ID работы: 14411957

«Запечатлеть рассвет»

Смешанная
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День выдался нелёгким. Одним словом, Я валилась с ног. Но, если бы Кея не было рядом, то он бы был ещё более хреновым. «Викарий согласился» От одной этой мысли шли мурашки. У Иво точно всё идёт по плану. (не зря ведь он отпустил нас с Кеем пораньше). Но почему тогда у меня плохое предчувствие? Как только я погрузилась глубоко в свои мысли, в комнату вошёл Кей. Сейчас снова настала моя очередь жить у него. Он сел позади меня и аккуратно приобнял со спины. — Лу, что с тобой? Я повернулась к нему, выходя из размышлений. — Кей, я... «Стоит ли говорить ему о своих переживаниях?» Так я бы подумала, если бы Кей не был эмпатиком. Но он всё чувствовал. Я доверяю ему. Даже больше, чем себе. Поэтому решила рассказать ему о тревоге, что буквально написана на моём лице. — Крэп! Всё это так... так... — Как? — Тебе не кажется странным то, как довольно быстро согласился Викарий? — Кто знает, вдруг он поверил в наши "искренние" намерения? — А если что-то заподозрил? Он точно что-то заподозрил! Вдруг у него уже есть план? Или, он уже знал, что Иво ему предложит? — Послушай, Лу, — он взял моё лицо в свои ладони, — если ты будешь накручивать себя и анализировать всё его поведение, то, чем он занимается, тот ужин и его сегодняшний ответ, то ни к чему хорошему это не приведёт. Только нервничать будешь. Я опустила глаза. — Лу, помнишь, что сказал Иво? Он всё просчитал наперед, каждый шаг Викария. Он не рассказывал о своих планах никому, кроме приближённых, которым он доверяет, а в людях он не ошибается. К тому же, во время разговоров на данную тему в кабинете он выключает камеры. — Конечно, глупо спрашивать, но, есть ли вероятность , что у него в здании находятся какие-нибудь прослушки? — Я недавно проверял кабинеты здания, и его в том числе. Никаких жучков и прослушек в помещении нет. Я облегчённо выдохнула. — Поэтому вероятность, что Викарий всё знал, почти равна нулю. — Кей уверенно аргументировал факты с желанием успокоить меня. И, в большей степени, ему это удалось. Он поцеловал меня, обнял и несколько минут гладил по моим волосам, спине. Он слегка отстранился, посмотрел на меня и раскрыл рот, будто хотел что-то сказать. Но вдруг в дверь позвонили. Он оглянулся и махнул рукой. — Пока ехали домой, чувствовал твоё напряжение. Решил заказать поесть, — встал с кровати и ушёл в сторону двери. Через несколько минут, он прикатил столик на колёсиках, на котором были... — Роллы!? — я воскликнула и почти подпрыгнула от радости. — Не только, — ухмыльнулся, — скоро будет и пицца. Я улыбнулась. — Спасибо, Кей. — За роллы? — И за них тоже. — Надо же, как еда поднимает тебе настроение. — Ещё как. А ещё мне становится лучше, когда ты рядом со мной. — Взаимно, Лу, — улыбнулся в ответ Кей. Мы ели роллы, потом пиццу. Смотрели какой-то приключенческий фильм, который уже заканчивался. Обнаружив, что, кроме банальных однородных романтичных сериалов и церковных передач, ничего не было, мы всю ночь наслаждались обществом друг друга, а потом ближе к началу утра выехали загород. *** Я села на траву в ожидании рассвета, Кей сел рядом. Вот, появился первый лучик солнца, сливающийся ещё с звёздным ночным небом. Второй, третий, четвёртый. Я совсем расслабилась. Неожиданно услышала громкий щелчок, резко повернула голову в сторону звука. — Прости, если напугал... Ого, а эта и вправду получилась восхитительно... — прокомментировал Кей с довольной улыбкой, смотря в свой телефон. «Он... сфотографировал меня?» Я уставилась на него с немым вопросом, он тут же ответил: — Хотел запечатлеть пейзаж во время рассвета на память, но не удержался и запечатлел одну девушку, — он взглянул на меня, — Ты ведь не против? Я редко фотографирую кого-то просто так. — Не против, — я достала телефон с кармана и сфотографировала Кея, — а ты? Он рассмеялся: — Аналогично. Мы фотографировали друг друга, принялись за пейзаж под лучами солнца. Слегка подул свежий прохладный ветерок, накрылись пледом, согревая друг друга тёплыми объятьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.