ID работы: 14412786

Великий Воин

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер танцев

Настройки текста
      От боли в пальцах я была еще сильнее раздражена. Все валилось с рук, все бусины падали с нити.       — Агх! Все, я так больше не могу! — встав с земли я потянулась, услышав щелк, затёкшей спины. — я усталаа~ и хочу есть.       Старшая Эла'тэ прижимая уши, была полностью сосредоточена, на плетении нити из бусин, что служило красивым украшением для На'ви. Такие бездилушки прекрасно будут смотреться, на девушках, что танцуют этим вечером.       Длинные, ловкие пальцы быстро переберали нить в руке, накидывая и закрепляя бусину, одну за другой.       — Ты меня вообще слышишь? — На'ви ткнула пальцем, в плечо сестры. — А, что? Прости, ты что то сказала? — старшая наконец отвлеклась от плетения, и смотрела на сестру.       — Я говорю, что я хочу есть. — надув щеки и сморщив нос, младшая скрестила руки на груди. — Нам осталось совсем немного, подожди пару минут. —На'ви была готова снова взяться за плетение, но её работу грубо вырвали из рук.       — Ну уж нет! Твои "пару минут" длятся уже час! Я хочу есть! — повышая голос на последних словах. На'ви держала плетение в руке, злобно смотря на старшую сестру.       - Аккуратнее! Мне нужно закончить до вечера, это очень важно. — взяв другую нить, девушка начала снова нанизывать бусины.       — Это важно для мамы! Почему взяла работу она, а выполнять должны мы? — с возмущением бурчала младшая. На'ви положила плетение рядом с ногой сестры. — И вообще, нечего же не случится, если одна или две На'ви будут бес бус. — Младшая оглядывалась по сторонам, будто искала тех На'ви, что оставит без украшений.       — Одна или две?! Оти, ты кажется давно не видела маму в ярости. Она поручила это нам потому, что это важно для клана. — Поправочка, она взяла эту работу, что бы хорошо выглядеть перед кланом. А мне и вовсе, не доверяет. Мне она сказала, разложить бусины по цвету, размеру и узору. — катая бусину указательным пальцем, а на другую руку облакатив голову. Младшая сидела на траве, лицом парадировала выражение лица матери.       — В любом случае, это важно для клана. И ты собираешься все испортить, оставив "Одну или две" На'ви без украшения, потому что тебе скучно? Как можно быть такой безотвественной?       — Это не правда! Я очень даже отвественная, просто плетение это не мое. И вообще, хотеть есть, весомая причина — На'ви демонстротивно выкинула бусину в сторону.       — Отиай'те! — от звонкого, но строго голоса, младшую передернуло. А старшая подняла голову.       — Я вроде сказала тебе разложить, а не выкидывать бусины.       Повернувшись, На'ви увидела мать. Стоявшую с бусиной в руке, та самая что секунду назад, девушка брезгливо выбросила. Женщина сморщив лоб у переносицы, смотрела на дочь. Показывая свое раздражение.       — Я поручила вам сделать украшения, к вечеру танцев. Но моя младшая дочь решила, что это совершенно не важно. Почему я не удевлина, Отиай'те — Оти прижала уши к голове, опустила глаза, нахмурившись. Она не раз получала порцию нравоучений, от матери. И каждый раз было одно и тоже. На'ви уверена, что если бы её попросили, она могла бы пересказать слова матери точь в точь, без запинки.       Оти посмотрела на сестру, слушая отрывки материнского ругательства. Старшая в свою очередь, покачала головой, показывая что младшая и правда безотвественна.       — Иди помоги отцу, раз ты не можешь помочь здесь. — в строгом тоне, говорила мать. Подняв незаконченное плетение, и нанизывая бусину. — Отец в хижине, ему нужно дать лекарство. Только нечего не напутай! — жестом показывая дочери идти, мать садиться напротив старшей.       Отиай'те отряхиваясь, встает. Направляясь в сторону семейной хижины. Старшая проводила сестру взглядом, возвращаясь к плетению. Она хотела была, что то сказать маме. Но увидев её раздражение, на лице, приняла решение промолчать.              Девушка шла мимо других На'ви, клана Анурай. Все племя упорно готовились, к вечеру танцев. Этот вечер означает приближение, так называемого, период парочек. Это самый любимый период юных На'ви, что пытаются найти, себе пару. Его ещё называют "время цветения".       Юная На'ви зашла в хижину. Глазами искала корзины с травами и корнями. Отец семейства, был болен около 1 года. Странная болезнь, поразила сильного воина. Тсахик племени, делала что могла, но недуг отца только усиливался. В конечном итоге, единственное лекарство, что поддерживает состояние мужчины, был корень северного дерева. Именно из него, делалось лекарство, что сейчас нужно принять Ра'ауку. Но болезнь тихо убивает мужчину, так что, 1 год недуга показывает себя. Отец слабеет, меньше двигается и быстрее устаёт. Боли в районе груди, делают эту болезнь наказанием.       На'ви находит корзинку с корнем. Закинув его в ступку, начинает приготовления лекарства. Хвост Оти слабо стучал по полу. Выражая уныние хозяйки, раздраженные удары ступки с пестиком разлетелись по хижине.       Звуки осторожных шагов уловили уши На'ви. Отец акуратно присел рядом с дочерью, наблюдая за ней. Оти переводя взгляд на отца, остановилась.       — sempul, вам уже лучше? — снова переводя взор на лекарство, спрашивает На'ви.       — Все чудесно, я просто подумал, моей дочери не помешает компания. — спокойным тоном и с лёгкой улыбкой, произнёс отец.       Ра'аук всегда славился своим абсолютным спокойсвием и храбростью. Смелый воин всегда умел здраво рассуждать, в любых ситуациях. И даже такая жестокая болезнь, не выбила из колеи мудрого воина.       — Период цветения уже на носу, как думаешь, есть ли воины что достойный моей 'ite? — Отец задорно толкнул Оти плечом.       — Прошу прекрати, пап, я удивлюсь если мне подарит бусину, хотя бы ребёнок. — со смешком, сказала На'ви. Отиай'те в моменте, немного погрустнела от этой мысли.       Такова была реальность Оти. Каждый вечер танцев – период цветения, молодые воины дарят бусину своей возлюбленной, принятие бусины означало согласие, и взаимные чувства. Позже, эти бусины можно было вплести в свои косички.       Вот только, Оти не получала бусину не в прошлом году, не когда либо.       Сказать честно раньше это очень задевало девушку, но сейчас это не имело особого значения, хотя обида за это все ещё остаётся.       Полная противоположность ее старшая сестра. Эла'тэ пользовалась не малой популярностью у противоположного пола. Каждый год, начиная с 12 лет, она получала от 1 до 7 бусин.       Во многом играла больше не внешность, а особенности двух На'ви.       Эла'тэ была удивительно хороша во всём. От готовки и разделования рыбы, до стреляния из лука. Все это гармонично сложилось с подтянутым телосложением, и хорошеньким личиком.       А вот младшая Отиай'те, была с другой особенностью. Жуткая неуклюжесть, каждый раз портило первое впечатление о девушке. На'ви часто что то раняла, или же падала сама. В готовке и других бытовых делах, Оти не отличалась особым успехом. Иногда сожгет рыбу, а иногда стрелой кому то в хижину попадет. Красавицей её не назовёшь, но уродиной точно не была. Миловидной внешностью была награждена юная девушка, от своей бабушки. Вот только, небольшой шрам красовался на плече На'ви. Это было ярким напоминанием о попытке обуздать собственного банши.       Яркая неуклюжесть и неудачи во многих вещах, сделали Оти целью шуток и насмешек, со стороны сверстников.       Отец с улыбкой покачал головой. — У тебя все ещё впереди, дорогая. Ты получишь ещё и не одну бусину. — поглаживая по спине дочь, говорил Ра'аук. Оти лишь тяжело выдохнула.

