ID работы: 14412720

И миру недостаточно сгореть

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сяо Синчэнь всегда был спокойным и добрым парнем. Душой компании у него быть не получалось, а вот дорогим другом — всегда. Открытый, нежный Синчэнь нравился абсолютно всем и все его любили. И ровно как все любили Сяо Синчэня, также всех раздражал Сюэ Ян. Как они стали парой для всех было загадкой. Синчэню советовали хороших окулистов, психотерапевтов и даже адвокатов (на случай, если Сюэ Ян его удерживает силой). Синчэнь только отмахивался. Сюэ Ян, на взгляд Синчэня, был душкой. На взгляд всех остальных Сюэ Ян был с душком. И при всех своих положительных качествах, Сяо Синчэнь в жизни бы не заподозрил себя в том, что он крайне ревнив. Это было необычным открытием. И неожиданным. Началось все с того, что Сюэ Ян нашел работу. Точнее старый знакомый Сюэ Яна предложил ему устроится сисадмином в компанию, где сам занимал должность руководителя. Сюэ Ян и до этого работал на фрилансе. Починить комп, переустановить винду, поменять термопасту и прочее. Заработок есть, но стабильности никакой, как по мнению Синчэня. Но Сяо никогда не упрекал своего любимого человека. Ему нравилось, что Сюэ Ян сидит дома и шипит на все попытки вытащить его за порог. Такой вот одомашненный дикий кот. Сяо Синчэнь привык, что Сюэ Ян сидит дома, ходит в трениках, питается одним шоколадом и упорно прокуривает ему балкон. Поэтому, когда Сюэ Ян собрался, как приличный человек, на собеседование, Сяо Синчэнь резко вспомнил, что он явно не один считает Сюэ Яна красивым. Особенно в черной рубашке и узких джинсах. Но тогда он только пожелал Яну удачи. Поводов для ревности Сюэ Ян не давал. Все так же шипел на все живое, жевал килограммами шоколад и копался в технике. Только теперь каждое утро с понедельника по пятницу уходил делать это на работу. Сяо Синчэнь бы предпочел, чтобы Сюэ Ян продолжал свою деятельность из дома. Сяо Синчэнь все еще справлялся с собой. А потом начались так называемые «обязательные корпоративы». Начальник сказал, Сюэ Ян пошипел, покривился, но сделал. Работа того стоила. К тому же, Вэй Ин в качестве руководителя отдела Сюэ Яна устраивал. И вот тут и была главная проблема. Вэй Ин. Яркий, красивый и харизматичный Вэй Ин, который в целом то Сюэ Яна устраивал (как непосредственный руководитель, напоминал себе Синчэнь и продолжал поглощать уксус). Вэй Ин был старым знакомым Сюэ Яна и каким-то очень дальним родственником самого Синчэня (этот факт был выяснен максимально случайно). Сюэ Ян уважал Вэй Ина, по своему, конечно, но с учетом его взаимоотношений с миром, это можно было назвать уважением. Сюэ Ян даже не игнорировал Вэй Ина в чатах (во всяком случае, открывал переписки и иногда отвечал). Взаимоотношения Сюэ Яна и Вэй Ина можно было охарактеризовать даже дружбой, если постараться. И Сяо Синчэнь упорно запихивал ревность подальше, потому что это ненормально. Ненормально думать о том, что твой любимый человек может уйти к кому-то, только потому что этот кто-то чуть более интересная личность. Чуть красивее, чуть умнее… (Узнай об этих мыслях Сюэ Ян, то написал бы целый трактат, почему Сяо Синчэнь лучший во всех аспектах, чем любой другой человек). Сяо Синчэнь страдал. Страдал и заливал свои страдания литрами уксуса. К чести Синчэня, его собственные тараканы не затрагивали никого, кроме самого Синчэня — он крепко держал себя в руках и гордился собственной выдержкой. До поры до времени. Сун Лань заметил как его друг в один момент сквасился, но лезть не стал, только многозначительно намекнул, что тот может в любой момент выговориться и попросить помощи (психологической, юридической или криминальной. Сун Лань не любил Сюэ Яна ровно настолько, чтобы пренебречь принципами и замять таки хотя бы одно дело. Это была чистая и крайне взаимная