молча об этом!       Уже разразился пожар. Он вырвался из котельной и теперь беспощадно грыз коридор. На запах дыма начали выглядывать сонные лица, ещё не понимающие всей тяжести ситуации. Но как только кто-то крикнул “пожар!”, все мигом взбодрились и начали работу по тушению. Недавно уже был один пожар и все люди здесь ещё помнили, как правильно и быстро тушить огонь. В ход пошли вёдра, топоры и кривоносые багры. Кто-то побежал в главное здание за телефонным звонком в город. Работа кипела. Огонь удалось удержать на месте. Сейчас велась активная борьба за каждый сантиметр пространства.       — О, Феликс… — Милли часто не удавалось закончить свою мысль из-за разных обстоятельств.       — Пожар! Котельная горит! — Мужчина в бурой желтке пробежал в сторону административной хибары, клича и созывая всех.       Нам хватило одного взгляда друг на друга, как я тут же вскочил и, открыв вторую створку окна, выскочил на улицу и побежал к котельной, в которой уже собрались жители и активно тушили разгоревшийся огонь. Присоединившись к ним, я помогал на равных со взрослыми. Несмотря на бесстрашие и готовность помочь, женщины удержали Милли от её затеи. Возможно, оно было и к лучшему.       Пожар удалось потушить своими силами. К тому времени наступил вечер. Когда приехала пожарная бригада, они только оценили безопасность, залили водой остатки и удалились для решения бюрократических издержек. Ну а я, по настоянию Милли, всё же сознался отцу, что из-за меня и моей неосторожности произошло возгорание. На это отец строго на меня посмотрел, спросил, понимаю ли я, что последствия могли быть гораздо серьёзнее и между нами похвалил Милли за её твёрдый напор. Он отпустил меня, сказав, что поговорит потом, когда уляжется суматоха. Ну а мне ничего не оставалось, как кивнуть и выйти на улицу, где меня уже ждала подруга.       — А всё же ты смело поступил, бросившись помогать им в пожаре… — Она улыбнулась и протянула мне спичечный коробок. — На озере снова появились светлячки. Пойдём их ловить?       — Пойдём. Думаю, что я в ближайшее время я не скоро выйду из своего дома. — Я улыбнулся и спрыгнул с крыльца, подняв пыль в воздух.       — Ну, я буду носить тебе печенье моей бабушки, которые ты любишь!       — Спасибо, Милли, настоящая подруга. — Моя улыбка расплылась по лицу.       — На самом деле ты… Ты мне тоже нравишься, Фел, ну… Я не знаю. Мальчишкам же обычно не нравятся девчонки. — Она немного отвела голову в сторону.       Сердце пропустило удар.       — Не знаю, кому ты там не нравишься, но мне — точно наоборот, Милли. — Я не нашёлся, что сделать, поэтому просто обнял её за плечо.       — Пошли лучше, а то твой папа смотрит…       И правда – мой отец стоял в проёме открытой двери и тихо наблюдал за моими потугами в чувства. Как только его раскрыли, он тут же сжал кулак в одобрительном жесте. И мы пошли. Даже не оборачиваясь. Не стоит думать о глупостях – нас ещё ждёт весь вечер ловли светлячков.       — Прям как ты, Джейкоб. — Рыжеволосая женщина в платье и белоснежном переднике спустилась по деревянной лестнице со второго этажа жилого помещения.       — Я не был таким, дорогая, это абсурд!       — Конечно — ты был ещё более неловким.       И они оба засмеялись, обняв друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.