ID работы: 14412252

Не влюблена.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

влюблена.

Настройки текста
Примечания:
Фурина не влюблена. Ей, в принципе, все равно. И она уж точно не ревнует своего друга детства к девушке, которая всего лишь входит в его близкий круг общения. Это точно не так. По крайней мере, ей хочется в это верить. Она ведь не может любить Невилетта. Он её друг! А она всегда сетовала за дружбу между мужчиной и женщиной. Её влюбленность все испортит, поэтому она топит её в глубине души, не позволяя взять над собой верх. Но та острыми когтями скребет по израненной душе каждый раз, видя аккуратные ладони Клоринды на плечах Невилетта. Конечно, она не завидует идеальной коже рук старшей студентки. Не пользуется миллионами кремов, пытаясь увлажнить сухую кожу рук, с наступлением весны покрывающуюся красными пятнами. Конечно, она не завидует от природы идеальной фигуре Клоринды, её величественным бедрам и в меру тонкой талии. Прекрасная, высокая девушка не кажется ей идеально подходящей кандидатурой для Невилетта. Явно идеальней, чем она. Она ведь… другая. С Невилеттом Клоринду не связывает долгая история, и поэтому им точно будет легче вместе. С Фуриной у них слишком много совместных воспоминаний, которые точно не дадут ему воспринимать её как свой любовный интерес. Фурина точно не ревнует, видя то, с каким уважением Невилетт смотрит на Клоринду. Они однокурсники, это абсолютно нормально для них. Глупая-глупая Фурина, на год младше них, точно не вписывается в их компанию. Невилетт говорит о ней. Говорит много, говорит с улыбкой на лице. Говорит о том, как она позвала его помочь ей и… Нет, об этом Фурина не вспоминает. По крайней мере, старается не вспоминать. Ровно до тех пор, пока не видит их вместе. И она нагло врет в глаза Невилетту, говоря, что они мило выглядят и как она за них рада. Врет, заглушая громкие всхлипы и истеричные заглатывания воздуха тонкой ладонью, почти насквозь прокусывая ткань рукавов. Прикрывает глаза, каждый раз, когда видит их переплетенные ладони. Обнимает себя по ночам, представляя на месте собственных рук крепкие руки Невилетта. Кусает собственные губы, представляя, какими могли быть их поцелуи. Но уже поздно. Особенно сейчас, стоя посреди небольшой кухни в квартире, что они когда-то снимали вместе. Они начали снимать её сразу после окончания школы, когда Невилетт поступил на первый курс. Фурина была на последнем году обучения в школе. Им было комфортно вместе — они знакомы с самого детства, росли бок о бок и знали друг о друге буквально все, что только можно знать о человеке в принципе. К моменту, когда Фурина перешла на третий курс, она поняла, что чувства к Невилетту мешают ей жить с ним, поэтому, ничего не объяснил, сказала ему, что хочет переехать. Он, разумеется, не стал уговаривать её остаться, ценя её волю, но все же сказал, что она может вернуться когда захочет. Кто же знал, что это «когда захочешь» действовало ровно до того момента, пока к нему не переехала Клоринда, просто не оставляя Фурине шансов. — Все хорошо? — спрашивал он, когда ставил последнюю коробку, прежде чем уехать из её новой квартиры обратно к себе. — Все хорошо? — спрашивает он каждый раз, когда Фурина возвращается из туалета после очередной истерики, после того, как видела их вместе. Но ничего не хорошо. И вряд ли уже будет для Фурины. Но она не зря всю жизнь играет в театре. Прятать собственные эмоции — работа, заученный наизусть скрипт, привычный стиль жизни — как не назови, яркими красками оно не засияет. Девушка все больше теряет себя, выстраивая новую, точно не влюбленную в своего друга личность. Её новая роль — роль всей её жизни. Героиня, узнаваемая всеми. И ничего не отличает её от старой Фурины в дневное время суток. Вот только вечно веселый, сверхэмоциональный образ осыпается в крах в тишине ночи, когда никого не остается рядом. Когда холод окутывает тонкие руки, вынуждает кутаться в кучи одеял, мечтая лишь об одном. Быть с ним. Но работа актрисы трудна — особенно в ночные смены, когда даже под покровом ночи приходится держать тяжелый металлический каркас никак не желающей приживаться роли. Как, например, на студенческих вечеринках или старых добрых посиделок на кухне их когда-то общей квартиры. Старыми они стали с тех пор, как она переехала отсюда, добрыми — перестали быть тогда же. Особенно сейчас, когда вместо уютных посиделок вдвоем, когда даже мимолетное упоминание Клоринды вызывало мурашки по всему телу и заставляло комок в горле дать о себе знать, она присутствует на них собственной персоной, сдерживать пелену слез перед глазами становится ещё труднее. Но Фурина — актриса. Вызвать слезы для нее вровень тому, чтобы их затаить. Наигранная улыбка ничем не отличается от искренней, счастливой улыбки, к которой так все привыкли. Льющиеся словно свежий мед комплименты в сторону их пары — очередные реплики несуществующего сценария. Сценария, в котором для нее нет места. Место есть лишь мимолетным поцелуям, которые Клоринда оставляет на белых щеках Невилетта, их сладким речам и шутками про совместное будущее. Будущее, в котором для Фурины места нет. Место Фурины в этом спектакле — моральная поддержка, второстепенный персонаж, в глубине души таящий любовь к одному из главных героев, негласный их соперник. Сжираемый неоправданной ревностью, в которой находит свою мотивацию, антагонист. И стоит ей остаться одной, маска спадает, актерский навык не пригождается. В конце концов, она обязательно отшутится и вызовет себе такси, в котором позволит себе дать волю эмоциям, не отпускающим её до самого утра, пропитавшим её подушку и глупые обои, которые они клеили вместе. Вместе… Она тешила себя надеждой быть с ним вместе, но все, что ей остается сейчас — это глушить терзающую ревность, заставляя себя радоваться за друга. Пряча свою любовь, свои истинные чувства и желания, так ничего ему и не рассказав. Не рассказав про желание ощущать его крепкие руки на своей талии, а не видеть их обвивающими тело Клоринды; целоваться с ним втайне от всех на балконе на тусовках, а не ловить их с его девушкой; не скрывая своих чувств шептать игривые признания в порыве чувств, чувствуя искусанные губы на фарфоровой коже ключиц, а не слышать сбитое дыхание за стенкой на общих ночевках. Фурина не влюблена. Для всех. Ей ведь, на самом деле, не все равно. Она ревнует своего друга детства к девушке, с которой он встречается. Она ревнует его, хотя не имеет на это никаких причин. Они ведь… друзья. Они никогда не встречались, пару раз целовались на брудершафт на студенческих тусовках, после чего он обязательно делал акцент на их дружбе, которую ничего не разрушит. Да, она делила с ним многие его переживания, но… этого оказалось мало. Чертовски мало. Поэтому все, что остается ей — скрывать свою любовь, свои чувства и свою чертову ревность, просто, чтобы не потерять последнюю связь с ним. И никто никогда об этом не узнает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.