ID работы: 14412156

(не)знакомые

Фемслэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
— Подожди… Стой… нас могут увидеть.       Брюнетка в черной обтягивающей водолазке извивалась между стеной комнаты и крепкими руками девушки в полосатом свитере, не дающих ей уйти. — Какая разница?       Она почти мурчала ей на ухо, чем вызвала новые попытки выбраться из кольца ее рук, и прежде, чем вторая вновь попыталась яро запротестовать, накрыла ее рот ладонью, прижимая голову к стене. Вторая рука скользнула между ног, грубо касаясь места меж бедер. Обе были почти одного роста, но одна из них чуть сползла вниз, вставая на колени и расстегивая молнию темных джинс девушке перед ней. — Я знаю, что ты хочешь. — Я… — Соня?       Обе синхронно повернулись на голос третьего человека. Они совсем не заметили, что дверь комнаты приоткрылась, поглощенные диалогом и приглушенной музыкой из зала. На пороге стояла третья девушка с изящным блондинистым каре и синими глазами, которые сейчас были широко распахнуты и выражали шок. Та, которую позвали по имени резко смахнула руки пристававшей к ней девушки и одним движением застегнула молнию джинс, растерянно и пугливо смотря на светловолосую. — Маш, подожди, это просто…       Но блондинки и след простыл. Соня кинулась в коридор, пытаясь догнать стремительно удаляющуюся девушку. Она попыталась схватить ее за руку, но запнулась об мусор на полу и начала падать во всепоглощающую тьму. Брюнетка падала, но упорно тянула руки вверх, пытаясь ухватиться за запястье убегающей, как вдруг почувствовала, что её правую ногу сдавило что-то непонятное. Соня мотнула головой вниз и увидела чёрное лицо с белыми глазами без зрачков. Существо схватило её ногу когтистой рукой и высунуло длинный язык, начав шипеть и плеваться во все стороны какой-то странной жидкостью.       Капли попали на одежду девушки и начали прожигать ткань, а затем оставлять уродливые ожоги на теле. «Что это? Что это!? Что это!?»       София вскочила с кровати, похолодев от ужаса и громко дыша. Телефон разрывался от пиликанья мелодии будильника и опасно балансировал на краю комода. Нервно сглатывая, та закуталась в белоснежное одеяло и взяла телефон в руки, выключая звук. На экране замелькали уведомления из социальных сетей. freeze.freeda: «Клянусь, он меня доведет.» freeze.freeda: «И я расцарапаю ему лицо.» freeze.freeda: «София?» freeze.freeda: «Если ты уснула, то спокойного дня.»       София пусто пялилась в экран. Мысли вертелись вокруг сна, который смутно прорисовывался в ее голове. Прошло семь лет, пора бы уже двигаться дальше. Конечно, София никому не изменяла. Ее тошнило от одного этого слова, а сама бы она уж точно не стала так подло поступать.       Вообще, с действительностью в этом сне было мало схожести. Одно уж точно кардинально отличалось от настоящего. С той Соней , что только выпустилась из школы и поступила на первый курс университета, и с нынешней Софией, которая отрезала себе свои длинные волосы и переехала жить в Германию, не было ничего общего. Почти ничего за исключением тоски по прошлому. Она старательно избегала мыслей о том, что случилось тогда, в России, но избавиться от них совсем никак не получилось. sssolo: «Прости, совсем замучалась на работе.»       Отвечать на предыдущие сообщения от Фриды, ее коллеги и подруги, та не стала. freeze.freeda: «Думаю, тебе стоит взять отпуск.»       София проигнорировала это сообщение и, отбросив одеяло, встала с постели. Она жила в однокомнатной, но очень уютной и практичной квартире, которую сама и обустраивала так, как ей бы было комфортно. Угольные стены и паркет из светлой приятной древесины, недорогая, но очень стильная мебель. Пока чайник закипал, София стояла на балконе с тлеющей сигаретой и смотрела на проезжающие автомобили. Она еще тяжело дышала после приснившегося кошмара, а голова шла кругом от страха.       