ID работы: 14412384

Блаженство

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

(блаженство)

Настройки текста
Мы с Ней наконец сделались неразлучны. Вдали от презрительного холода психиатрических клиник и равнодушных взглядов недругов. Ибо сами высшие силы захотели, чтобы нам никто не помешал быть вместе. Море щебетало песню красивее соловьиной, нахлынув на берег. Восходило солнце. Лёгкий ветер играл листвой деревьев и чёрными волосами моей любимой. Она прошлась босиком по песку. Нет, ни один шаг не причинил ступням Маргариты боли. Она не русалочка из полузабытой сказки, Она ведьма. А ведьмы верят в себя. Сила их духа защищает лучше любых доспехов и сапог. Обезумевшая Москва осталась в прошлом. Хаос огромного города велик, но он словно спрятался в потерянный навсегда напёрсток. Здесь мы одарены свободой - той, что не превращает человека в зверя, а напротив - возвышает его над природой. Даже дышится иначе - воздух вылетает из груди подобно птице, а не плетётся, как каторжник в кандалах. Мы купаемся и прогуливаемся, пишем друг другу письма и разыгрываем сценки долгой разлуки, чтобы прочитать тёплые слова. Она тоже стала творцом. В домике у моря нет места зависти. Потому меня пленяет слог возлюбленной, похожий на плющ, овивающий колонны. Так, что они не смогут жить без него. Это происходит и с нами - мы друг от друга неотделимы. Как сказал другой автор, “мы - две руки единого креста”. Платье Маргариты шелестит по воле того же ветра. Я взглядываю на небо - серые тучи собираются, будто мешковина, заслоняя солнце. - Дело к дождю, - произношу, зная, что Она слышит. - Не нужно его бояться, милый. Дождь поит всё сущее. А нам он не навредит - мы лучше спрячемся в доме, зажжём свечи и будем вспоминать строки По и Бодлера. - И ничуть, ничуть не испугаемся, - вторю я любимой. - Ведь страхи позади, а чудища не знают дорогу к нашей обители. Засмеявшись, Она прижимает меня к себе. И я чувствую стук Её сердца, подлинно свободного, но связанного с моим. Любовь вообще парадоксальна. Басит гром, и мы убегаем под родной кров. Под бормотание дождя ложимся рядом. Рука Маргариты ласково проводит по моим волосам. - В моём мире было пусто, милый. Жизнь сократила его до списка обыденных дел. И я бы умерла, не встреть я тебя. А впрочем, этот мир не был до конца моим, а этим мы владеем вдвоём, укрытые от тревог. Я бы мог придумать тысячу ответов на это признание, но лучшим признал поцелуй. Она была солидарна со мной. Её губы повстречались с моими, возлюбленная охотно отвечала мне, будто наслаждаясь вкусом запретного плода. Отстранившись от меня - без всякого, впрочем, разочарования, - Маргарита коварно улыбнулась. Как наблюдательная женщина, Она знала, как меня пленяют эти движения Её губ. - У меня есть одна идея, милый. - Я весь внимание. Любимая начинает медленно-медленно освобождать меня от одежды. Затем в Её руках появляется шёлковый шарф, которым Она крепко связывает мои руки за спиной. Воспоминания о клинике не воскресают в моей памяти - словно на душе не осталось и рубцов. Просто шалость, игра, дарящая шквал ярких впечатлений. Вижу, как с моей возлюбленной слетает платье. Её горячие губы и ловкие руки касаются моей спины. Другие норовили нанести удар, Маргарита же нежна, но вместе с тем и страстна. Я в плену - но в сладком плену у лучшей женщины. Она взбирается на меня, и я готов к этому. Голубой искрящийся взгляд пронизывает всю мою суть - как материальную, так и эфирную. И вот я снова дышу часто-часто, моля Её и вершителей судеб о том, чтобы это блаженство длилось как можно дольше. Чем не Фауст, мечтающий остановить мгновение? Я кренюсь вперёд, словно корабль под силой волн. Но меня не погубит это могущество, как и Маргариту. Мы молчим, но в настоящий момент никаких слов не требуется. Они прилетят потом. Издав лёгкий счастливый полуплач, моя любимая падает рядом со мной. Ей хорошо, как и мне. Словно неукротимое пламя, этот феникс гас и вновь возрождался внутри каждого из нас, соединив восторг души с довольством тела. За окном раскинула рукава темнота. Проснулся и завёл колыбельную для нас соловей. Мы засыпаем под его трели, прижавшись друг к другу. Каждый из нас - и клинок, рвущийся в сечу слов, и надёжный щит для другого. И никому не нарушить нашу гармонию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.