ID работы: 14412393

Страшная парочка

Гет
G
Завершён
9
Фонарина соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Арагоооооорн! – голос эльфийки, предназначенный, вообще то, для нежных переливчатых баллад и песен, стрелой пронзил воздух, и, буквально, сотряс стены Белого Города. Арвен была настроена рвать и метать. Она готова сразиться с бешеным стадом мумаков, только бы муж снова перестал прятаться от неё. "Куда же он спрятался на этот раз?" – подумала эльфийка и заорала: — Раз, два, три, четыре, пять, Ару я иду искать!!! Арагорн уже обыкался, прячась в конюшне за огромным стогом свежескошенного сена. Погода стояла прекрасная, небо сияло своей голубизной, птички пели, светило солнце, травка зеленела. Идиллия!!! А Арагорн прятался от жены. И почему? Потому что она достала Короля Гондора своей ревностью. Все фрейлины уже давно были сосланы, конечно, стараниями Её Величества, в Мордор на исправительные работы. А когда Арагорн обсуждал с главной кухаркой, толстой старой женщиной, меню к праздничному обеду, королева ворвалась к ним и устроила сцену со слезами и истерикой. Что за глупая ревность? Но Арагорну деваться то было некуда. Он любил Арвен и не в коем случае не стал бы ей изменять. Бррр... От таких мыслей ему становилось страшно. Никогда! Он любит свою милую дорогую эльфийскую принцессу и человеческую королеву. Арвен дико ревновала. Ей казалось, что Арагорн больше её не любит. Неужели, она стала такой ужасной и некрасивой? Он сбегает постоянно. Особенно к Леголасу и Гимли. Да, да, друзья они его! А если... Они по вечерам не тренируются, а... Ведь правда, зачем боевые тренировки сейчас? Самый главный враг, Саурон, повержен. Эти тренировки не кому не нужны. Значит... Они же могут ходить в публичный... Нет! Может Ара всё таки любит её? Но Вечерняя Звезда всё равно ревновала. Она даже составила список всех движущихся существ, на которых вообще когда то смотрел Арагорн. Самой главной кандидаткой в смертники была это роханская княжна, ужасная Эовин. Она влюбилась в её Арагорна!!! Она его обнимала! И он её тоже! Арвен пошла разыскивать Арагорна. На этот раз он прятался в погребе, среди личных заначек пива. Когда девушка подошла к нему решительным шагом, преодолев миллион ступеней винтовой старой лестницы, её душа пылала гневом. — А-а-а-ааааарвеееен! Любимая! Ты пришла сюда? – Король Гондора встал и, пошатываясь, он явно был навеселе, подошёл к жене. — Арагорн! Я пришла серьёзно поговорить, – эльфийка пыталась не обращать внимание на то, что мимо пробежала мышь, не взвизгнуть, для неё было невероятным усилием, – Арагорн! Я принесла список всех, на кого ты смотрел, знай, я тебя ревную! Особенно к этой лохматой роханской лошади! Я принесла список. Эльфийка выхватила, вроде бы, маленький, свиток пергамента, но когда тот развернулся, конец укатился куда то в неведомые дали, за горизонтом. Потом говорили, что конец этого списка видели и пещерах Царства Мории, и в Мордоре, и в Фангорне, даже, кажется, сейчас его конец обитает в Серебристых Гаванях. Но Кирдан данную информацию не подтверждал, или ничего об этом пергаменте с претензиями Арвен не знал, а может он просто напросто отправил его уплывать в Валинор, на постоянное место жительства. Вобщем, Арагорн, увидев этот свиток, где с верху было написано яркими алыми буквами "ЗМЕРТ ВЗЕМ САПЕРНЕЦАМ!!!" он мигом протрезвел, а лицо побледнело и вытянулось, глаза же пытались выкатится из орбит так сильно, что хозяин еле закатил их обратно. Он не подозревал, что у Арвен имеется такая явная склонность к орфографическим ошибкам. Его поразило не столько название пергамента, сколько количество ошибок, сделанных всего в трёх словах! Эру с ней, с благородной мстёй неизвестным и несчастным девушкам, которые рискнули подышать рядом с королём Гондора. Арагорна в данный момент больше занимало то, как ему под видом эльфийской принцессы смогли втюхать девушку, по сравнению с которой и