ID работы: 14412149

идиоты

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
подъебывать друга-идиота — святой долг каждой подруги. особенно такой хорошей, как даша. особенно такой давней, как даша. — ты мне вечно припоминать это будешь, да? — о, я сниму сериал по мотивам твоей жизни. "капитан мёртвого корабля влюбился в смерть, смотреть бесплатно и с попкорном". — это вообще-то ты виновата. — в том, что ты влюбился в мрачного чувака со сложным лицом? — в том, что решила меня потопить. — я уже извинилась сто раз. и к тому же, мне было одиноко. яр — он просит называть себя яром, — закатывает глаза. за три сотни лет подводье почти не меняется. он все ещё рассекает на своём корабле по бесконечным волнам двух миров — того и этого. даша все ещё заманивает глупых капитанов в свои холодные объятия — и те бегут, стоит только услышать её далекое пение. мир живёт так, как умеет — и яр не может винить его в этом. иногда даша говорит о смерти — том парне, которого яр видел лишь один раз, и — черт возьми! — успел бессовестно влюбиться в его глаза (и в улыбку. и в чёртов голос). даша рассказывает разное — как тот тайными тропами водил её в земное караоке — не лучшее место для русалки, верно? — как они пили в одном из подводных баров в ночь на рождество, — и как кого-то потом пришлось забирать из отделения хтонической полиции (даша не упоминает, кого именно, но у яра есть смутные подозрения, что все-таки одну белокурую бестию, а не мрачного парня с зелёными глазами). иногда яр просит её о глупостях — рассказать о том, как он смеётся, о его обликах и привычках, — а потом в сотый раз спрашивает, говорили ли они о нем — ясно, что нет, но... вдруг? даша таинственно играет бровями — и каждый раз обещает их познакомить — но яр открещивается всеми способами. в конце концов, где смерть, а где он? очевидно, что они слишком разные. *** — и сколько ты ещё будешь от него бегать? — даша очень хорошо умеет подкрадываться незаметно. а ещё даша хорошо умеет смотреть на него, как на мудака, и подъебывать друзей-идиотов. к сожалению, сегодня друг-идиот — это влад. он устало вздыхает. — а что ты мне предлагаешь сделать? подойти и сказать — привет, я влад, давай встречаться? даша смотрит на него, как на дурака, — и громко смеется: — погоди, то есть ты хочешь сказать, что ты — на минуточку, официальный представитель смерти, чувак, который с покерфейсом косит народы и носит футболку с надписью "fuck me I am famous", — так вот, и ты не знаешь, как к нему подойти? влад тяжело смотрит на неё. — на меня это не действует, — не впечатлившись, сообщает даша. он закатывает глаза: — ой, да иди ты. и вообще, я молодая смерть, мне всего четыреста... — отсоси у... а, блин, не та рифма. все время забываю, что ты стал старше. — даша. — да что даша. подходишь к нему, говоришь "привет, яр, хочешь, отсосу", что сложного? — даша! она забавно морщит нос, показывая, где она вертела все эти нормы приличия — (на хвосте, а вы что подумали?) — и снова смотрит на него, как на идиота. он снова тяжело вздыхает. переводит взгляд на зеркало — туда, где плывёт яр, в одиночестве справляясь с призрачным кораблём. влад машет рукой — и видение рассеивается. — хотя бы поговори с ним, — просит даша, внезапно становясь слишком серьёзной. — я, конечно, уважаю тебя, но это нечестно. влад смотрит на неё, будто не замечая — и шепчет тише ветра: — однажды — обязательно. *** первой не выдерживает даша. наверное, этого стоит ожидать — все-таки, два ее друга любят друг друга, думают, что это не взаимно, — и пиздострадают в нее. иногда хочется быть как в том меме — да он не может любить меня — да он сказал мне, что любит ТЕБЯ, — ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, — но это, к сожалению, утопия. большая утопия, чем загробная страна, где все в какой-то момент находят свое счастье — даже капитан-призрак и смерть. даже она сама. так вот, даша не выдерживает первой. не выдерживает, — и запускает цепь событий, — на самом деле примерно как в том меме, но только чу-уточку масштабнее. влад смотрит на нее с подозрением — точно что-то чувствует, — но почему-то молчит. может, он тоже устал от этой гонки — все же, она длится почти триста лет, — может, просто выдается какой-то слишком противный век, и все всадники опять выбираются на поверхность, — а решать проблемы нужно ему. в конце концов, быть смертью — та ещё работа, и справляться с каждым годом все труднее. поэтому даша думает, что обязана их свести. все начинается просто — она оставляет влада в баре топить лёд и свою усталость в стакане виски. зовет туда ярика — на встречу, пусть хотя бы посмотрит на внешний мир, — и, конечно же, не приходит. пусть сами со всем разбираются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.