Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Интересно, зачем Мари могла меня позвать меня?       Лололошка устало брёл после уроков в раздевалку. Пока он спускался, его несколько раз чуть было не сбили с ног первоклассники. Учителя возмущённо бубнили им что-то в след, но дети явно этого не слышали.       Подойдя к раздевалке, он заметил сообщение от Франа со следующим содержанием:       

Привет Ло. Сможешь прийти ко мне после уроков? Мне просто нужны кое-какие лекарства. Список сейчас пришлю. Купишь пожалуйста?

      Следующим сообщением оказался список лекарств, что нужны Франу. Лололошка быстро пробежался глазами по списку и улыбнулся. Он начал быстро ответил ему на сообщение:       Привет. Уроки уже закончились, сейчас быстро схожу с Мари, заскачу в аптеку и приду к тебе       Лололошка быстро посчитал примерную стоимость лекарств, чтобы понять, хватит ему или нет. Ему хватит , и даже останется. Он вновь улыбнулся.       Так, ладно, надо взять куртку и валить отсюда.       Лололошка так и сделал. Быстро взял куртку и направился на выход из школы.       На крыльце его уже ждала девушка. Это его подруга — Мари. Она стояла переминаясь с ноги на ногу. Видимо, она очень сильно волновалась и ей было немного холодно. На улице всё-таки не лето.       Увидев друга, она приулыбнулась и подбежала к нему. Руками схватилась за куртку друга.       Тёмные волосы Мари были подстрижены до плеч. На концах было яркое окрашивание розового цвета. Голубые глаза девушки выглядели обеспокоенно. Её нос был красным от морозца, что придавало ей слегка милый вид. Тёплая куртка едва ли доходила до середины бедра. На ногах былы тёплые ботинки чёрного цвета.       — Ох, Ло ты так быстро.. Мне надо тебе кое-что дать.. — она покрасела и отвела взгляд в сторону. — Но я отдам тебе по дальше от школы. Хорошо? — её голос был похож на полушёпот. Она вновь смотрит на Лололошку.       Но потом вновь отвела взгляд, покраснев. Тут же она прикрыла рот и щёки рукой, чтобы спрятать румянец от друга.       Лололошка слегка приуныл. Он понял, что хочет передать ему подруга, но виду не подал. Неприятное чувство начало покалывать изнутри. Сердце начало слегка скручиваться. К горлу подступил ком, из-за чего у Ло появился рвотный рефлекс.       Парень хотел как можно скорее с этим закончить, поэтому начал думать, куда бы отойти.       — Я знаю здесь не подалёку парк. Можем туда пойти? — предложил Лололошка.       Его лицо не выражало каких-либо эмоций и чувств к ней. Но судя по всему Мари это было не важно. Она лишь улыбнулась и выпрямилась.       — Я тоже знаю этот парк. Пошли. — она немного расслабилась.       Мари взяла руку Ло и пошла вниз. Она старалась идти не очень быстро, чтобы друг мог успеть за ней. Но ей тоже хотелось закончить как можно быстрее. Отдать Лололошке конвер и всё. Но некий страх пожирал её изнутри, тем самым заставляя оттягивать этот момент до последнего. И Мари повиновалась этому страху, поэтому шла, еле-еле передвигая ногами. Её начало трясти. И как бы она не пыталась успокоиться, всё становилось только хуже. Её ноги подкашивались, а в глазах начинало плыть от слёз, что появлялись на уголках глаз. Как только они появлялись, Мари тут же вытирала их рукавом куртки. Но её лицо от этого становилось красным. Она старалась успокоиться и сказать самой себе, что всё пройдёт хорошо, и он ответит взаимностью.       У него же нет девушки?.. Думаю, нет. Он практически всё время проводит с ним. Он свободен, я уверена..       Лололошка же всё это время смотрел по сторонам. Он старался не зацикливался на Мари. Он не ощущал даже тепла от неё. Её доброта всегда была наигранной. Она никогда не интересовалась им всерьёз. Вся доброта Мари отдавалась другу Лололошки: Франу. По крайней мере, окружающие воспринимали их как хороших друзей. На деле они встречались. И поведение Мари не редко выводит Лололошку на ревность. Он старается изо всех сил не показывать свою ревность ни Мари, ни Франу. Но сейчас она хочет, чтобы Лололошка передал Франу письмо с признанием в любви. Теперь он точно ненавидит её.       Вдруг, шатен заметил вывеску с надписью "Аптека". Он остановился, остановив ещё и подругу. Мари сметилась и не поняла почему Лололошка так резко остановился.       — Лололошка, ты чего? Мы же почти пришли. — её голос звучал с некой злостью.       — Мне в аптеку надо. Подождёшь?       Мари что-то недовольно буркнула. Но быстро ответила.       — Да, конечно.       Она улыбнулась. А Лололошка немного скривился и поспешил в аптеку. Он зашёл и подошёл к окошку.       — Здрастуйте, можно пожалуйста эти лекарства?       Шатен достал телефон и открыл диалог с Франом и указал на список. Девушка, стоящая за прилавком мило улыбнулась.       — Здравствуйте, конечно.       Девушка хотела уже было пойти за нужными лекарствами, как вдруг Лололошка добавил:       — А, и ещё, можно контрацептивы?       Лололошка слегка покраснел от своих слов, но старался не показывать этого.       Девушка остановилась и подошла ближе к прилавку. Она подошла и странным взглядом посмотрела на Лололошку.       — Хорошо, сейчас.       Она снова отошла за лекарствами. Она ходила из стороны в сторону, иногда смотря на список, чтобы ничего не забыть. Через пару минут Лололошка уже оплачивал покупки. Оплатив, он сложил лекарства в свободное отделение рюкзака и, поблагодарив, поспешил на выход.       Мари же стояла на том самом месте и переминалась с ноги на ногу. Выражение её лица было недовольным.       — Я всё. Пошли. — сказал Ло, подойдя к Мари.       Ну наконец-то, припёрся.       — Да, пошли.       Они пошли в сторону парка. До него оставалось совсем чуть-чуть. Он находился в конце улицы.       Через пять минут они уже стояли посреди парка и Мари протягивала Лололошке письмо.       — Ло, можешь его пожалуйста передать Франу? Я хотела ему сегодня лично отдать, но его почему-то не было.       Мда уж, показывает, что любит его, а сама даже не спросила, почему его сегодня нет.       — Фран заболел.       — Вот как.. В любом случае передай ему когда увидитесь. Пока. — она помахала рукой и поспешила удалиться. Лололошка же стоял и чуть было не смял письмо, пока не вспомнил, что ему надо к Франу. Он сложил письмо и с угрюмым лицом пошёл к нему. Хорошо, что его дом был прямо перед входом в парк.

