ID работы: 14412361

Волчьи записки

Джен
R
Завершён
27
Горячая работа! 9
автор
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
«Бога больше нет. Он покинул нас, оставив лишь свою пустую оболочку. А после забрал и её» Так думает Лино, пустым взглядом уставившись на надгробие Криса. Он не плачет. Потому что это бессмысленно. — Ещё не собираешься домой? — спрашивает стоящий позади него Чанбин. — Идите без меня, — отмахивается парень, — Со мной всё будет нормально. Тот в сомнении закусывает губу и оборачивается в сторону выхода из кладбища. За его территорией должна стоять машина, в которой уже сидел Хан. — Ладно. Но ты позвони хотя бы, если вдруг что случится. Лино лишь устало кивает. На смену Чанбину к нему подходят Мин и Йени. Первый осторожно кладёт руку ему на плечо и слегка дрожит. — Не посчитаешь меня сумасшедшим, если я расскажу кое-что? — Зависит от того, что именно. — У меня эти несколько дней в голове одна фраза повторяется.. “Среди нас не будет самоубийц” — он делает рваный смешок, после чего тихо добавляет, — Его голосом. Лино на это вымученно улыбается. — Он никогда не умел хорошо шутить.  Переведя взгляд на дрожащую сильнее руку Мина, он замечает его страх. Аккуратно прижимает парня к себе, и тот крепко цепляется за его куртку. — Он точно никогда мне этого не говорил. Но слышу я это так, как будто это моё последнее воспоминание о нём. Я же не сошёл с ума, Лино? — Нет, конечно.  — А что насчёт меня? — подключается к разговору Йени, — Знаете.. Мне кажется, что это был не наш Крис. Что он просто куда-то уехал, и с ним всё хорошо, а это был лишь сон.  — Ты тоже не сумасшедший, малыш, — на это прозвище тот недовольно сводит брови, но не препирается, — Отчасти я с тобой согласен. Я тоже думаю, что это был не он. Но всё-таки даже если он уехал.. Он больше не вернётся. После этих слов Мин успокаивается и отлипает от него. — Так и правда намного легче думать. Может быть, это неправильно, но пусть будет, как вы и говорите. Не хочу, чтобы эта фраза была ложью. Он на секунду оглядывается на фотографию лидера и уходит. Йени выжидающе смотрит на Лино, но когда тот мотает головой, следует за Мином. Через небольшое время, когда старший уже убеждён, что никто его больше не потревожит, он отправляется на выход.  Возле ворот он натыкается на идущих навстречу Феликса и Принца. Они оба выглядят удручёнными и измотанными, как будто единственное, что их держит — это их сцепленные друг с другом руки. — Знаете, куда идти, ребят? — тихо спрашивает он, подходя ближе. Те тяжело кивают и проходят мимо. Лино на их молчание не обижается. Единственная обида, которую он держит глубоко внутри, направлена на человека, покинувшего их по собственной воле.  — Я тебя и на том свете за такое достану, — угрожает он вслух, хоть и знает, что никто его не слышит. Ноги его дрожат, когда он поднимается на крышу и подходит к краю. Он не хочет умирать. Но есть у него какое-то чувство, что этого не произойдёт. Земля снова стремительно удаляется от него, когда он смотрит вниз. Ему кажется, будто высота дома становится настолько большой, что перед ним открывается сама бездна. Он жмурится до ярких пятен в глазах и громко сглатывает. И делая несмелый шаг, он ощущает под ногами твёрдую поверхность.

