ID работы: 14412361

Волчьи записки

Джен
R
Завершён
27
Горячая работа! 9
автор
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Чанбин шёл домой после тренировки. По телу разливалось приятное тепло немного тянущих мышц. Его любимое чувство. Ходить в зал после длинного и нудного учебного дня в колледже уже стало для него привычкой. Была бы возможность, он бы даже не уходил оттуда.  Когда позвонил Крис, Чанбин только завернул в арку дома, ведущую во двор. Он уже давно ходил этой дорогой. Так быстрее и отчасти спокойнее, потому что здесь тихо. Можно продолжить думать о своём, и никто не потревожит его случайным словом. И это не только о том, что к нему обращаются с просьбами. Парень легко меняет траекторию мыслей, когда его перебивают. Любое слово или предложение, которое он слышит краем уха, переводит на себя его внимание. Это часто раздражает. Но сейчас его слух не подвёл. Разговаривая с другом, он услышал тихие шаги сзади и обернулся. Человек в маске и капюшоне был на расстоянии пары метров и держал в руках пистолет, собираясь взвести курок. Незнакомец рефлекторно замер на месте, когда его заметили. — Ты ещё кто такой? Бей или беги. Но бежать убийца не мог — деньги уже отдали. Если не выполнит задание, то всё будет кончено. Поэтому он напал.  Но не ожидал, что ему дадут отпор. Чанбин успел хватится за дуло пистолета и отвести от себя. Звонок он тут же сбросил, чтобы не отвлекаться, и положил телефон обратно в карман.  — Ты не профессионал, как я погляжу. Зачем тебя послали? Ни за что не отвечать — так учили наёмника. Потому что по голосу можно узнать. Также учили, что если не сможешь застрелить, найдётся другой способ. И ради этого он тренировался. Он слегка потянул руку с оружием на себя, делая вид, что хочет вырваться. Чанбин держал крепко и, почувствовав движение, повторил его, чтобы не выпускать. Поэтому не успел ничего сделать, когда незнакомец другой рукой ударил его в скулу.  Хватка не ослабла, в отличие от его бдительности. Поэтому убийца ловко поднырнул парню под руку и выкрутил её, выудив из него негромкий вскрик и заставив отпустить пистолет, который тут же направился ему в голову. — Ладно-ладно, — затараторил с долей паники Чанбин, — ты не так уж и плох, допустим. Может, решим всё по-мирному? — Да что ты вообще можешь?! — прикрикнул на него незнакомец, после чего тут же пожалел о своём промедлении. Парень резко упал на землю и потянул его за собой, изворачиваясь так, чтобы их сцепленные руки оказались под его телом. Убийца опустился на колени и попытался вырваться, но тут же получил ногой по голове и был прижат к земле. — Я вообще не особо хорош в уличных драках, знаешь, — выдавил из себя Чанбин, — И в целом я против насилия.. Но кое-кто научил меня бороться за жизнь до самого конца. Уверен, у тебя судьба не лучше, но есть ли что-то, что нельзя решить легальными путями? Откуда в этом парне столько силы? Его, конечно, предупреждали, что он может встретить сопротивление, и даже учили противостоять, но разве его целью был такой качок? Ему говорили, что дадут на первый раз кого-то лёгкого, может, тут произошла ошибка? — Я мог бы помочь тебе, правда, — продолжал заверять тот, — у меня есть деньги и связи.. — Ты сейчас серьёзно? — спросил незнакомец тихим тоном, похожим на жалобный. — Я всегда серьёзен, — мягко ответил Чанбин, слегка привставая с него, — только попроси, и я сделаю всё возможное, чтобы помочь тебе. — Помоги.. — неверяще прошептал он, — пожалуйста.. Они оба медленно поднялись с земли и встали друг напротив друга. Пистолет убийца опустил, но не убрал. Стоял, слегка дрожа, смотрел парню прямо в глаза и, казалось, был готов разрыдаться. Он подошёл поближе, на расстояние шага, и стал тихо умолять помочь, спасти, вернуть в свет.. И Чанбин верил, что сможет это сделать. Но оказавшись достаточно близко к цели, незнакомец резко навёл оружие. Парень не успел сделать ничего, кроме как уклониться в сторону. В этот раз его впечатали затылком в стену, схватив за горло. — Неужели нет другого выхода? — одними губами произнёс он, наблюдая, как к его лбу приставляют оружие. — А ты думаешь, я так просто возьму и дамся тебе на “спасение”, — тот сделал акцент на последнем слове, — какой ты наивный. Почему он с ним говорит? Уже столько раз он мог выстрелить, и дело сделано. Но он продолжает выдавать себя и свой голос вопреки правилам. Глаза напротив наполнились горем, после чего Чанбин всё же стал сопротивляться. Он ухватился за его горло и за пистолет, не оставляя себе возможности глотнуть воздуха, и сдавил изо всех сил, надеясь, что сделает этим хоть что-то. И он мог бы выжить, если бы дал серьёзный отпор раньше. Но сейчас перед глазами всё темнело, руки потихоньку слабели.. Он очнулся на земле с тяжёлой одышкой. Первое, что он понял спустя несколько секунд — Крис пришёл за ним и теперь находится в опасности. Он не понимал, что делает, когда внезапно взял противника в захват и начал душить. В голове одно — спасти, чего бы это ни стоило. — Отпускай его и бежим. Голос лидера возвращает Чанбина с небес на землю.  Он не любит насилие. Просто иногда может снести крышу. Нужно бежать, пока он способен думать. Ногу внезапно прожгла острая боль, из-за которой он падает. Когда Крис подбежал, парень хотел сказать, чтобы тот бежал в безопасное место без него, но в горле застрял крик.  Нельзя терять его. Нельзя терять себя. Чанбин дёрнулся вместе с лидером, когда в того попала вторая пуля. Она лишь задела, не осталась внутри. Это могло быть намного хуже. Почему он не замечает? Почему продолжает помогать? Хотелось прикрикнуть, сказать, чтобы о себе сначала позаботился. Но не мог. До Криса это просто не дойдёт. Поэтому он делает всё возможное, чтобы не стать его крестом на будущей могиле. Ему попали в бок. Встать больше не получается. — Вот засранец. — Молчи. Умоляю тебя, молчи. У лидера в глазах сильная паника. Может ли он его успокоить сейчас? Если только не скопытится прямо на его глазах. Это довольно тяжело. Незнакомец, наконец, восстановил дыхание. Он всё-таки это сделал. Попал, подбил, убил..  Задание выполнено. Теперь всё будет хорошо — деньги есть, его не будут искать. Он встал и на дрожащих ногах убежал из двора. Через несколько десятков метров он заметил что-то на земле. Студенческий? Похоже, это того парня. Фотка его. Со Чанбин.. Это была не его цель.