Позавтракав, та взглянула на время. Семь часов вечера. Да, София работала в ночную смену, и ей это даже нравилось. На улице ещё не успело стемнеть, солнце только приближалось к горизонту, окрашивая небо в нежно-розовый цвет. Гул машин сливался с неразборчивыми словами людей, гуляющих по улицам. Наблюдая за мирной жизнью, Соня немного успокоилась и пришла в себя, отправляясь в спальню, чтобы переодеться.       Спустя полтора часа, девушка вошла в зал, с приглушённым светом и акустической музыкой. Бар, в котором она работала, считался одним из самых престижных в Германии. И попасть в него могли лишь действительно богатые личности. Ну, или по специальному приглашению людей, утверждённых в списке. Попасть на работу сюда было случайностью, и в какой-то мере везением. И София была рада, что ей выпал шанс работать с высокой зарплатой и в весьма приятной обстановке.       Знакомое трио на сцене как раз репетировало свое выступление. Звуки фортепиано игриво сочетались с мелодией саксофона, образуя в какой-то мере кокетливую обстановку. Голос вокалистки лился по залу, словно мед, и заполнял каждый уголок помещения. Девушка наслаждалась этой тренировочной импровизацией за барной стойкой, устремив свое внимание на сцену. За время работы здесь, Софии очень полюбился джаз. Эта музыка очищала ее голову и душу, заставляя забыть о проблемах и ностальгировать о хорошем, вслушиваясь в каждую ноту и слово певицы. Кстати с вокалисткой она была хорошо знакома. София начала вспоминать тот день, растворяясь в музыке.       Менеджер ходил вперед-назад у барной стойки, нервно заламывая руки у себя за спиной. — Это беспредел… Открытие всего через пару минут… А группа так и не удосужилась ответить хотя-бы на один звонок… Чтобы я еще раз подписал контракт с малоизвестными музыкантами… Полная безалаберность…       София и Фрида молча наблюдали за низкорослым мужчиной, который нервничал так, словно к ним в бар вот-вот должен приехать сам президент. Наконец, он остановился и взглянул на часы, стрелки которых неумолимо приближались к полуночи, а после безмолвно всплеснул руками и удалился в свой кабинет. Девушки проводили его сочувственными взглядами. — Надеюсь, они скоро приедут, ты ведь знаешь, какую трагедию он устроит, если одна смена пройдет без акустики, — мрачно отозвалась Фрида, протирая бокал. — Ты сможешь справиться сама на баре? — спросила София. — Думаю, да, а что ты…       Брюнетка не дослушала ее, а направилась к сцене, натягивая маску. Сев за фортепиано, та усиленно вспоминала, как вообще на нем играть. Около пяти лет она ходила в музыкальную школу в России, и практиковалась сама, имея хороший музыкальный слух. Ее пальцы пробежались по клавишам, а после сами начали играть одну из мелодий Иоганна Себастьяна Баха. Настроение мелодий, которые отбирала София были близки к настроению от джаза, но не слишком. Ей пришлось играть около тридцати минут и стараться не нервничать, ощущая на себе взгляды только прибывших гостей. Ободряющий взгляд менеджера, полный надежды, заставил ее переступить свою усталость от непривычно долгой игры. Хорошо вспомнившиеся мелодии заканчивались, поэтому София постаралась воспроизвести мелодию из одного джазового трека, импровизируя в некоторых местах. Но мелодия звучала неполной, как бы София не пыталась вдохнуть в нее жизнь. Ощущая скорейший провал, та уже хотела вылететь со сцены от стыда, но вдруг ее мелодию подхватила меланхоличная скрипка, загудел саксофон, а до ее ушей донесся женский голос.

