ID работы: 14412361

Волчьи записки

Джен
R
Завершён
27
Горячая работа! 9
автор
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Крис сидит, боясь пошевелиться — Мин сладко спит у него на коленях. С его бессонницей его просто нельзя будить. Остаётся только думать, что делать дальше. Сейчас от него требуется помощь именно здесь — в этой временной линии, рядом с Мином. И Феликсом, вероятно. Но где он должен быть, парень не может вспомнить. Что будет, если он пойдёт на платформу? Находится ли там Мин теперь, если он жив? Не умрет ли он снова, если Крис пойдёт за другими? Не попробуешь — не узнаешь. Он надеется лишь на то, что его попытки не одноразовые и что всё зависит от желания самих детей. Крис не двигается до самого утра. И не спит. В его положении это трудно. Мин просыпается сам: сначала тяжело и глубоко дышит, потом немного шевелится. Приоткрыв глаза и обнаружив себя на коленях друга, он медленно поднимается, сонно смотрит на него и еле слышно произносит: — Ты не спал? Прости, пожалуйста. — Всё хорошо, Мин. Как ты себя чувствуешь? Он в ответ пожимает плечами и принимается тереть руками глаза. Крис так хочет защитить его от всего плохого. И сейчас он может — он рядом.  — Крис, — сипло зовет его парень. — Да? — Спасибо. Разбитые сердца обоих начинают понемногу заживать. Следующие три дня Крис навещает друга, так до конца и не осознавая, что тот должен был умереть той ночью. Мин потихоньку начинает привыкать к жизни без таблеток, хоть бессонница и мучает. Сказки действительно помогают. — Я прямо как ребенок, — на третью ночь говорит он. — Ты и есть ребенок, — шутит парень в ответ. — А ты мой отец. Нет, не так. Отец Бродячих детей. Оба хотят посмеяться от такого прозвища, но ситуация не даёт. Воздух пропитан грустью по ушедшим в другой мир. Стоя на крыше, Крис боится ещё сильнее, чем в прошлый раз. Ему страшно оставлять Мина.  Тяжким шагом он ступает на поверхность белой дорожки. Подходя к платформе, он непроизвольно пересчитывает людей, сидящих в кружочке и что-то обсуждающих. Шестеро. Мина здесь нет. — Получилось.. На него оборачиваются удивленные взгляды. На его лице расплывается счастливая улыбка. — Получилось. Я сделал это. — Мин.. жив? — не верит Хан. — Он жив! — Крис не сдерживает своего восторженного смеха. Дети подхватывают его настроение и моментально лезут обниматься.  — Я никогда ещё не был так сильно рад за нашего Мина, — улыбается Принц. — Получается, ещё не все потеряно, — кричит со всеми Чанбин. — Щеночек вернулся домой, и мы тоже вернемся, — подбадривает Йени. Все шумят и смеются. Когда счастливый гомон утихает, Крис спрашивает, кто пойдет с ним теперь. Парни переглядываются меж собой. И в этот раз они вели немой диалог не с сомнениями, а с воодушевлением. Глаза пятерых одновременно опускаются на самого младшего. Йени выпрямляется, как бы спрашивая всеобщего согласия, и получает в ответ кивки от каждого. — Я пойду! Не вернусь сюда, вот увидите! «Дата: 1 марта. Тема: Волчьи записки. Кто-то посоветовал мне выложить на бумагу свои переживания. Сейчас так тяжело говорить.. Сегодня годовщина нашего знакомства. Бродячие дети существуют уже целый год — это здорово. Но мы потеряли одного из нас. Йени.. наш малыш Йени. Кто бы мог подумать, что у него проблемы с сердцем?  Ему всего 15, он же еще совсем ребенок — боится стоматологов, вот и выбрал общий наркоз. Бедняга.  