ID работы: 14412273

Падения, Бои и Поцелуи

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1. Рейчел

      Кто-то сказал Аннабет, что Перси будет нравиться девушкам, даже если он не будет в их вкусе. Сначала она не придавала этому значение, поскольку главная проблема Перси заключалась в том, что он был идиотом. Вторая проблема, что он был горячим идиотом.       Аннабет не была слепой, она вычислила эту формулу своими глазами еще когда им было по четырнадцать, но боже, спустя года это действительно стало проблемой. И хуже всего, что Перси, казалось, этого не знал. Или не пытался осознать. Или делал вид, что не осознавал, тем самым сводя Аннабет с ума.       Но за то время, что они были вместе, Аннабет нравилось притворяться, что ей все равно. До тех пор, пока он не решил прийти на один из факультативов Аннабет посреди недели.       Аннабет сидела на своей табуретке возле мольберта, который она застолбила еще в прошлом семестре, и делала мысленные заметки о том, какие краски у нее могут скоро закончиться. Ее знакомые проходили мимо, приветственно махая рукой, и Аннабет терпеливо улыбалась им в ответ.       Это была художественная мастерская, которую держала ее подруга Рейчел из соседнего блока. Она разрешала пользоваться ей во внеурочное время и приводить друзей, если это были групповые занятия в среду и пятницу после полуденного перерыва.       Таким образом, это было единственное время, когда Аннабет могла побыть одна. Она методично доставала из сумки кисти и бутылку с водой, пока рядом не послышались глубокие вздохи и перешептывания. Аннабет не обратила на это внимания и решила сосредоточиться на листе на мольберте. Сегодня они должны были практиковать тактику освобождения чувств на холсте с помощью случайных мазков, что было чушью по скромному мнению Аннабет.       До тех пор, пока рядом с ней не прошел ветерок и на соседнее место не опустилось тело, Аннабет рефлекторно подняла глаза на пришедшего и нахмурилась. Он никогда не приходил на ее факультативы, предпочитая проводить время с ребятами в кафетерии.       Перси выглядел как обычно: его синие джинсы, которые Аннабет втайне называла катастрофой модного дома, были полностью истерты на коленях, толстовка прошла все круги Ада и имела пятно в районе ключиц, что Аннабет подозревала было виной кетчупа от чизбургера. Его волосы, вероятно, пережили ураган после первой пары, на которой они были вместе.       В конце концов, Джексон выглядел нелепо в кругу девчонок, которые все время переглядывались друг на друга и бросали на него краснеющие взгляды.       — Ты потерялся? — спросила Аннабет безразличным тоном, хотя внутри нее зародилась странная теплота, пока она наблюдала, как Перси придирчиво смотрел на мольберт перед ним.       После ее вопроса Перси, как дурак, начал оглядываться по сторонам. Когда его глаза остановились на Аннабет, на его лице отразилась такая притворная искренняя радость, будто он встретил ее впервые.       — Ой, Аннабет, это ты? Я уже начал думать, что зашел не туда, — глупо моргнул он.       — Не притворяйся, что не понимаешь. Что ты здесь делаешь? — строго спросила Аннабет.       Перси закатил глаза, критически осмотрел мольберт и попытался подвинуть его ближе. По всему помещению раздался неприятный скрежет деревянных ножек.        Аннабет на мгновение прикрыла глаза.       — Эээ, как работает эта штука? — невинным голосом спросил Перси, поворачиваясь за помощью к Аннабет.       Прежде чем Аннабет успела ответить, позади Перси встала рыжеволосая девушка.       — Ты новенький?       Она с любопытством кобры склонила голову, глядя на его затылок. Перси обернулся к Рейчел и повторил ее недавний жест.       — Перси, — без лишних слов представился Перси, словно он здесь находился не в первый и последний раз.       Рейчел поджала губы про себя. Ее уголки губ едва дрогнули в улыбке и протянула руку в его сторону.       — Рейчел. Я веду художественные курсы для факультета дизайна. Друзья… — она кинула кроткий взгляд на Аннабет и снова обернулась к Перси с подозрительно светящимися глазами, — …Аннабет и мои друзья.       Перси кивнул и коротко пожал ее руку. Какое-то время они не разнимали рук — или кто-то не давал это сделать Перси — пока Рейчел не отмерла и вновь не повернулась к Аннабет, которая пристально смотрела на нее в ответ.       — Эм, ну, мне пора, я должна начать урок, — она улыбнулась Перси и чуть более холодно кивнула Аннабет. — Увидимся позже? — спросила она, явно обращаясь к Перси.       Перси, очевидно не подозревая о происходящем, хмыкнул и полностью отвернулся от Рейчел в сторону Аннабет. Рейчел какое-то время стояла возле них в нерешительности, пока Аннабет не бросила в нее уничтожающий взгляд.       Рейчел на ее взгляд сглотнула и быстрым шагом ретировалась в сторону своего холста, который был повернут в сторону группы.       Только после ее ухода Аннабет осознала, как сильно сжимала карандаш в руке. Перси нахмурился, заметив ее состояние, и оглядел с головы до ног.       — Ты в порядке? - спросил он.       Аннабет посмотрела сквозь его плечо и заметила несколько заинтересованных взглядов других девушек в мастерской.       — Лучше всех, Рыбьи мозги, — раздраженно сказала Аннабет и отвернулась к своему холсту.       Перси, будучи идиотом, пожал плечами и попытался снова подвинуть мольберт. Все в мастерской прикрыли уши от его внезапного громкого скрежета.

