ID работы: 14412167

И в итоге, пошёл ты к чёрту

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В просторной прихожей было темно. В глаза ненавязчиво бились цветные мелькающие огни, оседая на всех доступных поверхностях и одежде танцующих выпускников школы Южного Парка. Музыка била по ушам, но и это оставалось незамеченным, поскольку все были отвлечены весельем и спиртными напитками, которые, как казалось, не имели конца. Сжимая обеими руками холодную банку пива, Стэн прижимался к краю дивана и нервно дергал закинутой на колено ногой, наблюдая за парой людей, стоящих на кухне. За Кайлом, мило болтающим с их новой одноклассницей. Он наблюдал за ними около десяти минут, и за это время он успел перебрать в голове уйму мыслей, что оправдали бы его недавнюю глупость. И убедить себя в том, что он рад за Кайла и его новые отношения – как радовался бы самый настоящий лучший друг – он не мог. И вместо этого прожигал взглядом его новую подружку, не понимая, за что именно в этот момент Господь наградил его такой невероятной тупостью. Уже на протяжении месяца он обсуждал по инициативе Кайла новенькую в их классе. Она была милой, симпатичной и имела достаточно мозгов, чтобы Кайл беспросветно влюбился. Стэн даже не сразу заметил, как их обычные дружеские разговоры ни о чём сменились обсуждениями прекрасных лазурных глаз, невероятного остроумия и отменного чувства юмора, из-за которого Марш иногда не мог разобрать то, что говорит ему его друг, смеющийся от шутки, выдуманной сверхгениальной, сверхумной, сверхкрасивой особой, настолько вскружившей Брофловски голову. И Стэн, глядя на разгорячённого друга, почему-то был уверен, что Кайл преувеличивает, описывая качества девушки в столь божественном ключе. Но когда он сам лично пообщался с ней, узнал её поближе, то был просто повергнут. Её юмор оказался действительно уникальным, её мозг был способен сгенерировать такое, что сам Марш готов был валяться на полу в истерике, но тот стойко держался (почти), потому что в какой-то момент почувствовал, как его начало жрать его собственное эго. Красота и ум прекрасно сочетались в этой девушке, и с этим Стэн уже не мог поспорить. Однако каждый раз, скидывая с себя пелену очарования, Стэн смотрел на Кайла и кое-что внутри издавало противный скрип и с хрустом ломалось, когда восхищённый взгляд Брофловски был устремлён в другую сторону; когда его влюблённые глаза внимательно наблюдали за каждой мелочью и впитывали в себя всю прекрасную наружность другого человека; когда Стэн начинал понимать, что им, как другом, начали интересоваться значительно меньше. Сейчас, как бы он не пытался выдавливать из себя радость за успех близкого человека, Стэн чувствовал внутри только горечь и обиду. А глупым он считал себя по той причине, что каждый раз, когда он поддерживал Кайла и его намерения, пытался убедить себя в том, что совершает ошибку. Хотя наравне с этим его давило стойкое предчувствие, что однажды свои же действия сыграют против него, и Стэн в итоге потеряет его. Кайла. Друга. Просто близкого человека. Потому что… желает ему счастья? Или потому, что ему не хватило смелости признаться Брофловски в том, что на самом деле он ненавидит его новую девушку. Ненавидит её существование. Поэтому, Стэн глуп только по той причине, что не набрался решительности и не высказал Кайлу свою позицию с самого начала. Даже если Стэн бы выглядел после этого полным эгоистом. Потому что с появлением нового человека их дружба начала напоминать больше некий культ поклонения, восхищения, в котором восхищался только Кайл, а Стэн слушал, принимал это в себя, не зная о чём думать. Но сначала он действительно был рад за Кайла. Поскольку тому часто не везло в отношениях. Да и Стэн не сильно напрягался, думая, что и с новой девушкой всё закончится так же. Но это оказалось слишком большим заблуждением. Стэн понял, что их дружба уже под наклоном, в тот момент, когда Кайл потерял интерес во времяпровождении с ним. Когда начал забывать о встречах, переносить их и в итоге вовсе забывать, с головой погрузившись в свою любовь, не оставив места старой дружбе. Было обидно. И Стэн злился, особенно после того момента, как оборвалась последняя нить терпения. Сейчас его переполняло желание, которое делало его отвратительным в собственных глазах. Он считал себя последним придурком, потому что прямо сейчас ему хотелось прийти на кухню, оттолкнуть Кайла от этой самонадеянной выскочки и стереть счастливые улыбки с их довольных лиц. Возможно он бы вылил это чёртово пиво в своих руках на её светлую блузку, а затем получил бы уже от самого Кайла, испортив тем самым его отношение к себе. Но а какая разница? Стэн всё равно в итоге остаётся в тени, в грёбанной заднице в любом из исходов. Потому что он уже в заднице. Сразу после начала тусы, они с Кайлом поссорились, потому что Стэн решил впервые заявить о том, что ему не нравится чувствовать себя ушедшим на второй план. Не нравится ощущать себя забытым собственным другом. Он предложил провести это время в кое том веке вместе, повеселиться, выпить, вспомнить старое время. Но как оказалось, Кайл уже договорился провести его с ней, и он просто не может изменить своего решения. В тот момент Стэн отчётливо ощутил, как скопившаяся за всё это время обида выросла до предела. Его накрыла злость, он пребывал в настоящей ярости от разочарования. И в итоге его обозвали эгоистом и послали к чёрту, попросив не портить этот вечер. Банка в сжавшихся руках слегка помялась. За следующие несколько секунд Стэн опустошил её, допив остатки залпом. Затем смял ту до конца и швырнул в какой-то тёмный угол, поднимаясь с насиженного места. Он остановился в паре метрах напротив кухни, поглощённый во тьму. Упираясь спиной в кухонный гарнитур, девушка довольно улыбалась, переплетая пальцы и сжав руку Кайла в замок, и слушала, как тот что-то тихо говорит ей, стоя непозволительно близко. По лицу парня Стэн понял, что тот ожидал некого ответа, который не заставил себя ждать. Девушка кивнула, после чего пара влюблённых буквально засияла от счастья и в следующую секунду те приблизились лицом к друг другу и слились в поцелуе. Но Стэн этого не увидел, поскольку уже направлялся к выходу. Хлопнув входной дверью, Стэн вышел во двор, обходя курящих сверстников. Кто-то из знакомых окликает его, но Марш, не замечая ничего вокруг, скрывается на тёмной дороге. В носу неприятно пощипывало, а на глазах предательски выступали слёзы. Стэн шмыгнул, пытаясь выкинуть из головы весь сегодняшний день. Да и вообще, наверное, всю свою жизнь. Обида казалась настолько сильной, а ненависть – разрушающей, что хотелось прямо в эту секунду отключить свой разум. Хотелось врезать Кайлу и его подружке, поэтому Стэн бьёт самому себе пощёчину. И ещё одну, ведь это его чёртова проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.