ID работы: 14412887

Долгожданное примирение.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая, и последняя.

Настройки текста
Примечания:
      Четыре драки за вечер, восемь за день и около пятидесяти за неделю. Нет, это было невыносимо. Они были невыносимы. Эти два трикстера, которым было обязательно разгромить всё вокруг себя, так ещё и других в это втянуть. А Мобиус обязательно должен был всё за ними разгребать, восстанавливать и чинить.       Аналитик нахмурился и отпил немного кофе из своей кружки. Он грустно повозил куском пирога по тарелке, перевернув его ложкой на бок, а затеи превратив в кашицу из заварного крема, кусочков фруктов и запечённого теста. Последние две недели ему редко выдавалось просто посидеть и подумать о своих проблемах в одиночестве, ведь как только он вот так непринуждённо принимался за пирог, как сразу же прибегал кто-нибудь из коллег и говорил, что ему надо идти разнимать двух богов обмана, которые устроили поножовщину в кафетерии. А почему бы и нет, собственно? Не им же это всё убирать, их задача кидаться друг в друга разными острыми столовыми приборами и изредка оскорблениями. Эх, а ведь они были не разлей вода, идеальная пара, Мобиус хотел по завершении всего этого безумия позвать их вместе посмотреть какой-нибудь романтичный фильм в театре времени, им было бы полезно узнать, как там всё у им подобных происходит. Видимо, не судьба. Локи рассказал ему, что произошло в Цитадели, как Сильви, вопреки его словам, убила Того, Кто Остаётся, как толкнула его на холодный пол, бросив что-то типа: "Но я - не ты". Печально, у них был такой потенциал самого могущественного и крутого романса в мультивселенной, а сейчас от этого остались только осколки посуды, которую они любезно побили в ходе одной из своих ссор. И Мобиус даже не верил словам друг о том, что они возненавидели друг друга и теперь являются врагами. Просто в какой-то момент они скатились в отрицание своих чувств и жуткое отторжение. рано или поздно цирк, который эти голубки устроили, их погубит. Мобиус уже задумывался над тем, что их бы помирить, но понятия не имел, как. Локи целиком не рассказывал о событиях в Цитадели, а Сильви вообще напрочь отказывалась разговаривать на эту тему. Вот так и получилось, что сейчас он в одиночестве наслаждался своим пирогом, думая о том. где они решат устроить баталию в следующий раз.       "Может, в лифте? Там они ещё не дрались", - пронеслось в голове у аналитика.       Тут его грустные размышления прервали шаги, приближающиеся к маленькой комнатке, в которой он сидел.       "Ну вот опять..."       - Мобиус, ты тут? - своим привычным командным голосом спросила его Б-15, заходя в пироговую.       - Тут, где же ещё? Что они на этот раз решили использовать, как орудия убийства и пыток? - с безнадёжностью в голосе спросил аналитик, который уже предвидел, зачем он понадобился охотнице.       - Пока ничего, но я пришла как раз по этому вопросу, - она хитро улыбнулась и села в кресло напротив. - Тебе не кажется, что стоит их помирить? А то мы все тут совсем с ума сойдём!       - Не знаю, как ты, а я уже начал, - ответил Мобиус.       - Мирить их? - с надеждой в голосе спросила Б-15.       - Нет, сходить с ума.       - Мобиус! Нельзя так несерьёзно подходить к этому! Скажи, из-за чего они поссорились, ты же их знаешь!       - Ну, как тебе сказать, - начал свою речь аналитик. - Они любят друг друга, но из-за того. что раньше этого никогда не делали, не знают, как правильно это делать, - тут Б-15 открыла рот, чтобы что-то сказать, но Мобиус быстро перебил её и продолжил дальше. - А ещё, между ними явно что-то произошло, там, в конце времён, но никто из них не хочет об этом рассказывать. Эти идиоты просто делают вид, что ничего не было, никакой любви, химии и прочих прелестей. А потом притворяются злейшими врагами и устраивают драки и ссоры. Теперь понимаешь?       - Кажется, да, - Б-15 кивнула. - Ну и что с ними делать тогда?       - По моей теории, если заставить их как-нибудь признаться друг другу в своих чувствах и вступить в отношения, то драки должны прекратится. Правда, тогда в их светлые головы может прилететь мысль заниматься сексом в неположенных для этого местах, но это вроде как не влечёт за собой побитую посуду и разбросанные по всему кабинету вещи.       - Хорошо, тогда, как ты предлагаешь действовать?       - А вот до этого я пока не додумался. Можешь помочь мне, если хочешь, - приободрившись, сказал Мобиус, который искренне обрадовался тому, что он не один будет восстанавливать романтические отношения двух трикстеров. - Честно, они меня уже достали. Хочется просто уже пару раз крикнуть на них, чтобы перестали наконец-то.       - Ну, что за подход, Мобиус! - укорила его Б-15. - Надо как-нибудь создать им подходящую атмосферу, налить чего-нибудь. Может, под действием алкоголя они станут более сговорчивыми друг с другом. Понимаешь, им просто нужен правильный настрой.       - Создать атмосферу... типа как со слоном и свиньёй?       - Ну, типа да.       И они решили действовать. Им надо было закончить этот круговорот насилия и ненависти между Сильви и Локи. Если они не могли справиться со своими странными чувствами сами, то им надо было в этом помочь.