***

Крис не особо понимает, что произошло. Это ощущение крыльев за спиной.. оно ещё немного осталось. Он оборачивается назад. Но там ничего необычного нет. Повернувшись немного всем телом, он опускает взгляд на дорожку. Она постепенно исчезает. Крис делает шаг, потом ещё один, пока не начинает бежать в сторону платформы. Оказавшись на ней, он снова оглядывается. Теперь она целая.  Ему же нужно вернуться обратно, верно? Он пытается наступить на неё, но на месте, куда он опускает ногу, поверхность снова растворяется. Попробовав ещё несколько раз, он сдаётся и отходит назад, присаживаясь на пол. Сколько же ему нужно будет здесь находиться? Он не чувствует времени. Не может понять, прошло ли пару секунд, несколько часов или же лет.  Вдалеке виднеется чей-то силуэт. Он приближается, и Крис начинает в нём узнавать самого себя. Он встаёт и встречается с собой лицом к лицу. Это точно он, один в один, даже смотрит сейчас также растерянно. Но тут его двойник хмурится, о чём-то недолго думает, а потом ухмыляется. — Кажется, я понял, что происходит, — негромко произносит он, — Ты решил, что можешь пойти наперекор самой смерти. Что возьмёшь с собой ребят и вернёшь обратно, — он возвращает на лицо злое выражение и говорит с иронией, — Забавно. — А вот я не особо понимаю, — Крис повторяет его эмоцию, — Ты кто? — Я это ты, а ты это я. Мы с тобой две части одного целого. Одной души. Разве не видишь? — И что это значит? — Поймёшь чуть позже, когда вступишь со мной в игру. Но хочу сразу тебя разочаровать — обратно мы с тобой не вернёмся. — Какая ещё игра? Что ты вообще несёшь? Мы разные. Ты не можешь быть мной. Кто ты? — Тогда давай так. Начнём с того, что это место — грань. Здесь нет ничего, кроме платформ и дорог. И предназначено оно для обозначения конца жизненного пути. На платформах пересекаются дороги родственных душ, нашедших друг друга при жизни. И после смерти они могут как остаться здесь, так и пойти в неизвестность по общей дороге. — В неизвестность? — Именно. Никто не знает, что будет дальше. Все лишь предполагают.. — он делает многозначительную паузу, — но никто и не подозревает, что все ответы правильные. — И что это должно значить? — Крис уже начинает раздражаться. — После смерти каждый попадает туда, во что верит сам. Рай или ад, перерождение, небытие — зависит от самого человека. — И как это относится к тебе? — А ты вспомни, как попал сюда. Ты не умер. Грань пропустила живого человека, — на этом моменте его голос странно исказился, но после сразу же стал нормальным, — И здесь наша душа разделилась. Твоя часть отправилась сюда, а моя осталась существовать там.  Крису кажется, что с каждым его словом он понимает всё меньше и меньше. — Я вполне себе целый и не чувствую, что что-то изменилось. — Потому что ты отверг меня ещё давно. Поэтому я предлагаю тебе сыграть в одну игру. Эта игра создана мной, и правила в ней тоже мои. Но расскажу я их, только когда ты согласишься. Двойник протягивает руку как для рукопожатия, на что Крис делает шаг назад. — Чего же ты боишься? — ехидно спрашивает тот. Ненадолго опустив руку, он подходит к нему почти вплотную, насильно хватает за запястье и тянет на себя.  — Ах да.. Я это ты, а значит, моё желание считается. Этого достаточно. В месте соприкосновения он начинает сливаться с ним. Парень отчаянно пытается вырваться, но всё бесполезно.  Другой рукой двойник берёт его за шею, большим пальцем приподнимая чужой подбородок, и приближается к ней своим лицом. Он легонько проводит по коже губами снизу вверх, заставляя его замереть в напряжении, и снова каким-то искажённым голосом шепчет в самое ухо: — Игра началась. Он мгновенно проникает в Криса всем телом, сваливая его с ног. Парень скован судорогой. Он ничего не может увидеть или услышать.  Потому что внутри него ведётся борьба.

___

— Правила таковы: У меня есть бесчисленное множество имён, и ты должен назвать хотя бы одно из них.  — Для чего тебе это? — Я хочу, чтобы ты принял меня. Дам подсказку: ты считаешь, что я тебе не нужен, что ты справишься сам. Но это не так. Я такое же основное чувство, как радость и горе, как страх и ненависть.. — Поэтому я и ненавижу тебя. Не верю, что ты это я. Уйди прочь из моей головы! — Почему ты меня прогоняешь? Тебе не стоит отрицать моё существование. От меня есть польза!  — В том-то и дело, что нет. Ты никогда и ничем не можешь помочь. Помощь здесь нужна только тебе! Ты.. — Ну же, не молчи.. Договаривай. Ты знаешь моё имя, я же вижу. Так назови.. — С чего бы мне такая честь?! — Такова игра. — Так поменяй правила! Этим я следовать не собираюсь! — Ни за что. Просто послушай: без меня ты не раскрыт полностью для ребят.. — Парней не трогай! Я не позволю тебе показываться им! — В этом и проблема. Для них ты лидер. Ведешь их за собой, а им ничего и не остаётся, кроме как следовать. Ты думаешь, они этого хотят? Чтобы ты убивался ради них? Что произойдёт, если ты свернёшь не туда и поведёшь их следом? Что, если ты оступишься и потянешь их в бездну? — Такого не будет. Ни за что и никогда. Я точно знаю, куда веду, и если что-то идёт не так, то это значит, что меня просто нет рядом. — И всё же.. — В таком случае никогда не поздно исправиться. Я верну их назад, достану из этой бездны — нет ничего невозможного. — Ты слишком самоуверен. В одиночку ты не справишься. И вот здесь нужен я. Просто позови, Крис.. — Я уже сказал: ты мне не нужен! — Но я нужен ребятам. Они всегда помогут тебе, если ты меня позовёшь.  — Мне не нужна помощь. — Ещё как нужна. Не глумись над самим собой. Ты можешь абсолютно не всё. Ты обычный человек со своими проблемами, как и твои друзья, знакомые, как и все в этом мире. Ты не должен нести на своих плечах бремя остальных. Но ты можешь разделить его — и своё, и чужое — вместе с ними.  — Нет.. Я не.. Я справлюсь и сам.. — Не ври самому себе, Крис. Так скажи же.. Назови моё имя. — Ты беспомощность.. слабость.. — Да, верно. А также бессилие, усталость, разбитость.. Говорю же, имён у меня много. Я рад, что ты меня помнишь, хоть и прогнал когда-то. Но я не злюсь на тебя. Я понимаю, что ты стараешься ради ребят, но дай и им позаботиться о тебе. Так что, теперь ты не откажешься от меня? — …нет. Не откажусь.. Ты часть меня. И они меня примут. Поэтому.. Да, я принимаю тебя.

