ID работы: 14411589

Спокойной ночи, мистер Бриджертон

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Колину Бриджертону нужно было выбрать одного мужчину, которого он ненавидел больше всего прямо сейчас во всём Лондоне, то это был бы лорд Деблинг. Взявшийся неизвестно откуда, и так не вовремя завоевавшие внимание Пенелопы. Рассуждая логически Колин понимал как это работало, и Колин понимал, что лорд Деблинг был очаровательным, милым и красивым, и он сделал то, что другие мужчины никогда раньше не делали для Пенелопы – он обратил на неё внимание, он заметил её, и он, казалось, оценил её и …. Колин ненавидел его за всё это. Встречая девушку каждый раз на балу Колин не мог не думать о том разговоре, что произошёл между ними после бала Леди Данбери, и о тех словах, что она сказала ему. Он с запозданием, но понял, что ее слова про то, что она старая дева, были правдой. Ей действительно не нужно было сопровождение, потому что мало кто женился на девушках, что выходили в свет уже в третий раз. Чертов лорд Деблинг, казалось, собирался поступить именно так: очаровать ее и жениться на ней, – и Пенелопа, казалось, совершенно не была против. Вот только он, Колин Бриджертон, был против. Если уж на то пошло, то он прокручивал в голове абсолютно всё, что она сказала ему в тот вечер, то, как она не принимала его комплименты, и то, как она, чёрт возьми, назвала его Мистер Бриджертон. Он не мог не признать, что Пенелопа была права, когда возненавидела его. Он полагал, что это было именно тем, что она чувствовала, после того как услышала его слова про то, что он никогда не станет ухаживать за Пенелопой, и он ненавидел себя за то, что сказал их тогда на балу. Колин мог бы списать всё на алкоголь и людей, с которыми он говорил, но он прекрасно понимал, что всё равно не должен был говорить так о Пенелопе. И что он ненавидел больше всего, так это то, что он действительно считал её восхитительной девушкой и, чёрт возьми, всячески гнал от себя мысли о том, какая любовница из неё могла бы получиться. Может быть даже Жена? Он всерьёз проводил часы с бокалом виски в руках и мыслями о своей жизни с Пенелопой Фезерингтон, потому что сейчас, когда она исчезла из его будней, исчезла копна ее рыжих волос, её улыбки и её остроумные комментарии, он вдруг понял, что не может жить без неё. И сейчас, когда он видел, как Пенелопа дарит свои улыбки и остроумные комментарии чёртовому лорду Деблингу, он хотел схватить пистолет и вызвать этого мерзавца на дуэль. Хотя виноват лорд Деблинг был лишь в том, что он рассмотрел Пенелопу раньше, чем это сделал Колин, и если убийство лорда было единственной возможностью убить ревность в его груди, он был готов пойти на это. И, возможно, единственной вещью, которая останавливала его в данный момент, было то, что Пенелопа возненавидела бы его ещё сильнее за то, что он лишил её, возможно, единственного шанса на счастье. Колин понимал, что Пенелопа никогда не простила бы его, как бы сильно он ни старался, потому что у него уже был один шанс постоять за её честь, защитить её, и он совершенно абсолютно облажался. Всё это Колин понимал логически, но, вместе с тем, он видел Пенелопу рядом с лордом Деблингом и ненавидел то, что хотел быть на его месте. У него не было никакого права на ревность, но он всё равно продолжал ревновать, и он честно совершенно не понимал, как он мог бы исправить эту ситуацию. Он даже думал пойти к кому-нибудь, кто знал Пенелопу также хорошо, как и он сам, и спросить у них, что же ему стоило бы сделать, но Элоиза странным образом отдалилась от Пенелопы и сдружилась с Крессидой Каупер, а леди Данбери точно была не тем человеком, к кому он бы пошёл за советом относительно любви. Женщина, скорее всего, просто ударила бы его своей тростью и сказала бы, что он, Колин Бриджертон, абсолютный идиот, и Пенелопа была права, что оттолкнула его. И поскольку он не мог