2. Калипсо

      — …да, в чем-то ты прав, Перси…       Аннабет с силой распахнула белую дверь медпункта, и она с хлопком отлетела к стене. Перси, который сидел на кушетке, глупо улыбнулся ей и приветственно помахал рукой. Точнее, рукой, которая могла показаться кому-то похожей на конечность мумии.       Почувствовав облегчение, Аннабет вздохнула и вошла в холодное помещение. Вокруг нее витали запахи спирта и хлорки, которые заставляли ее невольно водить носом.       Когда Аннабет быстрым шагом дошла до кушетки, она резко схватила руку Перси и начала осматривать ее со всех сторон, не обращая внимания на болезненные стоны. Перси позвонил ей полчаса назад с заявлением, что упал с лестницы и что-то кряхтел в трубку о завещании и похоронах.       Аннабет желала его убить.       — Это просто растяжение, — прозвучал нежный голос позади Аннабет. — Через две недели он полностью восстановится.       Аннабет резко обернулась. Перед ними стояла девушка в форме медсестры, ее карамельные волосы были собраны в косу, а большие темные глаза спокойно наблюдали за действиями Аннабет. Не убирая руки от Перси, Аннабет внимательно оглядела ее.       — Это ты не дала ему пасть жалкой смертью на лестнице?       — ЭЙ! — воскликнул Перси позади нее, но короткое сжатие по запястью заставило его несчастно проскулить.       Молодая медсестра склонила голову набок.       — Калипсо, — она протянула руку для рукопожатия, но Аннабет не ответила на него, лишь продолжая внимательно вглядываться. Не растерявшись, Калипсо убрала руки за спину и посмотрела на Перси таким теплым взглядом, словно наблюдала за цыпленком, бегающем вокруг матери. — Да, я помогла ему добраться до медпункта и спасла от неминуемой гибели.       — Это была не… — попытался сказать Перси, но Аннабет перебила его и натянуто улыбнулась.       — Спасибо, дальше мы сами справимся, — заявила она. Калипсо же пожала плечами на ее резкий тон и отвернулась, начав наматывать остатки бинта на руку и собирать открытые баночки.       Аннабет посмотрела на Перси с раздражением. Он уже был готов улыбнуться ей, когда они встретились взглядами.       — Какого черта, Рыбьи мозги? — спросила она, продолжая держать его за руку. Вместо того, чтобы сжать его руку, она с опозданием заметила, что начала нежно поглаживать бинты на его запястье.       Перси надул губы. Его брови забавно опустились. Аннабет не посчитала это очаровательным, совсем нет.       — Я упал, — объявил он, как победитель.       — Зачем? - спросила Аннабет.       Перси глубоко вздохнул и обнял ее второй рукой за талию.       — Мы с Лео решили устроить соревнование на желание. Это казалось забавным, - сказан он, но его тон совсем не был веселым.       Аннабет закатила глаза при упоминании Вальдеса. Его появление в истории никогда не заканчивалось чем-то законным.       — Когда-нибудь он предложит кому-то спрыгнуть с парашютом с крыши университета, и тебе тоже покажется это забавным.       Перси задумчиво нахмурился.       — Если он будет достаточно убедительным, — в конце концов признал он.       Аннабет ни капельки не хотела его поцеловать.       — Боюсь, такие боевые ранения я залечить не смогу, — вмешалась Калипсо в их разговор. Она держала в руках запечатанную заживляющую мазь и новый клубок бинтов. — Мазать перед перевязкой, два раза в день. Никакой физической активности и избегать переутомления.       Перси наклонился в сторону, чтобы увидеть Калипсо за телом Аннабет и подарил ей широкую ухмылку, которая не заставила сердце Аннабет болезненно сжаться.       — Спасибо, Калипсо. Надеюсь, мы больше не встретимся при таких обстоятельствах. Иначе мне будет очень неловко.       Аннабет подозрительно прищурилась на него.       — В любом случае, я всегда буду здесь, чтобы помочь, — мягко улыбнулась Калипсо и посмотрела на Аннабет.       Аннабет сдержанно кивнула ей и потянула Перси за здоровую руку к выходу.       Пока они выходили из медпункта, Аннабет чувствовала обжигающий взгляд Калипсо на их спины.