облезлый орк Игорёша из Мордорского заповедника вполне мог сойти за мудреца. Впрочем, уж орк то точно не стал бы закатывать истерики по поводу того, где и с кем был Арагорн в конкретную минуту, конкретного дня. Кроме того, проверка подходящести короля Гондора на роль мужа, вероятно, ограничилась бы простым обнюхиванием, и не пришлось бы тратить километры нервов на общение с отцом - века - выдам - дочь - только - за - Валар - и - то - не - факт. Арвен же эффектно развернулась на каблуках и, с чувством выполненного долга, поцокала убивать соперников, а точнее, разбираться с этими дружками Арагорна. Леголас и Гимли! Вот, кто его совращает! Они виноваты в том, что её Арочка сходит с ума. Первым делом она отправилась к Гимли. Она начала тонко намекать, что ему здесь не место, жа и вообще он загостился, пора и честь знать. Эльфийская принцесса начала вспоминать все политические приёмы, которые отец пытался впихнуть в непутёвые растрёпанные головы её братьев, Элладана и Элрохира. А она в это время спокойно гуляла, собирая цветочки, ведь предполагалось, что девушке такое не понадобиться в жизни. — Гимли, а тебе не скучно у нас? А? — Нет, хозяюшка, не бойся, всё хорошо, устраивает всё, кормят тут у вас прилично, да пива много. Хорошо. Благодать и лепота. — Да? – в голосе Арвен появились ядовитые нотки, – А ведь в городе у нас зелени много, парки да сады везде насажены. Тебе то, поди горы нужны, чтоб там камушки, золото, кузня, работа. — Да, что ты, что, Арвен! Не дай Эру! Зачем мне в Эребор то возвращаться?! И здесь хорошо! – замахал своими ручищами на неё гном, да так, что небольшой ураганчик, поднянный им, чуть не снёс крышу, – А на самом деле, не хочу я туда! Там работать надо. Заставляют. Не работаешь – значит не гном. А раз не гном, нечего тебе в Гномьем королевстве делать. Сам Король под Горой тебя с почестями выгоняет. Лично даёт под зад таааакой волшебный пендель, что со скоростью света выматываешься из горы. И никакие сокровища тебе не светят. Ни то, что тут! Хорошо... Работать не надо... — Ах, ты ж, мерзавец!!! – Арвен поняла, наконец - таки, почему Гимли так любил гостить у них в Гондоре. Постоянно приезжал и находился у них месяцами. – Вон из нашего дворца! И вообще из Минас-Тирита!!! И даже не появляйся в землях Гондора! Арвен размахнулась ногой, крутанулась на каблуке и дала такой пендель, что любой Подгорный Король тихо плачет в сторонке в бороду, собирая слезинки в кулак. Гном понял, что нахлебником ему здесь не быть и сбежал, даже не забрав вещи. И забыв, про денежную заначку под полом, которую он, как каждый порядочный гном, делал на чёрный день. Больше Гимли, да и вообще гномов, на территории страны не наблюдается. А довольная Арвен, окрылённая первой своей победой над противниками понеслась искать Леголаса. Стоит заметить, что уже был вечер, а эльф находился в своих покоях. Арвен без стука распахнула дверь и ворвалась в комнату. Её не смутил тот факт, что Леголас стоял к ней спиной в одних трусах и носках с лосями, расплетая причёску. — Ага! А вот и ты! Бедного эльфа чуть не хватил сердечный приступ. Он развернулся бледнея и понимая, в каком положении он находится перед девушкой. Арвен в порыве праведного, как она считала, гнева, бросилась к Леголасу и начала активно бить его кулачками по всем попадающимся частям тела. Эльф пытался отбиваться, но несильно. Он чисто эстетически не мог принести вред особе женского пола, хотя на орчих это не распространялось. И тут, посмотрев в дверной проём, Леголас увидел Арагорна, начинающего закипать от гнева и ревности. — Арвеееен!!! – взревел король, оттаскивая её, – Не зря, я замечал, как этот эльф на тебя смотрел! Он схватил её и они что-то кричали друг другу, выясняя отношения и кто кого к кому ревнует, унеслись. Леголас пару секунд стоял в афиге, а потом нацепил одежду и понёсся в сторону Мордорской границы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.