ID работы: 14411876

Ещё Мадара говорил...

Джен
PG-13
Завершён
359
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 6 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Со времён основания Конохи среди представителей Учиха ходила присказка: «Не водитесь с пророками — хуже будет».       Достоверно неизвестно, откуда и по каким причинам она пошла, но прижилась на века. Зато известен был изрёкший столь смешное предостережение для потомков предок — Мадара Учиха собственной персоной. С больной головой, с дичайшего бодуна, накрывшего за все следующие двадцать лет, валяющийся среди исписанных кровью — это было малиновое варенье — и чернилами свитков, где дорабатывал Эдо Тенсей. И таки доработал.       И смысл был в другом.       Гадкий Пророк похмельем страдать отказывался.       Вот так всегда: пили вместе, а страдает один.       Но то было тогда и тогда осталось. Ныне печальные подробности общественности известны не были. Имидж, чтоб его, репутация.       Итачи Учиха присказку услышал ещё в детстве от Шисуи и почему-то запомнил. Но поскольку априори считал всех уличных фокусников шарлатанами, значение ей не придал.       А в день перед тем, как вырезать клан собственными руками, понял, что зря. Заключённый смысл в присказке самый что ни на есть прямой.       Не связывайтесь с пророками.       Сидя в «Ичираку Рамен», наивный Учиха и не подозревал, что пристроившийся рядом монах в белых одеждах являлся настоящим пророком, и имя у безымянного было такое же, простое и незамысловатое — Пророк. Возраст не старше тридцати, по виду странствующий путник, не шпион — незамедлительно подметил натренированный глаз шиноби, а шаринган подтвердил. Можно расслабиться.       Пророк спокойно беседовал с хозяином раменной, хвалил блюдо и говорил, что даже после уничтожения Конохи, его лапшичную восстановят первой. Стоило насторожиться уже тогда.       Повар посмеивался и смущённо махал рукой:       — Будет вам, господин Пророк, — отвечал он, — Пойду перекурю, не буду вам мешать, а то ведь так вся лапша размякнет.       Собственно, так Итачи и остался один на один с Пророком. Имя безымянного странника насторожило подростка, но мало ли чудаков в мире? Учиха решил не отвлекаться и продолжил есть, думая о том, что нужно успеть подготовить перед… перед…       — Вероятно, если вы не были так сильно увлечены едой и своими гнетущими мыслями, то слышали, как повар назвал меня Пророком. Не желаете представиться? Вместе трапезничать гораздо веселее, чем одному, — внезапно обратился к нему Пророк.       — Итачи Учиха, — сухо ответил подросток.       — О, и вновь ваш клан, — чему-то обрадовался Пророк, — Судьба любит сводить нас вместе.       — Наш клан не имеет никаких дел с шарлатанами, — набычился Итачи. Настроение у него было ниже плинтуса и грозило спуститься к отметке, пробивающей дно измерительной шкалы. Впрочем, монах ни капли не расстроился грубости.       — А я про отдельных представителей.       — Хн.       С прошлой встречи Пророк знал, что с Учиха надо действовать тоньше, филиграннее, больно у тех, как для шиноби, натура чувствительная. И деятельная. Взрывная! И чуть что — Катоном палят, неугомонные создания.       — Ничего страшного, что вы мне не верите, но что вы будете делать завтра я знаю, — расслабленного сообщил Пророк. Звон металла, и кунай приставлен к сонной артерии с нажимом. Чёрт, кажется, это было всё-таки слишком резко, — Не стоит нервничать. Так же, как я знаю, что произойдет, знаю и как это предотвратить.       Наверное, стоило сделать скидку на возраст и время. Всё-таки Учиха — подросток, а резня — завтра. Не очень уж приятно сидеть в опасной близости от возможной смерти. Хотя он и знал, что не умрет, приятного мало.       Рука в сомнении дрогнула, но тотчас усилила хватку на рукояти.       — И как же? — не чтобы Итачи было интересно, скорее… спросил он от безысходности. Ничего он не потеряет от разговора с умалишённым. Главное, что не буйный.       — Вам действительно нужен ответ? Или это праздное любопытство? — с напором уточнил Пророк, несмотря на кунай, поднимая миску и выпивая бульон.       — Нет у тебя никакого ответа, — вздохнул Учиха, убирая кунай. Подумать только, его развели, — И что я буду делать завтра, ты тоже не знаешь.       — Знаю, — твёрдо возразил безымянный, — Но мне нужно ваше согласие, чтобы вмешаться. Не верите — посмотрите получше, вы можете, я знаю.       «Знаю», — как естественно он произносил это слово, подумал Итачи, словно действительно мог видеть будущее, но шаринган активировал.       И чуть позорно не подорвался, отскакивая.       — Да тише вы! — удержал его на месте Пророк, — Видите, вот там кошка? Сейчас из-за угла выбежит собака и испугает её.       — Но это не…       — Смотрите же!       Итачи не поверил своим шаринганам, Это было удивительно, но произошло именно то, что описал Пророк.       — Дальше… — безымянный нахмурился и резко ткнул пальцем в другую сторону, — Сейчас тому мужчине на голову упадёт кирпич.       Прекрасно…       Стоп.       Что?!       Итачи бросил кунай раньше, чем сообразил, что делает. Кирпич разлетелся в мелкое крошево, а гражданский отделался испугом вместо летального исхода. Учиха загнанно вздохнул, было… неожиданно.       — Теперь верите? — с самодовольством спросил Пророк, — Он должен был умереть, а вы спасли ему жизнь. Каков ваш ответ? Согласны?       Согласен ли Итачи? Смешно, если рядом с ним сидит настоящий, мать его, пророк! Зато теперь он смело может исправить изречение деда Мадары: ни с «пророками», а с «Пророком». Вот с этим конкретным представителем.       — …Да. Что нужно делать?       — Прекрасно! Идёмте, я объясню всё на месте!