***

      Старшая Эла'тэ задорно напевала песню, вплетая себе в волосы пышный белый цветок. Её хвост вилял втакт её выдуманной мелодии.       — Что скажешь Оти? — Покружившись перед сестрой, старшая мило улыбнулась.       — Чудесно, как и всегда. — немного в саркастичной форме произнесла На'ви. — Прекрати, я серьёзно спрашиваю. — чуть нахмурившись, старшая обвела взглядом Отиай'те.       — А где твой наряд?       — Я решила не наряжаться в этом году. — спокойным голосом произнесла Оти, она была занята наматыванием своей косички, на палец. — Что? Ты шутишь? Это же один из самый красивых праздников. — в удевлении раскрыла глаза Эла'тэ.       — Я в любом случае, буду сидеть и наблюдать за толпой парочек, поедая вкусности. Зачем мне наряд? Так меньше шансов что то запачкать или порвать. — не прекращая играть со своими волосами, говорила Отиай'те.       — Поверить не могу. — огорченно вздыхая, произнесла старшая.       Эла'тэ взяла одно из красивых бус, что она так старательно делала сегодня. Подойдя к сестре, протянула его.       — Я сделала нам одинаковые бусы, я надеялась, что мы вместе повеселимся на празднике. — с небольшой грустью сказала Эла'тэ.       На'ви в удевлении, раскрыла глаза. Акуратно взялв подарок.       — irayо , Эла. — На'ви с благодарностью посмотрела на сестру.       В её руках лежали красивые бусы, состоящие из её любимых цветов. От прекрасного нежно фиолетового, до ярко голубых. Только Эла'тэ могла сделать идеальные бусы для Отиай'те.       — Надень хотя бы их на праздник. — обхватив руки Оти, сказала старшая Эла'тэ.       — Хорошо.       Старшая сестра резко заключила Оти в объятия, да так, что Оти чуствовала как еще чуть чуть, и у неё что то сломается.