поговорить с Пенелопой, он решил сделать возможно самую глупую вещь в своей жизни и поговорить с лордом Деблингом. Это оказалось не сложно, когда юноша закончил один из танцев и пошёл за коктейлями для себя и девушки, так что Колин перехватил его у столика с напитками. – Лорд Деблинг, позвольте задать вам один серьёзный вопрос: каковы ваши намерения в отношении мисс Фезерингтон? – Мистер Бриджертон, почему вас это заботит? – Думаю, вы знаете, что мы с мисс Фезерингтон давние друзья, и я искренне забочусь об ее благополучии, поэтому мне не хотелось бы, чтобы вы разбили ей сердце. – Я не собираюсь так поступать, мистер Бриджертон. Мои намерения абсолютно серьёзные, и если леди Фезерингтон даст мне разрешения на брак с мисс Фезерингтон, я буду рад стать её мужем, сделать её счастливой, как она этого заслуживает. – Благодарю вас, лорд Деблинг, – ответил Колин, хотя больше всего ему хотелось ударить этого мужчину прямо сейчас, потому что это он, Колин Бриджертон, должен был быть тем, кто сделает Пенелопу счастливой. И как бы хорошо ни говорил лорд Деблинг о своих планах на Пенелопу, только он, Колин, знал, что может сделать эту девушку по-настоящему счастливой. У него было так много лет, чтобы хорошо изучить её интересы, её мечты, её стремления, её планы, её дерзкие желания… И даже не смотря на то, что он знал всё это, он облажался и упустил эту девушку. Что ж, Колин был достаточно пьян чтобы совершить ещё один сумасшедший поступок. Раз уж это был бал в доме леди Фезерингтон, у него никогда не будет лучшей возможности, чтобы задать этот вопрос. Он нашёл женщину взглядом, та разговаривала с Пруденс и её супругом, и Колин вдруг вспомнил, что ещё не поздравил девушку со счастливым браком, так что воспользовался ситуацией и подошёл к ним, произнеся свои искренние пожелания счастья молодым, и спросил: – Леди Фезерингтон, не могли бы мы поговорить наедине? Женщина кивнула, и они вышли на один из балконов дома. Колин решил действовать напрямую. – Леди Фезерингтон, я знаю вашу младшую дочь Пенелопу уже на протяжении многих лет, и хоть и вынужден признать, что прямо сейчас наши отношения далеко не так хороши, как они бывали раньше, я действительно люблю Пенелопу, и я знаю, что у неё есть ухажёр, и, полагаю, вы надеетесь что они будут счастливы, но поверьте, я намного больше подхожу на эту роль и хотел бы спросить у вас позволения жениться на мисс Фезерингтон. Леди Фезерингтон действительно не знала что сказать, потому что всю свою жизнь Поршия мечтала о том, что одна из её дочерей выйдет замуж за Бриджертона, и раз уж ей не удалось выдать ни одну из них за Энтони или Бенедикта, она была готова согласиться на Колина. Это предложение казалось ей совершенно неожиданным, и она была вполне уверена, что Пенелопа говорила о Колине только в негативном ключе в течение последнего года, и всё же, несмотря на всё это, женщина произнесла: – Пожалуйста, Мистер Бриджертон, если Пенелопа, конечно, даст вам своё согласие. Отлично! Он воспользуется этим правом, он воспользуется разрешением её матери прямо сейчас, он задаст один главный вопрос. Найти девушку в нежно-зелёном платье и с огненными волосами было не сложно, и когда лорд Деблинг остановился рядом с Пенелопой, чтобы пригласить её на ещё один танец, Колин подошёл и, к сюрпризу обоих, встал на колено и протянул Пенелопе кольцо. Он понятия не имел, откуда он взял его и не было ли это кольцо с его собственного пальца, но это не имело значения прямо сейчас. – Мисс Фезерингтон, Пенелопа, я давно должен был сказать тебе о том, что мои чувства к тебе давно переросли во что-то большее, чем просто дружба. И, пожалуйста, прошу тебя, забудь всё, что я говорил раньше, потому что единственное, что ты должна знать прямо сейчас, это то, что я люблю тебя и хочу чтобы ты стала моей женой. Ты сделаешь это? Ты выйдешь за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.