ID работы: 14412945

Ласточка

The Witcher, Cyberpunk 2077 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста

Утром ты уйдёшь с первым пением птицы Я в отражении зеркала скрываюсь от лиц Но знаю, что вернёшься, заметая следы С запахом дождя и осенней листвы

Три дня дождя - Театр теней

      Малахитовые глаза перед закрытыми веками каждую ночь, вживую от них аналогично невозможно оторвать взор. Ви одержим особой, встретившейся месяц назад. Разве так разумно?       Пепельные волосы, ни единого импланта и шрам, ничуть не поглощающий красоту. Цири словно предвестник перемен, девушка с картинки.       Головокружительный месяц пролетел мгновением, яркой вспышкой строго фотоаппарата. Цири - бабочка, кою в Найт-Сити уже не встретишь. Неуловимая молния, слепит изумрудным сигналом, призывая к движению. Дерзко и легко одновременно. Ви сравнивает её с Мисти, Джеки соглашается. Нечто общее в девушках определённо присутствует, обе внеземные.       Цири часто рассказывала о магических заклинаниях, лошадях и бескрайних зелёных просторах, настоящей свободе, страшных чудовищах. Короли и королевы, ведьмы и сирены... Ви полагал, что новоиспечённая подруга бредит, списывал всё на творческую натуру, шутя, что ей следует податься в писатели, однако, стоя перед ней, у наёмника отвисает челюсть, когда Цири движением одной руки открывает портал. Совсем как в играх или фильмах.       Раскинув руки для объятий, девушка пролепетала. — До встречи, Ви. — улыбка подсвечивает горящие глаз пуще прежнего, заставляя сердце Винсента болезненно щёлкнуть.       Зачарованной марионеткой Ви бредёт вперёд, кутая подругу в кокон объятий, желая уберечь от всех невзгод. Она бойкая, постоит за себя, но аура долга стоять за неё горой неизменно стоит на своём.       Винсент пытается отсечь мешанину чувств, отречься от мыслей, пагубно влияющих на реальность. — Вернёшься?       Она лишь пожимает плечами, мягко отстраняясь. Сродни самой жизни воплоти. — Посмотрим. Постараюсь. — сожаление легло отпечатком на прекрасное лико, отдаляющееся с каждой секундой всё дальше. Цири идёт к порталу задом, оттягивая неизбежный конец. Ей хочется задержаться.       Стоя мраморной статуей, Винсент боится шевельнуться, ровно девушка исчезнет по щелчку подобно голограмме, обделив последними кадрами.       — Я буду скучать, — махнув рукой, шепчет Цири, а части её тела медленно заполняет бирюзовое свечение, поглощая молекулы. — Ви.       Собственное имя - последнее, что слышит наёмник. Рот сжался в линию, похожую на полоску от карандаша. Он не знал, что сказать, растерялся. В голове хаос, Джек скажет, что у друга галлюцинации. Не станет же Уэллс всерьёз верить, что Цири действительно исчезла в... Портале.       Надеясь не привязаться, Ви облажался. Именно поэтому шок и страх сковали тело, когда он осознал, что девушка впрямь покинет его. Как же так?       Вроде бы Винсента и не волнует исчезновение той странной особы, но сердце ноет, прося найти путь обернуть время вспять. Месяц - малый отрезок времени, ровно два прошло, как только его турнули из Арасаки, а Джеки помог встать на ноги. К людям привязываться тяжело и напрасно, за редким исключением. Как бы Ви не внушал себе устои о том, что Цири не стоит попыток, слишком уж нестандартная личность, да ещё и с приветом, душа взяла своё.       Она буквально врезалась в него из ни откуда. В тёмном переулке, будто неопытный вор. Обмазанная кровью, запыхавшаяся, но больше всего удивило наличие меча, вовсе непохожего на те, что пользуются спросом ныне. Нелепый вид, будто девица сбежала с фестиваля косплееров.       Как закрутилось так, что они проговорили всю ночь на ближайшем крыльце, уплетая острую лапшу, Ви помнит до сих пор отчётливо, словно случилось это пять минут назад. Эти малахитовые радужки, душа, настолько чистая, стремительно выдающая то, что она явно не из Найт-Сити. Ровно из иной Вселенной.       Что именно потянуло за нити души, привязав к Цири? Изо всех сил Винсент изворачивался от липкой паутины непрошенных ощущений, только безуспешно. В конечном итоге он всё равно жаждет обнимать девушку вновь и вновь, слушать мелодичный голос, вещающий о захватывающих приключениях и драконах, о которых раньше детям читали сказки ещё во времена Сильверхенда. Впрочем, Джонни нет, как и мистических тварей, но вникать в это всё равно интересно.       Закрыв глаза Ви горько улыбнулась воспоминаниям.

