ID работы: 14412470

Один богатый на переодевания день

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Aetate fruere, mobili cursu fugit

Настройки текста
Примечания:

Девушки — самые странные создания в мире, не считая драконов, если они (я имею в виду драконов), конечно, существуют.

Алекс Кош «Огненный Факультет»            

Женский корпус кадетской школы «Академия Минерва»

      — Ты следующая, Лор. — прошептала на ухо подруге Кейнея.       — Сержант Лорелин! — произнесла комендант женского корпуса академии, глядя в список перед собой.       — Я! — сделала шаг вперёд девушка.       — Учитывая показанные вами высокие результаты на экзаменах, а также незаурядные личностные качества, комиссия приняла решение о вашем прикреплении в качестве напарника к действующему агенту майору Валериану.       — Служу с честью! — вытянулась в струнку она, глядя прямо перед собой и старательно подавляя желание запрыгать от восторга.       «Действующий агент! Господи, да о лучшем я и мечтать не могла!»       — Уверена, вы нас не разочаруете, сержант. — кивнула женщина.       — Никак нет, товарищ комендант! — бодро выкрикнула Лорелин.       — Можете быть свободны. Рекомендую собрать необходимые вещи. Когда майор прибудет, мы вас вызовем.       — Есть! — она стукнула каблуками и вернулась на своё место, глядя на девушек со своего курса, которые смотрели в ответ с уважением и капелькой зависти. Далеко не каждому везёт сразу выбиться в напарники к действующему агенту.              — Ну, поздравляю! — хлопнула её по плечу Кейнея, когда всех распустили, а девушки неспешно возвращались к себе в комнату. — Ты хоть знаешь, с кем тебе предстоит работать?       — С оперативником в звании майора? — пожала плечами она. — А ты что, знаешь?       — Сразу видно человека, который посвящал себя учёбе и тренировкам, а не сплетням. — усмехнулась подруга.       — То есть ты знаешь что-то, чего не знаю я, Кей? — приподняла брови девушка.       — А то как же! — она заговорщически подмигнула Лорелин. — Во-первых, он старше нас всего на два года.       — Не может быть! — поперхнулась та. — И уже майор?       — Ага, представляешь? Это в 25 лет-то! — согласно покивала брюнетка — Но это ещё не самое интересное.       — Боюсь представить. — покачала головой Лорелин.       — И не зря. Во-первых, — Кейнея загнула один палец, — закончил академию с отличием на два года раньше положенного. Во-вторых, — она загнула второй, — за три года службы сменил девять напарников и от трёх отказался, даже не начав. Что, кстати, стало достижением последних двух месяцев. Но ты не бойся, они все живы, — поспешила девушка успокоить подругу, — просто не сработались с нашим объектом. И в третьих, он бабник.       — Чего? — вытаращилась на неё блондинка.       — Ну, это по слухам. — нехотя созналась та. — Если верить только официальным данным, то этот Валериан вообще ходячий идеал с одним единственным недостатком…       — Каким же, позвольте узнать? Мне безумно интересно. — раздался за спинами девушек насмешливый голос.       Лорелин и Кейнея синхронно обернулись.       За ними (точнее, теперь перед ними) стоял молодой человек среднего роста. На его лице выделялись серебристо-голубые глаза, которые почему-то напомнили Лорелин два замёрзших озерца. Они удивительно контрастировали и не вязались с темными короткими волосами, не стрижеными до минимума, как у большинства военных, а оставленными на голове в мнимом хаосе, за которым на самом деле таилась (как подозревала разбирающаяся в причёсках девушка) тщательно продуманная композиция.       Он был красив — на чей-то вкус, возможно — но самой Лорелин показался каким-то то ли несерьёзным, то ли холодным. С другой стороны, почему-то, обаятельным и начитанным… В общем, впечатление с первого — женского — взгляда произвёл неоднозначное.       Ещё больше неоднозначности образу юноши добавляла офицерская форма и погоны майора, которые Лорелин и, по всей видимости, Кейнея тоже, засекли только со второго взгляда — как военные.       — Товарищ майор! — они обе вытянулись по стойке «смирно», приложив руки к козырькам фуражек.       — Ну что вы, красавицы, — он хитро улыбнулся, словно его забавляла их реакция, — для вас просто Валериан. А вы кто будете?       «Вот вляпались… Это же обсуждение начальства в отрицательном ключе…» — подумала Лорелин и, взглянув на подругу, поняла, что у той в голове крутятся мысли примерно те же самые, но в куда менее приличных выражениях.       — Сержант Лорелин и кадет Кейнея, товарищ майор. — как формально старшая по званию, обеих представила Лорелин.       — Лорелин, говорите… — он повнимательнее вгляделся в неё.       — Имею честь быть приставленной к вам в качестве напарника, майор. — рискуя немного, она перебила старшего по званию. Риск оправдался.       — Прекрасно, сержант. Я только забегу к коменданту вашего корпуса, и можем выдвигаться. Пока соберите вещи, если ещё этого не сделали, — он ухмыльнулся, — и вызнайте у подруги о моих недостатках. Потом расскажете.       — Так точно, товарищ майор. — она снова приложила руку к козырьку.       — И завязывайте уже с этим вашим «товарищ майор», меня от него коробит. — посоветовал ей Валериан, разворачиваясь и делая пару шагов в сторону, где находилась комендатура.       — Какой, говоришь, у него недостаток? Кроме излишней прямоты, свидетельницами которой мы стали. — шепотом поинтересовалась Лорелин у подруги.       — Чрезмерный авантюризм в сочетании с крайней степенью гедонизма. — таким же шепотом ответила та.