***

      Пока Б-15 и мобиус обсуждали стратегию примирения, наша боги времени зря не теряли. Они, встретившись в коридоре, не смогли пройти мимо друг друга и начали закидывать друг друга оскорблениями.       - Тупой ублюдок! - злобно крикнула трикстеру Сильви. - проваливая отсюда!       - Нет, ты первая сюда пришла, сама вали! - не менее агрессивно ответил ей Локи. - Кстати, тебе бы стоило побояться говорить мне в лицо такие слова, я ведь и разозлиться на тебя могу.       - И что ты сделаешь? Дай угадаю, фашисту своему расскажешь? Ах, подожди, он же мёртв, как жаль!       - Да с чего ты вообще взяла, что я так к нему относился? Не надо обвинять меня в том, чего не было.       - А не ты-ли ему зад лижешь, а? Кто его так яростно защищал? - злорадно спросила Сильви, которой доставляло явное удовольствие наблюдать за тем, как Локи пытается придумать достойный ответ на её реплики.       - Я не защищал его! - возмущённо закричал ей тот.       - Да? А кого же ты тогда защищал?       Локи ничего не ответил. Наоборот, он оставил свою попытку возразить, резко закрыл рот и посмотрел на богиню очень обиженным взглядом.       - Сильви, ты тупая, - тихо сказал он, развернулся и ушёл.       Сильви сначала было кинуть ему вслед что-нибудь колкое и обидное, но потом поняла, что не может. Она просто не могла сильнее задеть его. Казалось, что она уже причинила ему сколько надо боли. Но, вот сюрприз, она не чувствовала удовлетворения от этого. Казалось, что она не просто выбесила локи, а задела что-то очень деликатное, очень личное и интимное, чего ей точно не следовало делать.       - Идиот, - буркнула она себе под нос, развернулась и пошла в другую сторону.

***

      - Для начала надо как-то заставить их находиться в одной комнате, - решительно заявила Б-15.       - Я действительно думаю, что лучше для начала поговорить с ними обоими. Возможно, ты не понимаешь, но это Локи. Они при любом малейшем давлении сразу же начнут делиться откровениями, - сказал Мобиус. - Вывести их на чистую воду в плане чувств друг к другу не составит вообще никакого труда, понимаешь?       - Думаешь, надо с ними поговорить? Тебе не кажется, что так они ещё больше поссорятся, если узнают, что мы стараемся как-то склеить их романс? - неуверенно спросила Б-15.       - Нет, просто надо правильно к ним подойти. Тут такая проблема, в решении которой, главное - заставить их осознать свои ошибки, потому что, исходя из рассказов Локи, они оба виноваты.       - Тогда, может и начнём с него?       - Нет, надо браться сразу за обоих.