***

      — А я думал, мне не придётся становиться преступником и вандалом, чтобы спасти свой клан…       Начать стоит с того, что… у Итачи не было слов.       — Ой, Учиха, вечно всё преувеличиваете. Мадара с Тобирамой всё равно собирались это сделать, да рука не поднялась. Вы всего лишь завершите их миссию, — сидя на надгробии и болтая ногами, переубеждал его чокнутый Пророк.       — Откуда ты вообще знаешь Эдо Тенсей? — страдальчески протянул Итачи, закрывая лицо ладонями и молясь Ками. От одной мысли о том, что он собирается сделать, тряслись поджилки.       Если о Мадаре Учиха ходили легенды, байки и правда сплошь и рядом, то вот об Изуне Учиха известно мало что, будто его никогда и не существовало. Такое вызывало подозрение: либо при жизни тот тщательно заметал следы и был той ещё хитрожопой сволочью, либо кто-то намерено эти самые следы подтирал после его смерти, чтобы не было ни одного упоминания.       Попросив прощение у предков, хотя сейчас он и сделает это лично, Итачи начал складывать показанные Пророком печати техники, прости господи, воскрешения. Скрючив пальцы последний раз, он надкусил кожу и ударил в землю раскрытой ладонью.       И…       — Ничего не произошло, — нахмурился.       — Дай ему пять минут оклематься и осознать ситуацию. Столько лет-то в гробу пролежал, — отчего-то Пророк был несказанно весел и нетерпелив, — И лучше бы тебе отойти.       Итачи отпрыгнул вовремя: когда послышался глухой удар и земля содрогнулась, а после стала плавиться, пока из-под надгробия вверх не устремился огромный поток выдыхаемого пламени Катона. Он оказался настолько мощным, что возвышался на добрый десяток метров ввысь и вмиг испепелил бы человека до хрустящей корочки. Выглядело это так же восхитительно, как и устрашающе.       Ну а следом…       Из могилы, хрипя и выплевывая сквозь сжатые зубы угрозы, выполз Изуна Учиха воплоти. Похоже, техника не только воскресила его, но и регенерировала останки до приемлемого уровня.       — Что ж, удачи, — Пророк развернулся и пошел на выход с кладбища.       — Стой, а что дальше? Чем он может помочь?       — Чем я могу помочь? — Итачи взвизгнул, но на месте его удержали… крепко лежащие на плечах руки предка. Изуна Учиха настолько сноровисто погрузил его в иллюзию, что подросток едва устоял на ногах. Без шарингана, одной печатью. Его предок что, монстр? — Я-я-ясно, теперь я понял.       И провалами глаз посмотрел точно на Пророка.       — Ты! Вали нахрен отсюда, Предсказатель!       Безымянный безмятежно улыбнулся и кивнул. Его работа окончена.       — А ты, — Изуна вцепился в Итачи, — Веди меня к Хокаге. Будем решать проблемы.       И весь путь до кабинета Хокаге юный Учиха был вынужден выслушивать ругань предка о чёртовых пророках и давних знакомых, двинутых старших братьях и Тобираме Сенджу. Больше чем Тобираме Сенджу, словесно доставалось только Пророку.       Кажется, завтра резни не будет.       Завтра в Конохе будет новый Хокаге.       Бессменный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.