***

      — Эй? Ты меня слушаешь? — Цири толкнула друга в бок, обиженно нахмурившись. — Кому рассказываю?       Винсент потянулся, мощно зевнув. — Да, конечно слушаю, говори про Геральда.       — Геральта.       — Ну, Геральта, некто вроде твоего отца.       Девушка как кошка прильнула ближе, располагая руки на плече Ви. — Хорошо, на этот раз выкрутился.       Глаза гипнотически увлекают в омут фантазии и чудес, вынуждая проваливаться, без оглядки бежать навстречу новым реалиям. В нефритовом океане легко утонуть, чувство самосохранения баюкает симфония чудного голоса. С ней хорошо, Винсенту чудится, что он попадает в новую проекцию мира, где нет грязи Найт-Сити. Никаких корпоратов, несправедливости, хотя Цири утверждает об обратном. Откуда она родом войны - обыденность, ровно, как и свинское отношение к кому-либо. Тем не менее, глядя в изумрудные бездны хочется заверить, что девушка по-любому имеет королевскую кровь. Словно космическую, синюю, а по венам плавно перетекают измельчённые звёзды.       — Выкрутился... — вторит Ви одними губами.       Глубинное побуждение подталкивает поцеловать её, вкусить уста, ощутив какие они на вкус, в параллель тому, как здравая часть просит образумиться. Неправильно очернять грязными мыслями и действиями сокровенное чистилище. Голова кругом, на обоих плечах сидят демоны и ангелы, они тянут канат решения.       И Винсент поддаётся чертям.       Цири смотрит на него из-под опущенных ресниц, привораживая затуманенным взглядом, а Ви нежно охватывает её подбородок, невесомо целуя и замирает. В одной поре пара левитирует на просторах смутных чувств пару секунд, прежде чем девушка осторожно отвечает взаимность. Не дышат, опасаясь повредить токую грань.       Нить внутри обрывается, точно, как рвутся провода наушников, уступая просторы пропасти и бесконечной мгле. Наёмник вскакивает с дивана, уходя в другую комнату, не оборачивая головы на манер позорного изгнанника.       — Ви? — встрепенулась Цири. Сделав пару шагов за ним, она остановилась, недоумевая. — Что случилось? Ви?!       Нет, это он всё сделал неправильно. Обдавая лицо ледяной водой Винсент ощущает укол совести. Какое-то биполярное расстройство. На руках выступили вены, он сжимает руки в кулаки, всматриваясь в отражение. — Идиот?       Внутренний голос положительно отвечает на ответ.       Ви не готов привязываться ещё к одному человеку, брать ответственность за чужую жизнь, когда о собственной толком не способен позаботиться. Раны после осколки прошлого всё ещё кровоточат, прежние устои въелись чернилам на подкорке головного мозга, запрещая мыслить иначе. Замки повешены на отрасли иных мотивов поведения, выставляя бесчувственным глупцом.              Возможно, позже, но не сейчас. Лучше держаться особняком на расстоянии.

***

      К счастью, для Цири эмоциональные качели окончились. Что чувствовала она? Испытывала ли необъяснимые переживания, как Ви? Винсент никогда не уточнял, думая, что так разрушит абсолютно всё.       — «Научишь взламывать машины»?       Вопрос, поступивший минувшей ночью подобен мозоли. Сознание то и дело натыкается на него, намеренно, желая испытать боль.       Да, Ви обязательно научит её взлому. Что только пожелает душа внеземной подруги. Лишь только бы она вернулась обратно. Вернётся ли?       Зиараэль. Ласточка. Так бережно и ласково Цири назвала свой меч. Винсент наконец понял, какую птицу напоминала ему девушка, навязчиво напоминающая принцессу.       Так усердно отвергал, грандиозно потерпев поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.