You go to my head

(Ты не выходишь из моей головы,)

And you linger like a haunting refrain

(Ты засела там, как навязчивая песня.)

And I find you spinning round in my brain

(Ты кружишь у меня в голове,)

Like the bubbles in a glass of champagne

(Как пузырьки в бокале с шампанским.)

      София краем глаза увидела, как девушка с черными кудрями села на краешек фортепиано, устремив взгляд в зал. Она сразу сообразила, что группа наконец появилась и расслабилась, что ей не придется играть здесь целую ночь. Отыграв на музыкальном инструменте от начала и до конца, та услышала аплодисменты и одобрительные голоса гостей. Вокалистка, не теряя времени и пользуясь моментом подошла к Софии, прильнув губами к ее уху и соблазнительно зашептав: — Спасибо, что прикрыла наше опоздание. Я у тебя в долгу.       Брюнетка криво улыбнулась и поспешила уйти со сцены, чтобы не мешать музыкантам. До конца смены она выслушивала от Фриды вопросы о том, почему та не рассказывала о своих музыкальных навыках.       Когда музыка затихла, София вынырнула из омута воспоминаний, ловя на себя взгляд улыбающейся вокалистки, и вежливо кивнула. После того случая они обменялись номерами и неплохо сдружились. — Привет, дорогая, сделаешь мой любимый коктейль? — вокалистка устроилась на сидении, мягко улыбаясь подруге. — Конечно, Нели, минуту.       София принялась ворковать над напитком и, пока делала его, завела небольшую беседу. — Вас давно не было здесь. — Да-а… Мы взяли небольшой перерыв, но он затянулся. Вот, наконец-то выбрались на выступление, — Корнелия обернулась, чтобы посмотреть на своих коллег. — Проблемы? — поинтересовалась София, придвигая стакан с коктейлем певице.       Нели задумчиво сделала один глоток, оставляя ярко-красный след от помады на трубочке. Ей будто не хотелось говорить на эту тему. — Наша группа разваливается, — грустно поведала девушка. София впала в ступор. — Почему? — Они словно потеряли интерес к музыке, оба… Одни и те же песни, одни и те же места. Я предлагала им поэкспериментировать. Сменить стиль, отправиться в музыкальный тур. Клауд согласился, а вот его девушка категорически против его визита в другие страны. И он сдался. Каблук…       София грустно кивала головой. — Попробуете найти другого скрипача? — предложила она. — У меня опускаются руки, — призналась Корнелия. — Наверное, скоро возьму отпуск на несколько месяцев, а там уж будет видно. — Я очень огорчусь, если не буду слышать твоих песен в нашем баре.       Нели печально улыбнулась. — Я тоже расстроюсь, если не буду видеть, как ты проникаешься каждой нашей мелодией. — Так заметно? — удивилась София. — О чем ты думаешь, когда слышишь нашу музыку? — любопытно поинтересовалась вокалистка. — Сейчас вспоминала наше знакомство, — улыбнулась брюнетка, на что Нели хихикнула в ладошку. — А в общем?       София замолчала на секунду. — Ты не обидишься, если я скажу, что это личное? — Нет, конечно, — махнула рукой та. — Я понимаю.       Обе еще помолчали, а потом Корнелия спохватилась, узнав о времени, и побежала на сцену готовиться к выступлению. Как только, вокалистка удалилась, София услышала ругань за спиной. — Гребаные пробки, я уж думала, что опоздаю, — Фрида с тяжелой отдышкой подошла к барной стойке, наливая себе стакан воды. — Ты давно пришла? — Минут десять назад, — ответила вторая. — Надевай маску, открытие через минуту.       Главной фишкой бара считались карнавальные маски, скрывавшие лицо от лба до носа. Их носил весь персонал кроме менеджера. Музыканты также могли отказаться от этого, но вот, например, Корнелия нашла эти маски весьма загадочными и сексуальными, поэтому ни на одном из своих выступлений она от них не отказалась. По началу, Софии они не нравились, обзор в них был ограничен, но, приноровившись, девушка воспринимала их уже, как часть ее тела. У барменов они были черные, со стразами и перьями, а у официантов красные и позолоченные по краям.       Смены проходили, как правило, спокойно. Работники внимательно следили за количеством алкоголя, выпитого каждым человеком. Да и сами посетители были уважаемыми людьми, которые знали свою меру. Поэтому неприятные казусы, связанные с неадекватным поведением из-за алкоголя, можно было посчитать на пальцах. И это все при том, что София работала здесь не первый год.       