3. Пайпер

      Аннабет никому не признавалась, но ей нравилось, когда Перси ради забавы готовил для нее самые необычные вкусы горячего шоколада. В перерывах между парами он подрабатывал в кофейне, которая в основном специализировалась на приготовлении кофе, но иногда они устраивали дни, когда клиент мог попросить сделать бариста самый ужасный по вкусу (на словах) горячий напиток.       В прошлый раз Пайпер и Перси проводили эксперимент с чипсами и беконом в какао, заставив посетителей доплатить им в двое обычного. Сегодня Перси готовил секретный напиток для Аннабет, но на этот раз он делал его в несколько раз дольше, чем обычно.       И для этого была причина. Потому что Пайпер отвлекала его.       Аннабет никогда бы не подумала, что может чувствовать что-то обжигающее и горькое в груди, когда она смотрела на своего парня и близкую подругу, вместе смеющихся над чем-то за стойкой в трех метрах от нее.       Аннабет внимательно наблюдала, как Перси вытащил чашку из-под кофейного аппарата, перегнулся через улыбающуюся Пайпс и что-то взял за ее спиной. Мужчина, сидевший рядом с ней, бросил на нее странный взгляд, когда Аннабет почти соскользнула на локтях на стойку.       Только через неприличное количество времени они вернулись. Пайпер поставила большой стеклянный стакан перед тем самым мужчиной и улыбнулась новому посетителю, а Перси с глупой ухмылкой поставил перед ней стакан поменьше, но едва ли способный вместить в себя то огромное чудовище, что он сделал.       Это был тройной шоколадный сироп с кусочками сахарного печенья, карамельного попкорна на сливках, которые растянулись едва ли не до челюсти Аннабет, и дольками сыра на подставке. Для любого новичка в их заведении это могло бы показаться сахарной комой.       Прежде чем Аннабет приступила к разбору этого гиганта, Перси перегнулся через стойку и прошептал ей на ухо:       — Пайпер сказала, что ей очень понравилось, когда я сделал ей его на прошлой неделе.       Желудок Аннабет упал.       — Ты уже делал его для Пайпс? — неверующим тоном спросила она. После этого мгновенно сменила тон, когда услышала, как жалко он звучал в ее ушах. — Зачем?       Перси в замешательстве уставился на нее. Его фартук с логотипом кофейни был изрядно истрепан и напоминал тряпку для мытья полов.       — Потому что мы… — он замолчал, обдумывая ответ. Аннабет выжидающе уставилась на него, — …коллеги, которые работают в одном кафе и не хотят, чтобы из-за нас кого-то увезли с отравлением в больницу?       Вместо того, чтобы высказать ему все, что она думала о нем, Аннабет взяла маленькую чайную ложку и словила несколько кусочков печенья из сливок.       Горячий шоколад она так и не допила.

