ID работы: 14412001

Без тебя и мир не тот...

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хуже других...

Настройки текста
Примечания:
Рюноске Акутагава не отличался особым проявлениям чувств, эмоции он привык скрывать по маской безразличия, хотя, когда оказывался рядом с любимыми для него людьми, готов был склонить перед ними хоть всю несметную чашу мира. Так было с сестрой, Гин Акутагавой, с лучшим другом-Дазаем и его девушкой-Ацуши… Странно, что девушка имевшая кучу друзей и отличавшаяся дружелюбием и нежностью выбрала себе в партнёры столь бездушный камушек. Рюноске думал об этом часто, даже слишком, почему это счастье выбрала для себя такое ничтожество?! Кроме безразличия Рюноске отличался жуткой ревностью к каждому столбу относившемуся к мужскому полу. В тот момент, когда Акутагава видел Накаджиму с кем то, кто входил в его список столбов, то в сердце разгоралось жуткое пламя. В горле сжимался комок, и было непреодалимое желание, врезать тому кто стоял возле Его красавицы. Такое было недавно… Танидзаки тогда ушёл весь покалеченный, но Рюноске также не остался безнаказанным. Посреди глаза красовался огромный фингал, хотя Рю был не похож на хулигана, который вечно втягивается в авантюры. В ту секунда Акутагава ждал похвалы или слов, тебе не больно, милый? А получил: — Ну и зачем ты это сделал? Как он мог по её мнению объяснить свои действия? Порыв эмоций? Тогда он промолчал, как и всегда молчит… Чуть срываясь на крик Ацуши произнесла: — Почему ты так себя ведёшь? Ты мне не доверяешь, да? — выдавая слёзы в голосе, Накаджима чувствовала себя неуверенно, поэтому сжимала руки чуть ниже пояса. — Сказать нечего, да? — Рю редко видел, как плачет Ацу, но эти слёзы доставляли слишком много боли, он даже не понимал отчего… — Если тебе так плохо, мы можем расстаться, слышишь?! — расстаться?.. Рюноске не мог представить свой мир без жёлто-фиолетовых глаз, с отливом рассвета. В ту секунду девушка начала плакать, по настоящему, а он, как дурак, стоял и не мог ничего сделать, даже обнять не смог, а тупой Танидзаки наверное смог бы… Прозвенел тихий, приглушённый звонок, и все разошлись по кабинетам, как и Ацуши, а он стоял и смотрел в одну точку, он не смог понять, он что-то сделал?.. Видимо, идя на поводу эмоций, он теряет самого дорогого человека… В тот день он не пошёл на урок, а просидел всё время опираясь на стенку и размышляя, что делать дальше, время, как назло, тянулось жевательной резинкой и никак не хотелось бежать стремглав, как делало обычно. В тот день Ацуши ушла, не попрощавшись с Рюноске. Когда он пытался остановить её, она, лишь закапываясь глубже в шарф, прошла мимо.

***

— Ну и что мне теперь делать?..-Рюноске звучно отпил из стакана с надписью do not worry, be happy. — То, что делаешь обычно) — ухмыльнулся Дазай. — Всё портить? — Нет же! — суицидник слегка рассердился, — Ты должен всё исправить, срочно! — Ну и как же, — Рю отпустил голову, вжимая её в колени руками, — Теперь она меня видеть не захочет. Я бы не захотел… — Зная тебя, ты не рад был бы встретить себя вообще, ты себя ненавидишь, Акутагава. Но я, Осаму Дазай, знаю, что тебе делать! — Слушаю, -всё так же тихо и бесчувственно произнёс Рюноске. — Чуя, нам нужна Чуя!

***

Рыжеволосая дама отвела взгляд, смотря на компанию парней вставших посреди её подъезда. Эта картина не слишком её радовала. — И по вашему, что я могу сделать, если этот, -Накахара показала на Рюноске, -Довёл Ацуши до истерики? — Он не специально, -выгораживая друга, Осаму встал перед Рю, — О-он, не хотел… Тааак, получилось… Даже Дазай терял самообладание при виде Чуи, чего эта скумбрия хочет от Акутагавы? — И по вашему, что я должна сделать, — гневно повторила Накахара скрещивая руки на груди. — Рюноске, письмо, — повелительным тоном произнёс Дазай, сейчас это выглядело будто Рю, пытается помочь Осаму, но получается это не самым лучшим образом… Из кармана чёрного пальто, Акутагава достаёт письмо и отдаёт его Осаму. — Вот это, — Рюноске наконец подал голос, — Ты отдашь Ацуши, только именно отдай, а не порви в клочья, — заметив хищный взгляд рыжей, произнёс Рюноске. Гарантий, что Чуя отдаст эту записку, не было, хотя не все захотят жить в доме, в подъезде которого долбят в дверь и кричат: — Ну, Чуууууя!..

***

Он бежал по улице, понимая, что сейчас его могут ждать только два поворота событий, разочарование, слёзы, горе, депрессия или волнение, стеснение, извинения, счастье, хотя второй вариант выглядел более выгодным, всё же Рюноске не умел извинятся от слова совсем. Но сейчас, ради одного единственного человека, он бежал в парк, хотя знал, что в любой момент мог остановиться в диком порыве кашля… Ветер играл с его двухцветными волосами, а плащ позади развивался словно огромное полотно. Уже издали он заметил примечательный силуэт. Девушка сминала свою юбку ладонями и нервно облизывала губы. — Ацуши! — он стоял на перекрёстке, — Ацуши! Девушка повернула голову. Пробегая ещё несколько метров, Рюноске остановился отдышаться, в голове гулко звенели слова, будто отбивали чёткий ритм. — Рюноске? Тебе же нельзя бегать?! — девушка взволнованно подбежала к парню, будто осматривая, цел ли он, — Больше не делай так! — сейчас всё звучало будто никакой ссоры и не было… — Накаджима, Джинко! Прости меня, — выдохнул он на одном дыхании, все слова придуманные сплошным текстом, вмиг были позабыты, — Я не хотел, чтобы ещё хоть раз… — Тссс…- Ацуши поджала к губам указательный палец, — Всё хорошо… Рюноске наклонил голову и посмотрел на Ацу: — Точно? — Как никогда… Рюноске схватился своими бледными руками в её маленькие ладошки… Он не готов терять взгляд этих озорных глазок и тепло этих рук. — Накаджима, почему я? Я хуже других… — Раз я тебя выбрала, значит нет, — хмыкнула Ацуши и прижалась к плечу Акутагавы, — Ты самый лучший для меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.