Пока гостей было немного, Фрида успела три раза пересказать историю о том, почему она ненавидит Ричарда и что она с ним сделает, если он не прекратит к ней липнуть. И, когда ей чуть полегчало, она принялась молча разливать виски по стаканам. Ричард, которого она так ненавидела работал здесь официантом и очень настойчиво приставал к Фриде, которая в свою очередь ненавидела тот типаж парней, к которым он принадлежал. Одно время София была готова его убить только за то, что из-за него ей приходилось выслушивать тонну недовольства со стороны подруги, но в конце концов просто приняла эту ситуацию. Она не хотела лезть с советами и идеями, надеясь, что они разберутся сами. По ее мнению, выходов из этого было всего два. Первое — Ричард наконец поймет, что Фриде он абсолютно не интересен, как парень, и отстанет от нее. Второе — Фрида инициирует свою смерть, а сама переедет в другую страну, а лучше сразу полетит на Марс. И ни на один из них она не может повлиять.       Когда поток заказов приостановился, София нашла свободную минутку послушать выступление Корнелии, которая как раз затянула песню о страстной и мимолетной влюбленности. Лирическим героям не суждено было оказаться вместе. У обоих были свои семьи, свои обязательства и страх перед осуждением со стороны окружающих, но это лишь увеличивало страсть и мучительную тоску по недостижимому счастью. Так, история любви осталась навсегда несказанной, прерванной строгостью обстоятельств.В завершении ее звучание безжалостно закончилось строчкой: «Два корабля прибыли на свои гавани», оставив лишь горькое чувство утраченной возможности и несбывшихся мечт. София зааплодировала вместе с остальными гостями. — Я отойду ненадолго, справишься? — Фрида обратилась к Софии.       Девушка молча кивнула головой и в ожидании заказов ждала следующую песню. Ее внимание привлекла открывающаяся дверь. Первым внутрь зашел мужчина в деловом костюме и серьезным видом. Менеджер лично проводил его к свободному месту, а взгляд Софии в это время переключился на девушку, что шла за ним. В этот момент бокал, который брюнетка протирала, выскользнул из рук и разбился. Осколки разлетелись во все стороны, а внимание гостей устремилось к ней. Через секунду заиграла оживленная музыка, и головы посетителей уже были прикованы к сцене. София смотрела на девушку, оцепенев и думая, что прямо сейчас глаза ее бессовестно обманывают. Маша, та Маша, которую она никак не могла забыть… Сейчас она сидела в роскошном молочном костюме и с интересом наблюдала за музыкантами на сцене, солнечно улыбаясь. Пряди волос красиво спадали на ее милое лицо, а в синих глазах отражался свет от лампочек. — Девушка? Вы дадите мне виски или нет?       Голос посетителя был каким-то приглушенным. У Софии звенело в ушах, а все звуки в баре слились в одно целое, пока она тупо пялилась на свою бывшую девушку. «Нет, этого просто не может быть. Это сон.»       Сфокусировавшись на себе, что далось ей трудно, та увидела, что Фрида уже вернулась и принялась обслуживать клиента, который так и не дождался, пока София подаст ему виски. С двумя стаканами он куда-то ушел. — Фрида, ущипни меня…       Взгляд девушки был прикован к Марии, она никак не могла прийти в себя. Фрида в свое время странно посмотрела на нее. — Что с тобой?       Она коснулась ее плеча и посмотрела ей в глаза. Не дождавшись внятного ответа, та проследила за ее взглядом и подняла бровь, не понимая, что именно так ввело в ступор коллегу. — София? Приди в себя!       Фрида потрясла ее за плечо. — Мне нужно на свежий воздух…       Коллега сразу же взяла ее под руку и повела через черный ход на улицу. София шла, как в тумане, не соображая что происходит вокруг. Когда обе оказались снаружи, Фрида продолжила расспросы. — Ты можешь объяснить, в чем дело? Тебе плохо или что?       Несмотря на грубый тон, в ее голосе проскальзывали беспокойные нотки. — Там… Моя бывшая… Она в баре…       Брови Фриды поползли вверх. — Подожди… Та самая?       София нервно кивнула.       Фрида была единственным человеком, который знал о многом из ее прошлого. Она приподнялась на носочки, доставая с электрощита пачку сигарет вместе с зажигалкой и протянула их брюнетке. София дрожащими руками достала одну и сделала длинную затяжку, выдыхая облако дыма. Они молча стояли около минуты. Фрида не знала, как ее поддержать, а София пребывала где-то в своем мире. — Девушки, какого черта за барной стойкой никого нет!? Кажется, я говорил, что на перерывы вы ходите по очереди!       Фрида, извинившись, тут же юркнула в здание, а София, докурив, бросила окурок в мусорку и направилась за ней, игнорируя взбаламошенного администратора. — Ты точно сможешь продолжить работать? — обеспокоенно спросила ее коллега.       Та ограничилась молчаливым кивком. Никотин помог снять стресс, и София хотя-бы понимала, где находится. Большую часть заказов Фрида взяла на себя, понимая состояние подруги. Брюнетка пыталась не смотреть в зал, но в итоге сдалась и принялась выискивать знакомую фигуру. Она знала, что Мария скорее всего не узнает ее за счет прошедшего времени и маски на ее лице, но все же переживала, ведь не знала, как та отреагирует. Вернее, она догадывалась, что ничего хорошего из этого не выйдет. Блондинка по-прежнему сидела за столиком рядом с неизвестным ей мужчиной. «Неужели это ее муж?»       