Прошло около двух лет

      — Майор. — девушка вышла из своей каюты на «Захватчике» и обнаружила под дверью подпирающего стену Валериана.       — Сержант. — передразнил он её. — Закончили с переодеванием?       — Закончила. — как ни в чём не бывало, кивнула она.       — Мы можем приступать к миссии? Больше ничего не сдерживает? — саркастично поинтересовался парень, следуя за ней в рубку.       — Алекс, мы можем приступить к миссии? — теперь она передразнила его, быстро шагая вперед.       — Можем, я полагаю. — раздался голос корабельного искусственного интеллекта.       — Мы можем приступить к миссии, майор. — с едкой улыбкой повернулась к нему Лорелин.       — Спасибо, я не глухой, сержант. — так же улыбнулся он.       «И как мы терпим друг друга столько времени?» — девушка, занимая своё кресло.       — Напомни, почему я до сих пор не написал рапорт о смене напарника? — словно прочитав её мысли, спросил Валериан.       — Потому что я единственная, кто поддерживает твои авантюрные затеи, терпит твои закидоны и не обращает внимания на посторонних в твоей комнате? — предположила она.       — Что за посторонние? — он сделал притворно-удивлённое лицо. — Не было никаких посторонних.       — Алекс, сколько пассажиров, помимо меня и майора, побывали на корабле?       — Боюсь, точная цифра поставит майора Валериана в неловкое положение. Разрешите назвать только примерный диапазон? — это было сказано настолько бесстрастно, что если бы Лорелин не знала о наличии у голосового помощника специфического чувства юмора, она отправила бы корабль на диагностику.       — Ну что ты, Алекс, конечно мы не будем смущать майора! — ядовито усмехнулась она и, взглянув на того, добавила, — Хватит и диапазона.       — Больше десяти, но меньше двадцати. — незамедлительно последовал ответ.       — И сколько из них посетили каюту майора? — поинтересовалась девушка, параллельно щёлкая тумблерами и переключая рычажки на панели управления.       — Все, кроме электрика, сержант. — ответила корабельная система.       — Меня предали на моём же корабле… — сделал скорбное лицо парень.       — Ты любвеобилен, как кролик, а мы с Алекс предатели после этого? — оскорбилась Лорелин. — К тому же, то с некоторых пор не твой, а наш корабль.       — Вообще-то, у меня… — начал было отпираться тот, но в этот момент на экране перед ними загорелся огонёк связи по внешнему каналу.       Лорелин не горела желанием выслушивать и дальше мысли напарника, поэтому спешно нажала на кнопку принятия вызова.       — Приветствую, агенты. — перед ними возникла голограмма, изображающая министра.       — Сэр. — первым ответил Валериан. — Мы будем на точке встречи… — он взглянул на напарницу.       — Через четыре минуты. — кивнула она, кинув взгляд влево.       — Ваше задание потеряло актуальность, возвращайтесь на Альфу. — покачал головой министр. — Там вам будет выдан новый приказ.       — Но как же так, сэр… — начал было парень, однако Лорелин, куда больше уважавшая устав, перебила его.       — Мы вас поняли, министр, уже разворачиваемся. — улыбнулась она.       — Великолепно, сержант. И вам придётся переодеться… — он оглядел их камуфляжную форму, которая была подобрана для неактуальной теперь миссии, — В нечто более официальное.       — Конечно, сэр. — кивнула она, послав смеющийся взгляд Валериану.       — До встречи, агенты. — изображение пропало, вместо него загорелась красная надпись «вызов завершён».       — Алекс, вбей координаты базы, пожалуйста, и включи автопилот. — попросила девушка. — Нам с майором надо переодеться.       — Снова… — со вздохом поднялся из кресла тот.