***

— Со мной правда всё в порядке, Крис — заверяет его Чанбин, — Ты как сам вообще? — Нечего обо мне беспокоиться. А ты мог умереть, — лидер судорожно вдыхает, — И признаться честно, я и правда думал, что ты.. — он не может договорить, — Прости. Прости, пожалуйста. Крис утыкается лицом в ладони и делает ещё один глубокий вдох, чтобы успокоиться. Этой ночью у него это так и не получилось. — В этом нет твоей вины, — тихо говорит Чанбин, — Я и сам боялся, что не выживу. Признаться, я уже давно жду этого. Но вы, ребята, заставляете меня бороться. Лидер поднимает на него удивлённый взгляд. — Что ты имеешь в виду? Парень мнётся. — Прости, что не говорил раньше.. Просто есть у меня дед, что раньше криминалом занимался. Сам я не имею с этим дел, ты не подумай, у моих родителей легальный бизнес. И поэтому денег у меня в достатке, сам понимаешь. Но из-за этого деда меня всю жизнь растили так, будто уже завтра меня ждёт смерть. На меня уже давно не нападали.. И я решил, что это закончилось. Но судя по вчерашнему, мне не стоило терять бдительность. Крис смотрит на него ошеломлённо.  — Почему же ты тогда один по улицам ходишь, Бинни? — Хочу свободным себя чувствовать, — он делает недолгую паузу, — Кстати, что за прозвище? Когда ты успел его придумать? Лидер слегка усмехается. — У всех есть, а у тебя нет, разве не обидно? Шутка. Просто само вырвалось. Тебе идёт, знаешь? — И правда классное. Между ними наконец-то спокойная тишина. Без напряжения, переживаний, вины. Но тут в палату входит медсестра. — Прошу прощения. Вам просили передать. Она протягивает им небольшой конвертик. Внутри оказывается студенческий Чанбина и письмо, которое Крис читает вслух. «Знаю, моему поступку нет прощения, но и я не стремлюсь его заслужить. Я уже ступил на эту дорожку, и из неё нет выхода. Я ошибся. И если ты это читаешь, то я рад. Рад, что моя ошибка не фатальна. Я не врал, когда просил о помощи. Но я не верю, что ты способен спасти меня. Надеюсь, наши дороги больше не пересекутся. Не ищи меня. Я справлюсь сам. Мне правда очень жаль» — Без подписи. Это же.. — Крис отрывается от бумажки и смотрит на Чанбина вопросительно. — Да, это он, — взгляд парня заметно потускнел, — Я пытался договориться с ним. Я.. хотел помочь. Я видел, что он ещё никого не убивал до этого, и хотел уберечь. — Что собираешься делать с ним? Чанбин со вздохом облокачивается на подушку. Внутри него идёт нерешаемая война чувств. С одной стороны, этот незнакомец не оставил никакой информации о себе и ясно дал понять, что видеться не собирается. Но с другой.. Перед глазами всплывает картина с этим жалобным, молящим о помощи взглядом. Он не верит, что этот парень справится сам. Скорее всего, он думает сбежать и залечь на дно или попробовать заново стать наёмником. Чувство справедливости отчаянно против того, чтобы оставить его одного. Оно верит, что любому человеку можно помочь, главное — постараться. — Он выбрал жить во тьме без возможности выбраться.. Думаю, я не в праве решать это за него, — Чанбин поджимает губы, сердце рвётся от боли за незнакомца. — Отпустишь? — Да. Но не оттолкну, если он захочет вернуться. Парень прикрыл на минуту глаза. Он хочет смириться с собственным выбором. Душевные терзания прерываются внезапно пришедшим в голову вопросом. — Крис, — тихо зовёт Чанбин, — Скажи.. Мне точно есть место среди вас? Тот усмехается. — Лино бы тебе за такие вопросы по шапке настучал. А ты как думаешь? — Просто в голову пришло. Мне кажется, я довольно закрыт с вами. Кроме Феликса. Но тут особый случай, знаешь.. — Знаю. И я рад, что ты рядом с ним. Вы оба — часть нашей компании, и мы все к вам сильно привязаны. «Иначе для чего я так стараюсь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.