Внезапно Мария посмотрела ей прямо в глаза, уловив пристальный взгляд. София поспешно повернулась к ней спиной, делая вид, что очень занята приготовлением кофе, которое никто не заказывал. Через секунду к ней придвинулась Фрида. — Мне вмешиваться или нет? — прошептала та. — Вмешиваться во чт… — Здравствуйте, один радлер.       София обернулась и увидела, как Мария занимает место за барной стойкой и тепло улыбается обеим девушкам. Было непривычно слышать ее немецкую речь. «Она меня вроде не узнала.» — Минуту.       Это сказала София, тут же взяв бокал и бутылку с алкоголем. Девушка чувствовала на себе изучающий взгляд блондинки и молилась о том, чтобы та ее не узнала. Когда брюнетка поставила перед ней заказ, их взгляды вновь пересеклись. — У вас очень атмосферный бар, — произнесла Мария.       София же чуть успокоилась, понимая, что бывшая девушка ее все-таки не узнала. — Лучший бар Германии, — кивнула работница. — Вы прибыли сюда с мужем? — Что?       Она обернулась, посмотрев на мужчину, с которым пришла. — Что вы, нет. Это мой двоюродный брат. Пригласил меня, чтобы показать, «как выглядят настоящие дорогие бары», — Мария закатила глаза, передразнивая интонацию брата.       София усмехнулась, и ей стало тепло, несмотря на всю абсурдность ситуации. Дрожащие руки она спрятала в карманы рабочей формы и постаралась принять более расслабленную позу. За минуту молчания, повисшую между ними, та успела подумать, что скорее всего их разговор на этом закончится, но ошиблась. — Мне нравится вся эта задумка с масками. Жаль, что гостям их не выдают, — протянула Мария. — Поверьте, есть и пить в маске очень неудобно, — слабо улыбаясь, ответила София. — Думаю, работать в ней намного неудобнее.       Мария смотрела прямо на нее и приятно улыбалась, наклонив голову чуть в бок. София, чтобы не смотреть ей в глаза, делала вид, что занята перебором бокалов. Ей было как-то стыдно, что даже сейчас она ее обманывает, не говоря о былых отношениях. — Я работаю здесь не первый год и попросту иногда забываю, что на мне маска, — поведала девушка. — Но к вашему образу и внешности подошла бы белая с позолоченным краями. — А я бы выбрала желтую. Это мой любимый цвет. «Я знаю.»       София уже открыла рот, чтобы сказать это вслух, но вовремя остановилась. — Почему вы не возвращаетесь к брату? — поинтересовалась барменша. — Он обсуждает свои проблемы, связанные с бизнесом, вместе с твоим администратором. Я заскучала…       София улыбнулась этому. Маша словно нисколько не изменилась за прошедшие годы. И в этой ситуации она вспомнила, как та всегда была активной девушкой, не любившей сидеть на месте, а веселится, радоваться и просто жить моментом. А еще вспомнила, что та мечтала стать актрисой. Хотела спросить о профессии, но отказалась, ведь их разговор больше бы походил на допрос, нежели вежливая беседа между посетителем и работником бара.       Софию отвлек еще один клиент, и пока та его обслуживала, не заметила, когда Мария успела исчезнуть из поля зрения. Девушка подошла к краю барной стойки, чтобы убрать пустой бокал, и заметила под ним салфетку с цифрами номера телефона. Думать чей он долго не пришлось. Все было ясно.       Под утро, знаменовавшим конец смены, София чувствовала себя, как выжатый лимон. И, когда она осталась в одиночестве, в своей квартире, то позволила эмоциям вылиться наружу. Ноги подкосились, и она сползла на пол, придерживая рот рукой. По щекам полились слезы, а тело потряхивало от стресса. С ней произошло то, чего она так сильно боялась и избегала всеми возможными способами.       Мария не знала, с кем она общается. «Лучше бы она сразу увидела мое лицо… Не пришлось бы врать. Снова.»       София понимала, что вряд-ли осмелится на то, чтобы честно признаться в том, кто на самом деле скрывается за маской в баре. «Если мы пересечемся еще раз, то это придется сделать.»       Девушка вспомнила о номере телефона, который Мария ей оставила. С одной стороны было невежливо не позвонить ей и не пообщаться, но с другой еще хуже было бы, если они договорятся о встрече, и София явится туда без маски и без объяснений. Понимая в какую трудную ситуацию она попала, брюнетка закрыла лицо руками, сидя на полу.       В поисках правильного решения, та просидела так десять минут, а после тяжело встала. Все, что сейчас бы она желала это то, чтобы они никогда не знали друг друга до этого момента. И сегодняшнее знакомство в баре было началом чего-то нового, а не продолжением старого и, возможно, давно забытого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.