***

      В это время обиженный и ущемлённый Локи тихо зашёл в свою комнату, заварил себе кружку чая, сел за маленький столик в углу комнаты и уставился в стену, чувствуя, как на глазах появляются слёзы.       Сильви снова сделала ему больно, она опять оттолкнула его. Это не просто разбивало его сердце, а перемалывало на тысячи мелких кусочков, как шредер. Это было больше, чем невыносимо больно. От этого хотелось кричать, плакать, рыдать. Но он просто отпил немного чая из кружки и смахнул с уголков глаз слёзы, которые успели там скопиться.       За что она так с ним? А он за что так с ней? Почему они вообще друг друга так ненавидят, хотя на самом деле любят? Сильви же тоже больно от его слов, да? Что между ними произошло? И главное, почему ему было так больно от этих слов?       К его величайшему сожалению, Локи знал ответ. Он любил Сильви. Любил без памяти и тогда, в Цитадели защищал не Канга, а именно её. И сколько бы он не притворялся, что все его чувства были оставлены в Войде, он не мог больше отрицать тот факт, что именно из-за своей любви он страдает и перестанет страдать только тогда, когда наконец сможет быть вместе с ней. Она нужна ему.

***

      Сильви в это время сидела в своей комнате и думала о Локи. Он был сегодня странным. Неужели, она правда его сильно задела? И почему она вообще беспокоится о нём? О предателях даже думать не положено, а он буквально заполонил все её мысли. Она сразу подумала о том, как они поцеловались в Цитадели. Норны, нет, только не это воспоминание. Но оно просто не желало уходить из головы и играло тысячами ярких красок, вызывая бурю неозвученных чувств и заставляя сердце биться раза в два быстрее.       Если бы нынешняя она была там, она бы не оттолкнула его. Возможно, отстранилась бы, снова попробовала сделать всё по-своему, попыталась переубедить его, но не оттолкнула бы. Она ведь на самом деле не ненавидела Локи. Он был ей дорог, как друг и верный союзник, может даже больше, но Сильви боялась себе и представить это. Они с Локи, как пара? Нет, это даже звучало глупо и невозможно. Ну а что если ей хотя бы попробовать перестать причинять ему боль? Ей так не хотелось вредить любимому человеку, что бы между ними не произошло. И, может, ей следовало бы извиниться? и тогда всё снова станет хорошо, они снова смогут говорить друг с другом по душам, держаться за руки, она бы даже смогла ещё хоть разок поцеловать его. Это всё представлялось таким заманчивым. Раз ей этого хочется, то почему бы не пойти и не получить? Локи ведь всегда получают, что хотят.       Сильви действительно надоело быть пассивной и ничего не делать с их отношениями. Надо было что-то предпринимать, а не ждать чуда свыше. поэтому она вышла из комнаты и решительным шагом отправилась искать возлюбленного.