В командном пункте человеческой федерации базы «Альфа»

      Вопреки ожиданиям молодых людей (потому что никто из них, говоря по-честному, не успел прочитать больше половины инструкции, и не знал, чего же, собственно, следует ожидать) их встретил не сам министр, а его ассистентка.       — Агенты. — поприветствовала их хорошенькая брюнетка.       — Здравствуйте, Летиция. — обворожительно улыбнулся ей Валериан.       «Ну, началось…» — подумала Лорелин.       Эту историю можно было уже по праву назвать легендарной. Лорелин помнила, что майор добивался внимания помощницы министра с тех самых пор, как её саму прикрепили к нему в качестве напарницы и — как она подозревала — даже ещё дольше. Однако Летиция держалась куда более стойко и уверенно, чем все остальные девушки — видимо из-за здравой оценки своего положения и нежелания вылететь с работы — и одним только этим заслуживала безграничного уважения. Обычно же потенциальные любовные интересы майора сдавались, только увидев его, а некоторые и просто узнав о его звании. Лорелин до сих пор помнила, как почти сразу после застала майора со своей бывшей сокурсницей Кейнеей — первый шок, от которого она отходила довольно долго, потому что тогда ещё не представляла, на что способен её напарник.       Потом она, конечно, стала закрывать на это глаза. Безупречная служба Валериана — ни одной проваленной миссии — и его прекрасные личностные качества, как напарника, полностью компенсировали его маленькие недостатки. К тому же, он никогда не пытался проявить свой интерес к ней лично, за что Лорелин была парню благодарна, потому что таких друзей, как он, на которых можно было безусловно положиться, у неё больше не было.       — Лорелин, какой у тебя прекрасный вид сегодня! — проигнорировав его приветствие, ассистентка улыбнулась девушке.       Она поймала на себе озадаченный взгляд напарника — он-то, конечно, ничего особенного не заметил. Но он и досье её не читал, в отличие от вечно всё знавшей Летиции. Лорелин считала, что пусть лучше он просто не будет в курсе, когда у неё день рождения, чем станет задавать вопросы о её прошлом.       — Спасибо, Летиция, ты тоже прекрасно выглядишь. — она улыбнулась в ответ. — У нас новая миссия?       — Как раз наоборот, министр поручил мне подготовить для вас с майором отпускные. — та что-то быстро начала печатать на клавиатуре, — Сказал, внеочередные, оплачиваемые и не включённые в основной объём отпускных на этот год.       — Как неожиданно и приятно. — девушка ошеломлённо вскинула брови.       Напарники удивлённо переглянулись. Обычно министр эксплуатировал их до последней капли, не гнушаясь даже тем, чтобы вырвать их прямо посреди заслуженного отдыха в какой-нибудь удалённый сектор галактики.       — И по какому поводу такая щедрость? — подозрительно поинтересовался Валериан.       — Вообще-то, я не обязана вам ничего сообщать… — Летиция бросила быстрый взгляд на дверь кабинета министра и перешла на шёпот, — Но я слышала, что вас потом отправят с миссией на Булан-Баторскую территорию. — она снова заговорила громким голосом, — Так что рекомендую вам хорошенько отдохнуть, агенты.       Они ещё пару минут подождали, пока им в анкеты впишут сведения об увольнительных, а затем направились к выходу.       — Слушай, Летиция, может ты… — обернулся Валериан с какой-то хитрой надеждой в глазах.       — Нет, майор, я занята. Все две недели. — добавила она, увидев выражение лица парня.       — Когда-нибудь мне повезёт. — покачал головой тот, когда они с напарницей вышли за дверь.       — Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы. — констатировала та.       — Что будешь делать в отпуске? — проигнорировал её фразу Валериан.       — Наверное, сгоняю домой. — пожала плечами девушка. — Особо ничего планировать не буду.       — Слишком велика вероятность, что опять сдёрнут посреди отдыха. — кивнул он.       — А ты? — спросила Лорелин.       — Не знаю. Как и всегда, наверное. — он пожал плечами.       — Всё время проведёшь в компании постороннего на корабле? — саркастично поинтересовалась она.       — Ну вот зачем ты так! Может, я собирался заняться отчётами.       — Не смеши. Ты и отчёты? В отпуске? — рассмеялась она.       — Ладно-ладно, согласен, перегнул. — он вскинул руки в примирительном жесте. — Пока не уехала, может сходим куда-нибудь?       — В смысле? — она остановилась посреди коридора.       — Ну, выпить, поесть, пообщаться… — неопределённо помахал он рукой в воздухе парень.       — С чего это? — с подозрением воззрилась на него девушка.       — Ну, мы же друзья… — Валериан сделал подобие просящего выражения лица.       — И-и-и-и…?       — И-и-и я заплачу, если ты так настаиваешь. — голосом проигравшего согласился парень.       — Ладно, тогда согласна. — быстро передумала Лорелин.       Ей довольно редко удавалось куда-то выбраться из-за огромного количества отчётов, на которые забивал Валериан и которые приходилось заполнять ей, пока он где-то шастал. Поэтому его предложение пришлось очень кстати — второе за два года, надо сказать. Лорелин собиралась скромно отпраздновать день рождения в одиночестве — посмотреть какое-нибудь кино или старые фотки в своей каюте, но идея сходить куда-нибудь, пусть и не по этому поводу, её всё равно очень радовала.       — Я знаю одно местечко… — сразу повеселел напарник.       — Да мне всё равно, по большому счёту. Я-то не особенно часто в свет выхожу. — ухмыльнулась девушка.       — Отлично. Только знаешь что? — он хитро посмотрел на неё, — Тебе опять придётся переодеться.       — Какая неожиданность! А то я собиралась всем вокруг рассказать, что я специальный агент в отпуске…