ненависть, скрепленная небесами). В один момент Сяо Синчэнь не выдержал и все-таки поделился с другом дурными мыслями. — Ты думаешь, он тебе изменяет? — после недолго молчания уточнил Сун Лань. — Нет! Конечно, нет! Я верю А-Яну, — Синчэнь даже покивал для пущей убедительности. — Тогда в чем проблема? — Просто… Я боюсь, что Сюэ Ян поймет, что я скучный и… — Синчэнь душераздирающе вздохнул. — Если бы ты был скучным, то он бы тут не обитал, — веско заметил Сун Лань. — Его бы вообще в твоей жизни не образовалось. Было бы даже лучше, будь ты скучным. — Просто, — Синчэнь опустил голову. Он не совсем понимал, как выразить свои сомнения. — Вэй Ин такой… — Идиот, — предложил вариант Сун Лань. — Нет! Нельзя так говорить за спиной человека, Цзычень. — Я и в глаза ему повторю тоже самое. — Не надо, — Синчэнь улыбнулся. — Он интересный, яркий… У них с Сюэ Яном много общего. Вчера вот они разговаривали по скайпу почти час. Хотя до этого были вместе на работе. — Синчэнь, — Сун Лань вздохнул. Было легче всего убедить уязвимого сейчас Синчэня в том, что они с Сюэ Яном не пара и, что Синчэнь должен уйти от него. Но… Сун Лань помнил, насколько счастлив друг рядом с этим гремлином. — Этот псих никого не видит, кроме тебя. Я бы его в психушку закрыл, если честно. Настолько его фиксация на тебе напрягает. И скорее небо разверзнется, чем он свалит от тебя, — И немного подумав, Сун Лань добавил: — К сожалению. Сяо Синчэнь просиял: — Спасибо, Цзычень, — и порывисто обнял друга. — Этого ублюдка сейчас спасло только то, что он правду сказал, — раздалось от входа в кухню, — Я про небо и все дела. Сюэ Ян зашел на кухню. — Но если он не уберет от тебя лапы, я удобрю им газон у нашего дома, — веско добавил Сюэ Ян. И это с учетом, что сам Сун Лань только похлопал Синчэня по спине. — И тебе не здравствовать, — равнодушно бросил Сун Лань. — Когда планируешь на тот свет? Мне нужно подобрать костюм в честь такого события. — А-Ян, — Сяо Синчэнь физически ощутил, как бледнее. — Ты… Все слышал? — Только про его влажные мечты, — бросил Сюэ Ян. — О чем разговор? Сяо Синчэнь бы обрадовался, что его самые дорогие люди мирно находятся в одном помещении, но был слишком занят собственными переживаниями настолько, что даже не одернул никого. — Ничего особенного… — Обсуждали перспективу того, как ты сваливаешь в закат. Сун Лань и Сяо Синчэнь сказали в один голос. — Как только Усянь перестанет сохнуть по своему А-Чэну, то есть, — Сюэ Ян задумался, — Никогда, получается. — Какая жалость, — бросил Сун Лань. — Синчэнь, я пожалуй пойду. Всего доброго. Сюэ Ян проводил взглядом удаляющегося Сун Ланя, чтобы потом обратить все внимание на стушевавшегося Синчэня. Сам Сяо в этот момент не знал куда себя девать. — Как день прошел? — неловко спросил Синчэнь. — Нормально. Ты ревнуешь? — Я… Нет… Просто… Сюэ Ян молчал, склонив голову к плечу. — Ты слышал с самого начала? — Синчэнь опустил взгляд. По мнению Синчэня, ревность это оскорбительно, потому что своей ревностью человек выражает неуверенность в партнере. Но поделать ничего с собой Сяо Синчэнь так и не смог. — Не, я слышал только самое последнее, — Сюэ Ян подошел к сидевшему на стуле Синчэню и присел перед ним на корточки. — А теперь послушай меня, конфетка. Небу будет недостаточно разверзнуться, миру недостаточно сгореть, а вселенной — схлопнуться, чтобы я покинул тебя. И никакой Усянь не будет интереснее, красивее и сексуальней. Если хочешь, я его вообще заблокирую нахер. — Нельзя так, А-Ян, — Синчэнь улыбнулся. — Он твой начальник. — Да ебал я его начальственность! Пошел он нахуй! Накосячил стажер, а я вчера весь вечер убил на этих долбоебов, вместо того, чтобы насладиться главной конфеткой своей жизни! — Я люблю тебя, А-Ян, — Синчэнь наклонился, легко целуя и прерывая поток ругательств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.