***

      - Сильви, можно тебя на секундочку? - спросил Мобиус, который выскочил из-за угла в коридоре, по которому шла девушка.       - О, Мобиус, - обрадованно воскликнула она. - Ты не видел Локи? Мне надо кое-что ему сказать, он мне очень нужен.       - С каких это пор он тебе нужен, и что ты собралась ему говорить? - с широко распахнутыми глазами, в которых читалось явное удивление, спросил Мобиус.       - Это касается нас двоих, - сурово ответила Сильви. - Так где он?       - Понимаешь ли, я хотел задать тебе тот же самый вопрос, и у меня тоже есть дело, которое касается нас двоих, поэтому я тоже его ищу.       - В таком случае, я найду Локи первая, - уверенно сказала она и скрылась за поворотом.       Сначала надо было поискать его в офисе. но когда она пришла туда, трикстера там не было. И в кафетерии его тоже не оказалось. И в комнате с пирогами тоже, и даже в театре времени, в котором они с Мобиусом любили прятаться, отлынивая от работы.       Тогда она решила поискать в его комнате и быстро почти побежала туда. Сильви уже достаточно скиталась по TVA и была крайне взволнована. Подойдя к двери, она начала громко стучать по ней обеими руками, как будто надеялась, что если там никого нет, то дверь всё равно откроется.       - Локи, открой, я знаю, что ты там! - закричала она. - Это Сильви нам надо серьёзно поговорить о Том, Кто Остаётся! Это очень важно. это касается нас обоих, пожалуйста, открой!       Тут дверь внезапно открылась и девушка чуть не полетела вперёд на Локи, который стоял в коридоре.       - Ты могла бы просто подождать, пока я открою замок, зачем же так кричать? - устало сказал он, смотря на неёё сверху вниз. - Ты тут успела выкрикнуть, что это что-то очень важное, и что оно касается нас обоих.       - Да, - нахмурившись и приняв свой самый серьёзный и уверенный вид, ответила Сильви.       - Проходи, я тебя слушаю, - сказал Локи и жестом пригласил девушку войти.       В его комнате, в которой Сильви никогда раньше не была, было на удивление чисто. Все вещи, документы и книги были аккуратно разложены по полочкам и тумбочкам в то время, как её жилище напоминало один из апокалипсисов, в котором она провела своё детство.       "Тоже мне, принц", - брезгливо подумала она, посмотрев на папки с бумагами на полке, разложенные по цветам.       - Вина? - спросил Локи, открывая какой-то шкафчик.       - А у тебя есть? - удивлённо вскинув брови, спросила девушка.       - Да, прихватил с собой бутылочку с одной из вылазок в Асгард. Так ты будешь пить? Просто я точно буду, тебе доставать бокал?       - Да, - решительно ответила она.       "Такие вещи, которые собираюсь я, в трезвом состоянии не говорят", - пронеслось у неё в голове.       Вскоре они уже сидели за столом с полными бокалами хорошего асгардского вина и озадаченно смотрели друг на друга.       - Ну давай, говори, что собиралась, - сказал Локи. - Сама же сюда пришла. Или просто хотела выпить за мой счёт?       - Вовсе нет, - обиженно ответила Сильви и надула щёки. - просто понимаешь. я тут посидела и подумала...       Но не успела она сказать хоть слова дальше. как у неё в горле встал непонятный ком. который мешал ей собирать буквы в слова, а слова в предложения. Но она должна была казать, а то после того, что она только что вытворила, Локи никогда не захочет её видеть.       Она взяла свой бокал и за один раз залпом выпила всё его содержимое. Видимо, вино смыло тот непонятный комок неуверенности, который мешал ей признаться любимому в чувствах. Поэтому почти вплотную приблизившись к его лицу, она сказала:       - Локи, прости меня, пожалуйста. Я тебя люблю, честно. прости. Что мне надо сделать, чтобы доказать это? Хочешь, я воскрешу Того, Кто Остаётся? Давай, пожалуйста, вернём всё, как было. Я не хочу больше ненавидеть тебя.       - Сильви, я конечно тоже люблю тебя, но...       Трикстеру не дали говорить. как только девушка услышала, что её чувства и переживания взаимны, она без активного на то согласия, затянула Локи в долгий и страстный поцелуй. Ещё раз в десять лучше того. что был у них в Цитадели, она была уверена. Локи, который хоть на это согласия и не давал, но был явно не против происходящего, поэтому без особых возражений поддался напору девушки, тем самым углубляя поцелуй.       Им предстоял ещё целый вечер вместе, чтобы обсудить все волнующие их вопросы, которые автор оставляет за собой право опустить, но, проснувшись на следующее утро в своей кровати, и обнаружив себя в обнимку с абсолютно нагой Сильви, Локи подумал, что правильно, что он не стал ей мешать тогда. И правильно, что неа этот раз уже он не оттолкнул её.

***

      Дальше остаётся только изобразить удивление на лицах Б-15 и Мобиуса, когда они увидели парочку трикстеров, мило заходящих в кафетерий на завтрак под ручку, садящихся за один столик и обсуждающий неописуемую гору работы и отчётов, которую им приготовил грядущий день.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.