ID работы: 14413099

В ночной тишине я услышу мелодию скрипки

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Игра на скрипке в полночь

Настройки текста
Примечания:

***

      Ночь… Тихое мерцание звёзд едва доносится откуда-то сверху, а кружащиеся вокруг светлячки волнующе кружили то взмывая высоко в небо, то опускаясь к самым ногам девушки, сортирующей всё нажитое в сундуках около дома. Сейчас всё живое, что требовало для своего стабильного функционирования укладывалось на отдых, но только не Новикони.       Девушка уже который день страдала от бессонницы и от нечего делать, решила рассортировать своё хранилище вещей. Внутри дома всегда царила чистота и порядок, но вот снаружи… Помимо ведущихся работ по терраформингу, рядом с пивной кружкой стоял ряд сундуков, которые собственно и требовали полной перегруппировки. Осознавая, что это, пожалуй, единственное чем могла заняться в данный момент Сона, та двинулась наружу, набрасывая поверх своей обычной одежды тёплую кофту с мехом.       — Ну что-ж, до рассвета часов пять, управимся, надеюсь… — тяжело вздыхая протянула девушка, подходя ближе к сундукам и один за другим начала выкладывать всё содержимое на землю вокруг.       Так прошёл первый, второй и третий час Нови, где уже на десятой минуте четвертого часа та с усталым видом сползла вниз на холодную землю, укутываясь сильнее в пушистый ворот своей кофты.       — Устала… А ведь это даже не половина! — отчаянно заверещав, девушка взметнула руки в воздух, уставившись на протянутую вдоль дорожку из деревянных складов. Поджав к себе ноги и обхватив их руками, девушка вновь вздохнула, но в этот раз её истошные вопли стали более приглушенными.       Неожиданно, из хронической усталости Сону выводит тонкий звук скрипки, едва доносившийся откуда-то с окраины территории, где теперь проходила граница с её соседкой — Дурашкой. Мозги отказывались соображать, а потому сейчас девушка действовала сугубо из инициативных идей, внезапно посещавшими её голову. Поднимаясь и отряхиваясь от прилипшей травы, Новикони двинулась на мелодичный звук, продолжавший литься словно по волшебству.       С каждым шагом звуки игры становились отчетливее и мелодичнее, раскрывая всю красоту этого музыкального инструмента. Дух, всё ещё пребывая в неприятном коматозе от усталости даже не заметила как аккуратно, подобно мотыльку, вспорхнула на каменную стену с древесными опорами, открывая для себя неожиданную картину.       Перед её взглядом распахнулась часть базы Дурашки, прежде скрытая за стенами, чуть поодаль набережная, усеянная отражением звёзд и конечно же сама соседка, облачённая в светлый строгий костюм, держащая скрипку и смычок у себя в руках. Не заслышав шорохов от своей бывший подруги, та продолжала мелодично что-то напевать себе под нос и едва вальсируя вместе с музыкальным инструментом в пол шага двигалась по окружности, доступной для ходьбы. Нови, будучи обескураженной тайным хобби девушки лишь застыла не в сила ничего сказать, но позже, сделав пару шагов назад уселась на перила, ограждавшие всю стену.       Наблюдать за тем, как миловидные черты лица Дурашки то содрогались на быстром моменте, то вновь расслаблялись на более мелодичном — было ужасно мило. Кто бы мог подумать, что такой энергичный и буйных человек может увлекаться столь изысканным хобби? Новикони, засмотревшись на свою подругу стала усаживаться поудобнее на деревянных перилах из-за чего случайно укрепления издали протяжный скрип, тем самым прервав игру совушки.       — Новикони, ты что тут забыла?! — взбудораженная и смущенная Дурашка развернулась и уставилась испуганными глазами на бывшую подругу, быстро стараясь убрать смычок и скрипку за спину.       — Прости! Прости, я… мне лучше уйти, я пойду, прости ещё раз, мне не-       — С какого момента ты сидишь здесь? — встрепенувшись, Сона оторопела. — Ну, когда ты начала протягивать высокие ноты, а затем было: «Тынь-тынь-тынь-тынь». Если бы я не вышла на улицу в это время, мне вряд ли пришлось даже узнать об этом! Прости, мне… мне не следовало приходить, — уже вставая и свешивая ноги вниз для прыжка на свою часть базы, чья-то рука, отдававшая холодом и напряжением схватила её за плечо.       — Оставайся, если хочешь. Мне всё равно на тебя, просто главное — не мешай, — в глазах Новикони будто бы искорки засверкали после этой фразы. Кротко кивнув и перекидывая тяжесть тела обратно на разделяющую стену, девушка уселась подобно тому, как сидела у сундуков — ноги прижаты к себе, затем руки обхватили с обеих сторон стройные бёдра и икры, правда в этот раз, голова той неотрывно стала следить за действиями соседки, собиравшейся с духом.       И вот снова эта мелодия. Дурашка грациозно орудовала музыкальным инструментом у себя в руках, заставляя дрожать от напряжения каждый нерв, каждую клеточку своего тела, вкладывая душу в каждую новую протянутую ноту. Бесспорно, было понятно что та нервничала, всё же не каждый день приходиться выступать на публике с тайным хобби, но даже не смотря на это, Сона с трепетом в душе наблюдала за всем процессом.       Вероятно, где-то в глубине своего разума скрипачка понимала, что соскучилась по компании Новикони, ставшей ей одной из самых дорогих людей на Академии, а потому боялась, что играя на струнах её сердца могла невольно задеть за живое, стараясь отогнать от себя как можно дальше. Дальше не было ни страха, ни стыда, были только лишь звуки сверчков, восторженных охов и наконец-то, первые объятия за весь период их холодной вражды, медленно, но верно таявшей под теплыми руками обеих подруг.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.