___

Дрожь утихла. Крис лежит, не имея сил пошевелиться, а по щекам его бегут слёзы. Это был тот самый крик души. Он не всемогущий. Он способен совершать ошибки и быть слабым. Он не должен брать на себя ответственность за жизни Бродячих детей, должен поддерживать их только там, где может.  То, что он не смог им помочь тогда — это нормально.  То, что его не оказалось рядом — это всего лишь случайность.  Он ни в чём не виноват. — Ну и чего ты разлёгся? — раздаётся над ухом голос Лино. Крис ошеломлённо поворачивает голову на него. Потом на дорожку, с которой тот пришёл. — Как ты здесь оказался? — Так же, как и ты — захотел прыгнуть с крыши, но оказался здесь. Парень принимает сидячее положение. — Из какого ты времени? — Вторая годовщина. Несколько дней позже. Тот, кто был с нами — это же наш Крис, да? — Если уж мы называем его так, то да, — он задумчиво чешет голову, — Я ушёл после того, как помог Принцу. Лино поджимает губы, сдерживаясь, чтобы не расплакаться. — Ушёл, — язвительно повторяет он, — А что было дальше, не хочешь узнать? — Случилось что-то? — беспокоится лидер. — Случилось! — повышает тот голос, — Плохо твоё перемещение сработало! У нашего Криса были переломы по всему телу, и он даже не знал почему. Больше полугода ему потребовалось, чтобы встать на ноги. И что бы ты думал? Он последовал за тобой! Прыгнул с этой долбаной крыши на вторую годовщину прямо на наших глазах! И ведь я не знал! Все воспоминания об этом месте и том времени, пока ты прыгал спасать нас, вернулись только здесь.  Он медленно присаживается на корточки и заглядывает ровно ему в глаза. — Ты хоть представляешь, как я переживал? — тихо и уже без агрессии спрашивает парень. — Мне следовало сразу обо всём рассказать?  — Да. Даже если бы мы не поверили, хотя ты знаешь, что это не так. — Прости. По щеке Лино катится одинокая слеза. Он пододвигается поближе и обнимает его. — Ты всё же мой Крис, — с облегчением выдыхает он. — Лино?  — Я не злюсь на тебя. То, что ты сделал — это подвиг. Как ты это сделал — лишь неудачный метод. Это был твой выбор, и я не в праве на тебя за это обижаться. Наоборот. Спасибо тебе за всё, Крис.  Тот крепко обнимает его в ответ. Они молча сидят так, не зная времени. Ведь в этом мире его просто нет. В конце концов Лино отстраняется и смотрит на друга с необычайной нежностью. — Пойдём домой. Дорожка Криса исчезла совсем. И та, по которой когда-то хотели пойти Бродячие дети, почему-то тоже. Они берутся за руки, переплетая пальцы, и уходят с платформы. Никто из них больше не оборачивается. Лино находит себя держащим Криса за руку на краю крыши. Тот смотрит на него непонимающе. Они оба оборачиваются на таких же растерянных ребят, сидящих на пледе с разбросанными по нему сладостями и смотрящих на них. — У вас всё хорошо? — с волнением интересуется Чанбин. Лино снова переводит взгляд на Криса. — Что ты сейчас чувствуешь? — тихо спрашивает он. — Спокойствие.. на удивление, — шёпотом выдыхает тот, — Меня больше ничего не тревожит. Он поворачивается к нему и слегка улыбается. Мягко вытаскивает руку из его хватки и берётся за неё в ответ. Вместе они возвращаются на плед. Парни молча за ними наблюдают, не понимая, стоит ли им волноваться. Но взгляд их лидера очень успокаивающий. Крис с теплом обводит глазами каждого из ребят и от всей души говорит: — Как же я счастлив, что встретил вас! Закатное солнце разливает свой свет на многоэтажки одного города. На одной из крыш этих домов расположились восемь молодых ребят, только начинающих жить. Это место — их связь. Сюда они возвращаются в самые тяжёлые моменты и находят друг друга. Эта крыша стала для них своего рода домом. И теперь у них есть всё время мира, чтобы встречать вместе каждый закат и рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.