***

      Девушка сидела у дерева, наблюдая за На'ви, что танцевали в такт музыке. Звуки традиционных инструментов, раздавались по всей территории клана. Плавные движения, что завораживали как гипноз. Все вместе сливалось в чудесную симфонию звуков леса, музыки и голоса На'ви.       Взгляд Отиай'те остановился на молодом воине. Имя его Ар'кон. Юный воин, что давно является объектом самый ярких чуств девушки. Но свои тёплые чувства, Оти хорошенько прятала. Мимолётные взгляды, это единственное, что насыщало эту влюблённость.       Из гипноза, Оти вывел странный шум. Девушка вглядывалась в темноту леса, прислушивась к инородным звукам. Отиай'те подняла вверх палец, перед этим облезнув его.       — Ветра нет.       Но на шум ветра и не похоже. Девушка решает подобраться ближе к источнику шума. Её уже не волнует, не шумные танцы под музыку её клана, не парень, при виде кого, её руки потеют.       Быстро преодолевая высокую траву, и корни растений, На'ви остановилась у одного из высокий деревьев. Внимательно вслушивась в звуки. Но Девушка нечего не понимала, звуки больше похожий на язык, что На'ви никогда не слышала. Выглянув из за дерева, девушка быстро вернулась в прежнюю позу. Промеж деревьев стояли странные существа, больше походившые на пролемуров. А рядом с ними ещё одно, огромное серое существо, от которого странно пахнет.       С каждым новым звуком, девушка понимала, что они подходят все ближе к ней. Сердце Оти кажется выпрыгнет из груди, из за страха. Она одна, рядом с неизвестными ей существами. Разные исходы крутятся в голове Отиай'те. И не один ей не нравится. На'ви принимает решение, скорее уходить.       Осторожно отходя от дерева, лицом в сторону неизвестных. Споткнувшись о камень, Девушка с громким звуком, падает на пятую точку. Оти сразу понимает, что привлекла не нужное внимание, срывается с места, бежа так быстро, как только может. Позади слыша громкие звуки, режущие слух.       Земля будто улетала из под ног. Девушка не помнила, когда бежала так быстро. Услышав знакомые мелодии, и шум среди леса, Оти быстро вбежала на территорию клана. Тело девушки столкнулось с телом другого На'ви. Музыка стала чише, пока вовсе не утихла. Подняв голову, девушка поняла в кого именно врезалась. Но времени извиниться, и объясниться не было. На территорию ворвались неизвестные, что стали яростно атаковать. На'ви сразу не поняли, что происходит. Оти быстро поднялась, помогая встать Ар'кону, в которого так бестакно врезалась. Клан принялся бежать. Дети и старики убегали в глубь территориии клана. Пока воины и другие вооуражались, и отражали атаку, кто верхом, а кто то в ближнем бою. Крики и резкие звуки, те самые что резали слух Оти, при её побеге. Взрослые прикрывали детей, уносили раненых и убегали. Но с другой стороны вышли ещё неизвестные, начиная создавать эти ужасные звуки, и заставляя На'ви кричать от боли и страха.       Отиай'те в панике пыталась найти глазами семью. Отца, мать и сестру. Сестра была одной из На'ви, что танцевали для сегодняшнего вечера. Главный страх девушки было то, что её сестра оказалась жертвой, этого ужасного звука, созданного из маленьких, как камешек штук. Эти штуки отбирали жизнь настолько быстро, как огромные и ядовитые стрелы.       Под страшные крики На'ви, Оти заметила знакомый силуэт.       — Мама!       Недумая, девушка ринулась к матери. Она так надеялась, что с ней все хорошо, она жива и не ранена. Но.. её надежда покинула её, когда она увидела, что её мать плачет, сидя с отцом на коленях. Тело мужчины было в лужи крови, пока его жена рыдала будто не слыша, что происходит вокруг. Женщина буквально кричала от горя. Обнимая и испачкавшись в крови собственного, уже не живого мужа.       Оти будто вонзили нож в спину, когда в неё врезалось осознание происходящего. Девушку кажется на секунду парализовало, она забыла как дышать. Руки вспотели, а в ушах стоял звон. В глазах начал расплываться силуэт родителей. Щеку обожгли соленые слезы, но сама На'ви не издала ни звука.       — Бежим!       Отиай'те грубо схватили за плечи приводя в чуство. Картинка начинала снова образоваться. Ее старшая сестра, поднимая маму и пытаясь её успокоить, кричала через шум.       — Мы должны бежать, сейчас же!       Опомнилась Оти, когда она вместе с мамой и сестрой неслись по лесу. Уходя все дальше и дальше, от этого ужасного звука. Мать не могла перестать плакать, и кричала от каждого громкого грохота позади. Крики боли умирающий На'ви, и картинка мертвого тела отца. Именно этим, запомнился самый ужасный "Вечер танцев".              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.