ID работы: 14412666

Темнота, открывшая свет

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школа. Последний учебный день. Пока все веселятся в школьном дворе, празднуют первую часть выпускного, я брожу по коридорам, заглядываю в пустые, темные кабинеты, провожу рукой по стенам, пытаясь впитать последние мгновения и воспоминания. Нa ум приходит та, что являлась мне в мечтах и горьких снах, та, кому я посвящала стихи и для которой была готова на всё. Она, моя учительница по химии. Не знаю, знает ли она о моих чувствах, догадывалась ли. Иду по темному коридору, в котором единственные два окна закрыты шторами. Никого нет в здании, все снаружи.

Или я так думала?

Вдруг в другом конце коридора мелькает чья-то тень. Ускорив шаг, я, тем не менее, пыталась ступать неслышно. Получилось разглядеть очертания той самой учительницы. Послышался флёр её духов, в темноте, когда глаза привыкли к освящению, увидела то платье, в котором она была в нашу первую встречу в 11 классе. Чёрное, красивое платье до колен, черные босоножки на небольшом каблуке, собранные заколкой длинные распущенные волосы. Во всем этом я видела непоколебимый идеал. И сердце замерло так же, как замерло в нашу первую встречу, дыхание участилось, в груди стало тяжело. Я замерла и не сводила взгляд с её фигуры. Ожидала ли я, что встречу её при таких обстоятельствах? Нет, даже не надеялась. И вот она здесь, на расстоянии 10 шагов, в полумраке, в котором единственные источники света - лучи солнца, выглядывающего из-за дверных окошек кабинетов. Собрав все свои остатки смелости, я подошла к ней ближе и остановилась прямо за ней. Она тоскливо вздохнула и повернулась, видимо, для того, чтобы покинуть здание. Увидев меня, глаза женщины оживились, в них даже промелькнуло какое-то удовлетворение.

Или мне показалось?

Собрав всю свою волю в кулак, я посмотрела на её розовые, чуть полноватые губы и сглотнула. Спустя секунду я ощутила тепло её губ на своих и, приятно шокированная, ответила. Оторвавшись, учительница спросила: –И что будет дальше, солнце? –Не знаю... Я люблю вас. Как оказалось, моя любовь была взаимной. А что было потом, скрыли темные коридоры моей родной школы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.