4. Силена

      Аннабет не знала, почему Перси решил, что напиться в баре «Лотос» была забавной идеей. Она сомневалась, что это было случайно, так как Перси всегда был осторожен с употреблением алкоголя и обычно мог позволить себе больше выпить только дома, под наблюдением Салли и Пола, которые могли бы донести его пьяное тело в комнату и оставить ибупрофен для утреннего веселья.       Перси стоял возле барной стойки, ожидая их заказ от бармена. Он был слишком задумчив для его же блага. И к неудовольствию Аннабет, опрокидывал в себя несколько шотов подряд, будто пытался побить рекорд Вальдеса, который мог пить чистую водку без закуски. Аннабет не знала, как это прокомментировать.       — Вот дерьмо, дерьмо, дерьмо, прости, я не хотела, — послышались громкие женские восклицания со стороны бара.       Аннабет и остальные ребята обернулись в сторону, обрывая Джейсона на полуслове.              Перси и черноволосая девушка стояли вместе возле танцпола. Возле них лужа из пролитых напитков и валявшийся поднос на полу, который Перси должен был донести до их стола. Очевидно, он его не донес.       — Все в порядке, — Перси поднял руку к переносице, — я все равно собирался повторно идти в бар.       Аннабет знала, что это правда, потому что он всегда забывал забрать Кровавую Мэри для Джейсона и возвращался обратно.       — Нет, погоди, давай я хотя бы… — девушкам перевела взгляд на заметное мокрое пятно на голубой рубашке Перси и, запинаясь, произнесла, – …куплю тебе новый напиток.       — Не переживай об этом, — сказал Перси, с сожалением смотря на девушку.       Еще несколько мгновений они переговаривались, но из-за повышения громкости музыки на танцполе Аннабет не могла расслышать продолжение разговора. Им потребовалось пять минут, чтобы развернуться обратно к бару вместе, и Аннабет перевела унылый взгляд на свой полупустой стакан с содовой.       Когда Перси не вернулся из бара ни через десять минут, ни через полчаса, Аннабет вызвалась добровольцем, чтобы отвезти Талию домой. В сторону бара она больше не смотрела.

5. Рейна

      Аннабет наблюдала за Перси, развалившегося на матах после двухчасового спарринга. Все остальные ребята из группы ушли в душ, но Перси, похоже, не возражал, когда Аннабет хотела еще раз надрать ему задницу.       И она также не отпустила его, когда объявила, что хочет еще один бой.       Перси, сквозь кряхтение и едва успевшее зажившее запястье, поднялся на ноги и потянулся в сторону. Он был без футболки, потому что спустя час тренировок она начала вонять от потовых желез, и его тело было напряженным и чертовски сексуальным.       Аннабет никогда не призналась бы в этом откровении, особенно после случая с баром на прошлой неделе.       — Итак, в какой позе ты хочешь вырубить меня? — дерзко усмехнулся Перси, вставая в стойку.       — Подойдет любая, где ты не сможешь много болтать, — раздраженно ответила Аннабет, выбрасывая руку вперед.       Они кружились в диком танце, заставляя иногда друг друга отступать в сторону, но не сдаваясь. Аннабет заметила, что Перси скорее играл с ней в кошки-мышки, чем серьезно спарринговался. Это заставило ее сильнее сжать челюсть и выскочить из угла ранга, чтобы прыгнуть на него.       В конце концов она смогла зацепить его покалеченное запястье и мощным броском перекинула через плечо. Перси с размаху рухнул на маты и больше не вставал.       Аннабет выпрямилась и посмотрела на него сверху вниз, сдувая блондинистые локоны, выбившие из хвостика. Ее колено надавливало на его грудь, а в собственное тело распирало от раскаленной добела злости и горечи, которую она носила в себе с его момента появления в мастерской.       Со стороны входа в раздевалки послышались одиночные аплодисменты, и Аннабет развернулась к ним, полностью соскальзывая с тела Перси.       — Это было нечестно, — послышался голос снизу. Вместо злости или замешательства, Аннабет увидела его яркую улыбку и захотела вдобавок пнуть его.       — Он прав, — сказала Рейна, поднимаясь к ним на ринг. — Обычно мы не практикуем здесь дзюдо.       Аннабет внимательно посмотрела на нее. Рейна была главным тренером и администратором в спортзале, где они с Перси спарринговались время от времени. Обычно они лишь кивали друг другу при встрече и прощались, а лично никогда не заговаривали.       — Так я нападаю только на своего парня, — заверила она.       Перси прокряхтел что-то со своего места и протянул руку, чтобы Аннабет подняла его. Вместо этого она все-таки пнула его в бок.       Рейна на их ребячество лишь улыбнулась краешком губ. Ее глаза сверкнули, когда она посмотрела на лежащее полуголое тело. Аннабет нахмурилась.       — Редко можно здесь встретить людей, которые по-настоящему умеют драться.       — Мы просто любители, — ответила Аннабет, ее плечи были напряжены.       — Я бы так не сказала, — Рейна заинтересованно склонила голову набок и снова устремила взгляд на Перси, который не собирался вставать, пока Аннабет его не поднимет. — А ты? Только поддаешься или можешь показать мастер-класс?       Перси прикрыл один глаз, когда повернул голову к ней. Яркие флуоресцентные лампы висели прямо над ним.       — Лучше просто дать ей, что она хочет. Так я буду знать, что меня не задушат подушкой во сне, — пошутил он и снова протянул руку.       Едва ли Аннабет успела повернуться к нему, чтобы помочь, как Рейна встала перед телом Перси и схватила его за руку, подтягивая на себя. С небольшим отскоком Перси едва не навернулся снова на маты.       — Спасибо, — немного озадаченно произнес Перси и повернулся к нахмурившейся Аннабет. — Идем?       Аннабет коротко кивнула и обернулась к Рейне. Оказалось, что Рейна уже смотрела на нее орлиным взглядом.       — Ты не против, если в следующий раз я отберу его у тебя на один спарринг?       Этот вопрос заставил Аннабет мысленно задыхаться.       — Зачем? — спокойно ответила она, не показывая, что Рейна ее удивила.       — Покажу ему пару новых приемов, чтобы он не так жалко падал.       Это заявление заставило Перси глупо усмехнуться, а Аннабет крепко сжать губы.       — Как хотите.       Аннабет направилась в душ, не дожидаясь, пока Перси последует за ней. Только на выходе она обернулась, чтобы посмотреть на него. На ринге Перси и Рейна продолжали о чем-то тихо переговариваться, и Аннабет не осталась, чтобы присоединиться к их разговору.