Надеюсь, мы все сможем смириться и жить дальше, но сейчас.. Я так скучаю по тебе, Йени» Крис вряд ли сможет привыкнуть к обратному перемещению. Каждый раз ощущение, что он восстаёт из мёртвых. На телефоне та самая дата, утро. Приём у врача будет в обед — он должен успеть отговорить его. Внезапно его кто-то трогает за плечо. — Крис, отойди от края. Я боюсь за тебя, —звучит голос Мина. Тот оборачивается и с восторгом смотрит на него. — Мини, ты здесь, — улыбается он, — Рад видеть тебя. Как ты? — Эм, нормально.. С тобой всё хорошо? — недоумевает парень. — Да, всё просто прекрасно. Кстати, ты не знаешь, где сейчас Йени? — Ммм, на той площадке, скорее всего. Зачем он тебе? — Хочу поговорить. Мин вызывается пойти с Крисом под предлогом, что ему скучно. Тот не стал возражать. Ребята находят подростка сидящим на качелях старой детской площадки. Он пытается раскачаться как можно сильнее, но эта железная скрипучая конструкция не поднимается и на половину человеческого роста. Крис окликает его и ловит на себе резко сменившийся радостью взгляд. — Крис! Давно не виделись, — Йени спрыгивает с качелей и подбегает к ним, — О, Мин! Ты тоже здесь? — Я вообще-то тоже успел соскучиться.. — обиженно протягивает тот, — не смотри на меня так! Вчера — это тоже давно для меня! Йени улыбается им своей по-лисьи широкой улыбкой. — Малыш, я тут поговорить хотел.. — начинает Крис, но тот его возмущённо прерывает. — Не зови меня малышом! То, что я младший, не значит, что я маленький! — А как по мне, самый настоящий ребёнок! Малыш Йени, малыш Йени! — крутится вокруг него Мин в попытке обнять, но подросток умело уворачивается.  Крис не помнит, чтобы Мин был так сильно привязан к нему. Может ли быть так, что в нём остались те самые чувства из будущего? Он решает пока не думать об этом. — Йени, ты же сегодня к стоматологу идёшь, верно?  — Ой, зачем ты напомнил.. Я только перестал думать об этом. — Боишься? — Ещё бы! — Малыш Йени у нас трусишка, ха-ха! — Мину всё же удаётся крепко обвиться вокруг него, когда подросток отвлекается, и тот теперь только тяжко вздыхает. — А ты вообще молчи! — он даёт парню щелбан. Мин только ойкает, но хватку не ослабляет — он не собирается проигрывать в этой битве. — А знаешь, что с анестезией вообще больно не будет? — продолжает о своём Крис. — Ну да.. Мама говорила об этом. И что можно попросить общий наркоз тоже. Что в таком случае я просто буду спать, а когда проснусь, мне уже всё сделают. — А что, если ты не проснёшься? — сразу же нагнетает тот.  «Стоило ли быть таким резким? Вот чёрт» — На что это ты намекаешь? — округляет свои узкие глаза подросток. Мин, смотря на него, присвистывает. — Так у тебя, оказывается, глаза есть?! А после одергивает себя и переводит взгляд на старшего. — Погоди, в каком смысле не проснётся? Теперь на Криса обращены два шокированных взгляда. Он немного мнётся. — Просто предчувствие. Как будто от твоего решения сейчас зависит абсолютно всё, понимаешь? — Предлагаешь мне беспомощно наблюдать, как у меня во рту что-то сверлят, ковыряют и тыкают? Нет, я не согласен! Он снова начинает вырываться из цепких лап Мина. А у Криса в голове происходят активные размышления о том, как его уговорить. Кажется, есть идея. — Тогда давай поспорим, — Йени поднимает на него подозрительный взгляд, — ставлю десятку на то, что ты и правда трусишка и выберешь этот свой общий наркоз. — У меня нет столько, ты чего? И тут Мин от него отрывается и говорит: — Тогда я тоже ставлю пятерку на это, малыш Йени! — Не называй меня так! — уже рефлекторно бросает он, после чего на минуту задумывается, — Ладно, я вас понял! Рассчитываете, что у меня нет денег, чтобы спорить? Да! Поэтому готовьтесь платить мне и восхвалять моё геройство, уяснили? — Так точно, сэр малыш Йени! — изображает из себя солдата Мин. — Да хватит уже! — снова раздражается тот. Крис только радостно смеётся, наблюдая за этими двумя. Он так счастлив вновь окунуться в это беззаботное время, когда все ещё живы. Хочется остаться здесь подольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.