ID работы: 14412628

Коленки

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

коленки

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Майло задержался, и не успел к началу первого урока. Такое случалось достаточно часто, так что никто особо не удивлялся. Утро у младшего Мёрфи в целом не заладилось. Будильник, вместе с окном, оказались разбиты вдруг упавшим деревом. Следовательно, встал он позже, не успел поесть, и вообще, у него были все шансы попасть на школьный автобус, если бы еще при выходе из дома он не запнулся и упал. Колени и ладони были содраны в кровь, но ему не впервой. Сейчас главной задачей Майло было не опоздать, ну или опоздать не сильно. В целом, до школы он добрался благополучно, разве что в один момент в тротуаре появилась яма, и он в нее упал (травмируя и без того содранные колени еще сильнее). Майло подходит к двери в кабинет и смотрит на часы, висящие в коридоре. Ну, всего семь минут, все не так уж и плохо. Мёрфи стучится в дверь и извиняется. Учитель впускает его, и Майло садится на свое место. Мелисы и Зака сегодня не было. Они в один момент оба слегли с высокой температурой, и теперь ближайшую неделю Майло предстояло провести в гордом одиночестве. Как только Майло сел и отдышался после долгого бега, содранные колени напомнили о себе. Да, зря он не обработал раны сразу. Ну, до конца урока не так уж и много времени. Переживет. Уже рутина. Звенит звонок с урока, все спешат уйти на перемену, а Майло остается в кабинете. Из своего бездонного рюкзака он достает перекись, салфетки и пластыри. Пытается приловчиться и промыть раны полностью, но у него не получается. Майло спиной чувствует чьё-то присутствие и поворачивается, чтобы узнать, кто там. А там, прямо за ним стоит Аманда. Та самая Аманда с плотным расписанием. И в её расписание вряд ли входила обработка содранных коленей одноклассника. Все происходит как-то спонтанно. Вот они уже сидят на полу (так просто удобнее), она аккуратно промывает ему раны на коленях и ладонях, и клеит пластыри, а он, краснея, отворачивается. -Тебе стоит быть аккуратнее. -Прости, это все закон Мёрфи. Ни в тот день, ни в последущие Майло так и не мог понять, был ли он в расписании Аманды или она сделала исключение. Только для него. Почему-то от мысли, что он был исключением для Аманды, сердце Майло пропускало удар, а уши начинали предательски краснеть. Если бы тут была Мелиса, она бы уже заметила это и начала подкалывать. Но ни Мелисы, ни Зака тут не было и, признаться честно, Майло был рад. Позже, уже после уроков, Мёрфи вылавливает Аманду из толпы. -Спасибо тебе. Ну, за помощь. - голос подрагивал, лицо опять начинало краснеть, но Майло не обращал на это внимания. -Да не за что, правда. - Аманда улыбается и замечает покрасневшего Майло. -Что-то случилось? У тебя случаем нет температуры? Ты вполне мог заразиться от Мелисы и Зака... Майло, конечно, льстило, что Аманда за него беспокоится, но... Он все же надеялся, что румянец не так сильно видно. Хотя на что он рассчитывал, с его то бледнотой. Кожа Майло была будто фарфоровой, по сравнению с кожей Аманды. -Нет-нет! Всё в порядке! -Ну, как знаешь. - Аманда оставляет мимолетный поцелуй на щеке Майло, как делала уже несколько раз до этого, и, хихикнув, уходит в сторону выхода из школы. Майло так и стоит, весь красный, приложив руку к той щеке. И всё таки хорошо, что Мелиса и Зак заболели.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.