***

      Лололошка постучал в дверь. Послышались приближающиеся шаги. Дверь приоткрылась и из неё показался Фран. Его длинные волосы были растрёпанны, под глазами виднелись тёмные синяки. Сам он был бледным и выглядел кисло.       — О, привет Ло.. А почему ты такой не довольный?       Лололошка молча протянул ему письмо и сложил руки на груди, отворачиваясь. Фран посмотрел на письмо и взял его в руки. Аккуратно начал открывать конверт. Их него показалась небольшая бумажка с признанием в любви. Фран достал эту бумажку и заметил подпись "Мари". Фран ужаснулся. Он мигом скомкал бумажку и пошёл к Лололошке, обнимая его.       — Ло, я.. Я не знал.. Я не люблю её, я только твой..       — Да знаю я это Фран, но она же не отстанет от тебя. Ты же её знаешь.       Вдруг беловолосый сильно закашлял. Лололошка быстро сменился в лице и обнял Франа в ответ.       — Всё хорошо? Пошли пить лекарства. А через пару дней ты докажешь свои слова. — послендее предложение Лололошка сказал себе под нос.       — Хорошо.. — он вновь закашлял.       Лололошка повёл его на кухню и дастав лекарства не заметил пачку презервативов. Фран уставился на неё и спросил:       — А это тебе зачем?..       — Скоро будешь доказывать, как ты меня любишь..       Фран покраснел.       Иногда друзья приносят проблемы..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.