Тем же вечером

      Лорелин вышла из своей каюты и, как и утром, обнаружила рядом с дверью подпирающего стену Валериана.       — Шикарно выглядишь. — с искренним, к её удивлению, восторгом сказал он, разглядывая девушку.       Да, она старалась. Сделала красивую причёску, накрасилась празднично, попутно выяснив, что половина косметики так и не использовалась ни разу с момента покупки — убила на это почти час. Лорелин даже вытащила по такому случаю из шкафа короткое чёрное платье. Купленную на Земле миллион лет назад кожаную куртку со стразами, неожиданно вывалившуюся оттуда вслед за платьем она тоже сделала частью образа дополнив это великолепие высокими сапогами.       — Спасибо. — обворожительно улыбнулась она.       — Пойдём, что ли? — ответил как будто немного потерявший связь с реальностью Валериан.       — Пойдём. — согласилась довольная произведённым эффектом девушка.              Он привёл её в один из тех крутых ресторанов Альфы «Мендиниат», куда пускали только самую элиту, и в основном не с Земли. Сказать, что она была в шоке — не сказать ничего. Валериана тут явно знали, причём не только знали, но и уважали.       — Я просто очень люблю заводить друзей. — ухмыльнулся он, когда Лорелин спросила его об этом.       — Настолько любишь? — она подняла брови, глядя на то, как его по-братски поприветствовал хозяин заведения.       — Да, настолько. Оказал небольшую услугу, вот и подружились.       — Ладно, я даже знать не хочу. — она покачала головой.       Их провели в дальний конец зала — туда, где располагались VIP-комнаты — и оставили в одной из них рассматривать меню.       — Слушай, Лорелин… — начал парень, — Возможно, ты будешь удивлена, но некоторые отчёты и документы я действительно читал.       — И к чему ты это? — спросила девушка, внимание которой в данный момент было сосредоточено в основном на ценах в меню, половина из которых находились очень близко к трети её собственной зарплаты.       — У меня для тебя сюрприз… В честь дня рождения. — он встал со стула и направился к стене справа от девушки.       Меню в мгновение ока отошло на второй план.       — Как ты… И что ещё ты узнал? — воскликнула она.       — Дальше первой страницы дело не пошло, честно говоря, так что не много. — Валериан нажал какую-то кнопку, и одна из боковых панелей отъехала в сторону, открывая их взглядам тайник. Парень вытащил оттуда большую красивую коробку и вручил её Лорелин. — В общем, я долго думал, что же тебе подарить, и остановился на этом.       Девушка недоверчиво забрала коробку из рук напарника. Развязав ленту и сняв крышку, она раскрыла рот от удивления пополам с умилением. Внутри сидел маленький котёнок — такой милый, что аж дух захватывало.       — Как? Откуда? Валериан, они же кроме Земли почти негде не продаются… Когда ты успел?       — Ну, я не всё время провожу в компании посторонних на корабле. — довольно усмехнулся он. — Как назовёшь?       — Пока не знаю. — честно покачала головой Лорелин.       — Тогда может Семир? Это сокращённо, а полное Семирамида. — предложил он.       — Откуда такая идея? — удивилась она.       — Висячие сады Семирамиды, — пояснил парень, — были построены по приказу правителя Вавилона Навуходоносора II, в качестве подарка прекрасной жене Амитис. Это было на Земле, ещё до нашей эры.       — Только не говори мне, что ты…       — Ты шикарная девушка, Лорелин! Лучше чем все вокруг. Просто я не сразу это разглядел. Я очень хочу быть с тобой!       — Я же тебе сразу говорила, что в постель ты меня не затащишь! — обиделась она. — А применять против меня котёнка — это низко.       — Да никого я не применяю! И не собираюсь затаскивать тебя в постель просто так! С тобой всё по-другому!       — Знаешь, я не уйду отсюда только потому, что вряд ли когда-нибудь ещё у меня будет возможность поесть в таком дорогом месте не за свои деньги. — она покачала головой, — ну и котёнок меня всё-таки убедил.       — То есть ты согласна? В рестораны-то я тебя сколько хочешь раз свожу, даже не переживай.       — Нет, я не согласна. Я очень даже против.       — Это пока что. — с уверенностью заявил он. — Когда-нибудь мне улыбнётся удача.       — Мыши плакали, кололись… — начала она по привычке.       — Но когда-нибудь они всё-таки доедят кактус. — подмигнул ей Валериан.       Вообще-то, она была, конечно, не совсем против. Потому что то, что Валериан делал для неё в рамках работы и то, что он сделал сейчас, открывало его для девушки в совершенно новом свете. Но ему придётся очень постараться, чтобы завоевать её. Даже учитывая то, что он ей нравился и без всяких подвигов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.