ID работы: 14413119

Хрупкий и нежный

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Словно цветок...

Настройки текста
Примечания:
      Хрупкий и нежный, походя на цветок, он скачет по камням. Две его косички, что светятся от использования Сердца Бога колышутся на ветру, потоки которого божество создаёт.              Моракс, поправив сползшую с плеча сумку, делает юноше замечание, чтобы тот перестал прыгать по камням, иначе упадёт. Венти пропускает его слова мимо ушей, продолжая веселиться.              - Моракс, - обращается неожиданно Анемо Архонт, - ах, вернее, Чжун Ли, знаешь, с чем я тебя могу сравнить?              - И с чем же? - Ли подыгрывает этому идиотскому спектаклю, чтобы потом у окружающих не возникало вопросов.              - С вон той скалой! - парень показывает куда-то вдаль, на другой берег моря, где возвышается гора, верхушку которой не видно из-за облаков.              - И почему же с ней? - он знает ответ на этот вопрос, нет смысла его задавать, но Гео Архонт всё же спросил.              - Такой же непреступный и ледяной, - заявляет Венти, перепрыгивая через два камня.              - А знаешь, с чем тебя можно сравнить, Венти? - Чжун приближается.              - Я догадываюсь, - он наконец слез с камней и стал идти по дорожке.              - С цветком, - Властелин Камня нагнулся и сорвал одиноко растущую Ветряную лилию.              - Неужели именно потому, что всем кажется, что меня легко сломить? - юноша явно оскорблен и недовольно глянул на собеседника. - Кто-то видимо забыл, как чуть не погиб по моей прихоти.              - Я... - Чжун Ли вздохнул, очевидное признавать не особо хотелось.              Ещё тогда, до войны, он потерял близкого ему человека, потому что доверился сладким речам и чувствам. После чужой кончины, Гео Архонт отказался от идеи сблизиться с Анемо Архонтов, испугавшись повторения ситуации.              - Испугался? - закончил за него Венти. - Чего? Мы ведь даже особо знакомы не были.              - Того, что привяжусь и не смогу смириться с потерей, - Ли выдыхает, хватит ворошить прошлое, его не изменить.              - Вот уж точно скала, - сухо замечает божество свободы, а потом добавляет, - такая же непреступная и ледяная. А ещё замкнутый и гордый.              Но Властелин Камня не слушает. Он лишь краем глаза наблюдает за действиями бога, что намерен его разозлить всяческими выходками и подколами.              В конце концов он сдаётся и признаёт поражение, смирившись с тем, что прозвище " скала " оправдывает себя.              - Может быть, как Архонт ты и силён, - всё же произносит Властелин Гео. - Но как человек, ты морально хрупкий и нежный, словно цветок.              Он осторожно убрал Анемо Архонту лилию за ухо и усмехнулся. А ведь и вправду, одно лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.