+1 Аннабет

      — Я лишь говорю о том, что на Перси прыгают буквально все девушки, которые его видят, — со смехом заявил Лео. После этих слов кто-то за столом кинул в него картошку фри.       Перси смотрел на него глазами, полными неверия.       — Мне нужно спросить повара, что он положил в твое гуакомоле, — сказал он, откидываясь на спинку стула.       — Это правда, — буркнул Фрэнк над своей тарелкой. — Помнишь тот раз в кафе? Бедная девушка так переволновалась при виде тебя, что пролила кофе на наши деньги.       Все за столом засмеялись, кроме Аннабет. Она продолжала высасывать остатки своего молочного коктейля, игнорируя любопытные взгляды остальных. И что самое главное, нахмуренные взгляды Перси.       — Вы преувеличиваете, — вновь повторил он твердым голосом. — Я даже не могу вспомнить то, о чем вы сейчас говорите.       — Три дня назад нам дали на три купона больше, чем нужно, потому что ты просто «поговорил» с администратором бара, — закатила глаза Талия. Она вспомнила их недавний поход в бар, где им не досталось место на их заранее забронированном столике, потому что система отказалась считывать их билеты.       — Она дала их, потому что их система безопасности полное дерьмо, — пробурчал Перси в свою защиту.       — А та чирлидерша, которая призналась, что пришла в наш футбольный клуб, потому что увидела тебя на фотографии команды в Instagram?       — Просто совпадение.       — Бесплатный попкорн в парке развлечений?       — У них была акция 2+1.       — Мы выиграли того медведя, потому что та девушка что-то подкрутила в своем аттракционе, ведь ты встал на позицию играющего!       — Может, в отличие от некоторых, у меня руки растут не из задницы?       — Аннабет, открой ему глаза, — обратилась к ней Талия, скучающе воруя картошку из тарелки брата.       Все остальные утвердительно покивали головами на ее просьбу, и Перси недоуменно уставился на Аннабет. В его глазах она видела отчаяние.       Сквозь зубы, Аннабет медленно произнесла.       — Это так, Рыбьи мозги.       После ее слов Перси посмотрел на нее расширенными глазами, а ребята громко засмеялись, называя его неудачником.       — Ты же знаешь, что мне никто не нужен кроме тебя? — Перси так близко приблизился к ее лицу, что Аннабет могла разглядеть в его ярко-зеленых глазах немного голубые пятна, напоминавшие ей облака за окном забегаловки.       Аннабет тихо сглотнула и пожевала губу. Ее сердце билось как умалишенное.       В конце концов она ответила:       — Я не думаю, что кто-то из них будет способен вынести твой характер больше, чем сутки.       На это заявление Перси лишь широко улыбнулся, показывая свои маленькие ямочки на щеках. Его глаза горели от огня. Этот взгляд всегда работал только, когда он смотрел на Аннабет. Он сжал ее руку под столом и не отпускал, решая даже последовать за ней в женский туалет, чтобы его никто не украл у нее.       Аннабет тогда болезненно пнула его под столом, но не смогла удержаться от поцелуя.       Не смотря на то, что ему раскрыли глаза, Перси все равно оставался и будет оставаться ее любимым идиотом, даже если ей придется иметь дело с другими девушками. Все-таки, не зря она знала несколько приемов дзюдо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.