ID работы: 14412860

Никто не заметит (кроме меня)

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, Макс... Парень садится в Лос-Анжелесское метро и умирает. Думаешь, кто-нибудь заметит? Винсент задает ему этот вопрос и печально смотрит своими невозможными голубыми глазами. Хотя он не ждет ответа, Макс хочет ответить, хочет сказать: «Я замечу», но, сколько не пытается, сколько не открывает рот, не может вымолвить ни звука. Он бессильно раскрывает рот в немом крике и… просыпается, весь в холодном поту и с колотящимся сердцем. После той ночи этот сон снится ему снова, и снова, и снова… Он тихонько встает, стараясь не потревожить Энни, спокойно спящую на другой половине кровати, и выходит на балкон, чтобы ночной воздух остудил разгоряченную голову. Это никогда не помогает. Мысли вертятся вокруг произошедшего и бесконечных «что, если бы…» Что, если бы он не был таким пунктуальным, и Винсент не предложил снять такси на весь вечер? Что, если бы поставил машину в другом месте и не заметил, как толстяк вылетел из окна? Если бы Винсент не убил полицейского? Или не спас бы его в клубе? Сквозь балконную дверь Макс несколько минут наблюдает за спящей Энни. Благодаря ее показаниям с него сняли все обвинения, теперь они встречаются, может быть он даже сделает ей предложение. А эта девушка. Ты даже позвонить ей не можешь. Макс с ожесточением трет ладонями лицо. Что, если бы он не заметил, что пятой жертвой была Энни? А если бы пятой жертвой была не Энни? В конце концов, что, если бы он тогда не окликнул уходящего Винсента?.. От многочисленных вопросов, на которые не будет ответов, начинает болеть голова. Он закидывает в рот таблетки и сидит до рассвета, уставившись в ночное небо. Миллионы галактик, каждая состоит из сотен миллионов звезд и в одной есть маленькое-маленькое пятнышко. Это мы. Затерянные в космосе. Коп, ты, я... Никому нет дела. *** Каждое утро Макс просматривает в газетах криминальную хронику в надежде прочесть хоть короткую заметку о трупе молодого белого мужчины, найденном в метро, но ничего не находит. Парень садится в Лос-Анжелесское метро и умирает. Думаешь, кто-нибудь заметит? Он с досадой сминает газету в кулаке и бросает с мусорное ведро. - Все в порядке, дорогой? – тревожно спрашивает Энни. - Да, да, все в порядке, - спешит заверить он, и старается перевести тему: - Тебе уже пора? Она смотрит на него с сомнением, но, по крайней мере, ничего не говорит. - Да, только возьму вещи. Он не хочет врать ей, но она не поймет, что с ним происходит. Она не знала его настоящего, такого, каким он был до него. Впрочем, он и сам не знал. В любом случае, он не сможет объяснить, что в том вагоне метро умер не только Винсент. Там же умер скромный, нерешительный водитель такси, чистюля и мечтатель Макс Дюроше. *** Какого хрена ты все ещё водишь такси? Голос Винсента теперь постоянно звучит в голове. Иногда кажется, даже внутренний голос говорит его голосом. Похоже, пора показаться психиатру. Конечно, Макс этого не делает. Вместо этого сменяет очки на линзы, а футболку и джинсы - на серый костюм. Навещает мать и каждую субботу приносит ей новый букет цветов. Посылает Ленни к черту, выбрасывает каталог машин и покупает первый попавшийся автомобиль комфорт-класса, подходящий по деньгам. Теперь по утрам он подвозит Энни на работу и забирает с работы, а в промежутке берет клиентов. Он только успевает высадить Энни у офиса, как в машину садится клиент, ставит кейс на сиденье и деловито интересуется: - За сколько доедем до центра? - За двенадцать минут. Клиент даже присвистывает от удивления: - Такая точность? Как тебя зовут, приятель? Макс едва заметно поправляет отвороты пиджака, заводит мотор и плавно трогается с места. Наши судьбы переплелись. - Винсент, сэр. Зовите меня Винсент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.