ID работы: 14412790

Спутанные нити

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последние два дня Кэт была ужасно занята. Платье для бала она нашла, спасибо Касперу, но по дресс-коду праздника ей еще требовались перчатки. Она нашла одну пару, там же, на чердаке, но кружево просто расползлось у нее в руках.       Зато в пыльных комнатах обнаружилось еще кое-что. Кэт нашла связку старых журналов по моде, которых не затронула сырость, и они сохранились в прекрасном состоянии. Целый вечер она провела, рассматривая картинки полувековой давности, улыбаясь над тем, какими старомодными и неуклюжими эти платья и шляпки смотрятся сейчас.       А еще в журналах была схема вязания тонких, ажурных перчаток! Как раз то, что нужно к празднику!       Кэт до этого ни разу не держала в руках крючок и нитки, но схема и описания показались ей несложными. Ну и порадовал факт того, что выпросить у отца денег на необходимые материалы оказалось намного проще, чем на готовые перчатки.       И вот уже второй день, едва вернувшись из школы, она забиралась с ногами в свою кровать, открывала журнал и принималась мучиться с вязанием. Тонкая, хлопковая пряжа путалась и отказывалась слушаться крючок. Пальцы болели с непривычки, а описания и схема больше не казались простыми. Но Кэт была твердо намерена домучить перчатки. Это станет изюминкой в ее образе, и она точно запомнится Вику.       Уж у задаваки-Эмбер собственноручно связанных перчаток точно не было.       Кэт не отличалась большим терпением, но здесь прикладывала все усилия, чтобы завершить работу, притом в срок. И, возможно, ей было бы намного проще, если бы только Каспер все это время не крутился поблизости.       Поначалу его даже порадовало то, что Кэт заинтересовалась старьем с чердака. Но она допустила ошибку, когда принялась ахать и воображать, как свяжет эти прекрасные перчатки к празднику, и их заметит Вик, и они прекрасно проведут время вместе. После этих слов Каспер стал более угрюмым и больше старался подколоть Кэт, чем подбодрить ее. Кэт догадывалась о причинах такого поведения, но предпочитала об этом не задумываться и делать вид, будто ничего не замечает.       В последний вечер перед праздником дела с работой вроде бы наконец пошли на лад. Первая перчатка получилась кривоватой и сидела слишком свободно на руке Кэт, но она решила, что исправит ее попозже, когда закончит вторую. В конце концов, первая была левой из пары, а значит, к ней будет меньше внимания.       Каспер устроился возле подоконника и уже долгое время молчал, не то наблюдая за Кэт, не то просто любуясь видом из окна. Его призрачный, серый силуэт едва был виден на фоне бардовых штор.       — Ты уверена, что он стоит всего этого? — спросил Каспер после того, как Кэт не выдержала и выругалась, в очередной раз запутавшись и в схеме, и в пряже.       Он не сказал, кто или что именно — Вик или же бал, но Кэт и не подумала уточнять.       — Это все будет стоить того! — воскликнула она, пытаясь распутать тугой, крошечный узелок. — Я хочу... я просто хочу соблюсти дресс-код. В афише праздника написано, что желательно иметь перчатки.       — Да, я видел. А еще маску.       Пункт про маску или костюм и вправду был, но Кэт рассудила, что с нее на первый раз хватит и перчаток. Если только она успеет их связать.       — А что... — Каспер произнес это с пренебрежительным тоном, но Кэт показалось, что его силуэт стал еще бледнее, — ты думаешь, что если покажешься без перчаток, то этот твой парень не пригласит тебя на танец? Пройдет мимо тебя, сделав вид, что не видит?       Кэт подергала узелок и вздохнула.       — Конечно же нет. Я вяжу перчатки вовсе не из-за него. Почему парни вообще всегда думают, что мы все делаем лишь ради вас?       Ей до сих пор было несколько странно говорить про Каспера «парень», потому что его призрачная форма была столь туманна и неоднозначна, что куда проще для Кэт было считать его просто духом, без привязки к возрасту, полу, личности.       Это было неправильно, совершенно, но сейчас она ухватилась за эту мысль как за спасительную.       — Потому что я знаю тебя, — неожиданно с нажимом отозвался призрак. — Ты бы не стала так мучить себя только ради соблюдения неких «правил». — Он изобразил в воздухе кавычки. По крайней мере, Кэт так показалось. — Ты бы закатила глаза и фыркнула, если бы увидела, что тебе нужны будут перчатки. Я уверен, что подружка того парня точно так сделала.       Кэт напряглась. Она некстати вспомнила, что Каспер тоже видел Эмбер. Всего раз, в школе. Этого хватило, чтобы он понял, что они с Виком друзья? Или даже... нечто большее?       — И поэтому ты решила, что тебе необходимы эти дурацкие перчатки, — продолжал Каспер. — Только чтобы доказать ему, что ты не такая. Чтобы отличаться от нее. Ты хочешь его впечатлить, это очевидно.       Кэт сдалась.       — Ладно! — рявкнула она. — Раз ты такой умный, то скажи, что ты бы сделал на моем месте? Упустил бы свой шанс запомниться и понравиться человеку, который не равнодушен тебе?       Серая тень с подоконника неожиданно быстро взлетела, и уже через секунду оказалась прямо перед лицом Кэт. У нее аж сердце пропустило удар, и по коже поползли холодные мурашки.       Глаза Каспера, такие яркие и живые для призрака, смотрели на нее не мигая и со всей серьезностью, заглядывая словно в самую душу. Он помолчал еще несколько секунд, а затем тихо ответил:       — Поверь. Если бы у меня был шанс понравиться такому человеку... я бы не упустил его, ни за что на свете. Даже если бы мне пришлось умереть во второй раз.       В позвоночник Кэт словно разом вонзилось сотня мелких иголок. Она не могла отвести взгляд от серьезных, голубых глаз Каспера, и не знала, что ответить.       Не нужно было говорить об этом. Ни в коем случае не нужно было его об этом спрашивать.       — Прости, — прошептала она и опустила глаза.       Снова посмотрела на недовязанную перчатку. Запутанную нитку. Крючок в своих покрасневших пальцах. Это все вмиг показалось ей таким глупым и лишним. Каспер прав. Кого она пытается впечатлить, Вика, кому что пытается доказать?       — Кэт?..       Она осторожно посмотрела на Каспера снова. Он едва был различим, хотя парил в воздухе рядом с ней, но его глаза были по-прежнему четкими и яркими, сквозь них даже нельзя было рассмотреть комнату и все, что находилось позади призрака.       — Если бы я был человеком, и ты бы пошла со мной на танец... то тебе не пришлось бы искать перчатки ради этого.       Кэт не успела даже улыбнуться — призрак бесследно исчез. Ее обдал слабый порыв холодного воздуха, когда невидимый дух пролетел мимо нее, сквозь стену.       Кэт снова вздохнула и снова посмотрела на свое незаконченное вязание. Недолго думая, она закинула незаконченную перчатку на прикроватную тумбочку и упала на кровать. В груди слегка болело, но она не могла злиться на Каспера за это.       Лишь думала над тем, что Вик вряд ли бы стал умирать хоть один, хоть два раза ради нее или Эмбер.       А она?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.