ID работы: 14412769

Я на такое не подписывался, или Попаданец вне очереди.

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Время летит быстро, а в Хогвартсе жизнь бьёт ключом… разводным по голове. Я преподавал защиту от тёмных искусств, помогал в организации площадок для проведения наступающего турнира. Меня назначили на должность спасателя, вернее я сам так решил, когда узнал что такой должности нет, теперь понятно, почему участники все дохли как хомячки. Дамблдор, когда я его перед фактом своего самоназначения поставил, согласился почти сразу, сказав что-то типа: – Бля, почему раньше так не сделали?.. А я чё? А я согласен, безопасность учеников превыше всего. Хотя, идеальной защиты от идиотов не бывает. Вот случай был, когда мы со слизеринцами и когтевранцами были «на выезде».

Flashback

Я сидел в своем кабинете, закинув ноги на стол, когда в класс ввалились ученики. – А? Ой, чё уже урок что-ли? Но ответом мне было лишь красноречивое молчание, в котором так и слышалось: «Ты что, дурак что-ли?» – Ладно, – добавив максимально доброжелательности и жизнерадостности в голос говорю я обращаясь к рассевшимся ученикам: – Вы вообще зря расселись, сегодня у нас урок, так сказать, на природе. Так что выходите к доске, становитесь парами, все вещи кроме палочек и одежды оставляйте на своих местах. Дети послушно встали в пары. Вот я, кстати, заметил, что голубые зубрилы, типа Гермионы, встали в начало колонны, чтобы лучше слышать лекцию, при этом не особо обращая внимания на то, с кем они стоят. С другой стороны зелёные негринписовцы встали согласно каким-то своим, романтическим соображениям. – Итак, дети, слушаем инструктаж. Это важно. Сейчас мы отправляемся в очень опасное место, так что то, что я говорю, должно выполняться беспрекословно: заставлю прыгать – будете прыгать, заставлю драться – будете драться, заставлю умереть за одноклассников – резко впадёте в летаргический сон. Я понятно излагаю? – Понятно… – ответил нестройный хор голосов. – Вот и чудно. А теперь слушаем технику безопасности. Первое, не нарушаем порядок строя, как стоите, так и идёте, даже если на вас выпрыгивает из кустов, земли, складки пространства неизвестная науке тварь. Я вас всё равно спасу и сохраню, но паника и толкучка этому не способствуют. Второе, сейчас я выдам каждому амулет ПГСП, то бишь портативный генератор силового поля. Размеры энергетического щита небольшие, а ещё он является активной защитой, так что если высунете руку, а он активируется, руки вы лишитесь. С головой и другими конечностями всё также. Ну и третье, мне сказали мол там уникальная экосистема, её рушить нельзя, так что ни руками, ни ногами ничего не трогаем и не пинаем соответственно. Закончив краткий брифинг, я раздал всем амулетики. Эта невзрачная на вид бижутерия, сделанная из «куриных богов», на самом деле – мощный защитный артефакт, со встроенным заклятием Протего и десятком ему подобных. Для того чтобы нас переместить, я взял со стола толстую стопку листов бумаги, формата примерно А5. Будто бы издеваясь над многолетним трудом благородного сэра Ньютона, листы начали вращаться, образуя что-то вроде зеркала овальной формы, которое не отражает изображение, а показывает вообще другое место. Если быть конкретным, то в портале виднелась поляна обычного хвойного леса сибирской части России. – У вас есть минута чтобы пройти через портал! Пошёл-пошёл-пошёл-пошёл-пошёл. – прогнал я всех и шмыгнул вслед за замыкающим. – А теперь начнём нашу лекцию. Вы наверное думаете, почему это я завёл вас непонятно куда? Всё дело в нашей сегодняшней теме урока. Это, собственно, противодействие агрессивной фауне. Опять же, какое отношение фауна имеет к тёмным искусствам? Да самое прямое. Враждебные магические твари типа оборотней, вампиров, василисков и троллей считаются именно тварями, а следовательно – фауной. Также существуют химеры и гомункулы, а также искусственно выведенные при помощи тёмной магии живые существа. Более тёмной магии чем извращения над живой плотью не придумать. ( Хотя братца это не смущало) Сейчас я покажу вам наглядный пример подобного детища сумрачного гения тёмного мага… – ГРИ-И-ИША-А-А! – от моего крика закачались верхушки деревьев. С удовольствием я наблюдал как глаза учеников расширяются от ужаса и осознания, чем является тот самый голубь, что запугал всю школу, а сейчас сидит у меня на шапке-ушанке, надетой по случаю, всё равно в России ведь. – Гриша, знакомься, это дети, дети, знакомьтесь, это Гриша, он же Гоша, он же Григорий, он же Эйтысволочь, но так я его называть настоятельно не рекомендую. Дети стояли перед сложнейшим выбором в жизни, бежать отсюда сверкая пятками, нарушая ТБ, и получить нагоняй от учителя, представляющего опасность потенциальную, или находиться рядом с голубем, являющимся опасностью вполне себе реальной. Инстинкт самосохранения на пару с интуицией шептали на ухо, что пиздец будет в любом случае, но преподаватель вроде обещал в случае чего спасти. А тем временем я продолжал заливаться соловьём, читая лекцию: – Григорий относится к редкой породе сибирских боевых голубей, подвид почтовые. Всё первое поколение его стаи было создано из обычных голубей в результате тёмного ритуала из биомантии. Он очень умный, и всех вас понимает, так что не говорите про него плохого, мстить он будет жестоко, но изобретательно. Но для практической части урока одного Гоши не хватит, поэтому я договорился с Геннадием, это самый старый и сильный голубь в стае, о совместной тренировке молодняка. – Я сложил два пальца в рот и свистнул. – На этот звук из ближайших деревьев вылетел голубиный молодняк. – Здесь тридцать птенцов, по одному на каждого. Ваша задача заставить их приземлиться, ну или упасть. Работать будете в парах человек-птица, можете начинать. Только не используйте смертельно опасные и непростительные, мне такое Геннадий не простит. – после этих слов ученики разошлись по поляне и начали использовать все полученные знания дабы сбить миниатюрные копии Гены. Семеро из тех тридцати, это, кстати, его дети. Естественно умные птички не хотели попадать под действия заклинаний, выпущенных малолетними волшебниками, и уворачивались от них как могли, порой выписывая такие фигуры высшего пилотажа, что иным пилотам только сниться могут. – А, да, забыл сказать, у них сильное сопротивление магии! Гасится примерно восемьдесят процентов силы заклинания! – предупредил я учеников. А те, в свою очередь, прям воспылали желанием начистить рожу одному брюне… кхм… поскорее выполнить задание. Всё вроде даже шло хорошо, пока один из шкафчиков-телохранителей-дружков Малфоя младшего не разозлился и не долбанул Империо. Голубь конечно увернулся, но расценил это как нападение и перешёл в контратаку. К несчастью для Грэгори Гойла его напарником был один из семи детей Геннадия, поэтому уже через пару секунд мне пришлось срочно латать раны обеим сторонам, попутно популярно объясняя Гойлу, что он не прав.

End of flashback

Я то тогда ещё легко отделался, а вот министерству очень хотелось знать причину, по которой школьник знает и использует непростительное заклятие. Так что теперь второе место среди моих самых нелюбимых вещей занимают суды, первое место крепко держит за собой бюрократия. К счастью дело удалось замять. А тем временем, незаметно подкрался и день всех святых, в народе именуемый Хэллоуином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.