ID работы: 14413127

День первый, или одним днем?

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
Где-то далеко на горизонте собирались грозовые тучи, грозно потрескивая и готовясь выпустить очередную молнию. По травинкам барабанили первые капли дождя, которые становились все быстрее и быстрее. Этот день предвещал быть мрачным. День как день, ничего необычного, кроме одной вещи:было в нем что-то странное. Что-то, чего не было в других днях:этот день был первым. Первый день в истории человечества, который невозможно было повторить. В этом месте было тихо, впрочем, как обычно. Здесь было очень пусто, и кроме белого, бесконечно тянущегося пространства здесь ничего не было. Но вдруг вдалеке показался силуэт человека. Человек шёл, быстро перебирая ногами, почти что бежал, было видно, что он был чем-то взволнован. И было о чем беспокоиться. Силуэт, скорее всего принадлежавший мужчине невысокого роста остановился и нервно осмотревшись по сторонам облегчённо вздохнул.„—Слава Богу, они ещё не здесь...—”Мужчина, продолжая озираться продолжил движение. Вскоре мы сможем убедиться, что упоминание незнакомца стоило того, и нам стоит держать его в уме. Примерно через пять минут, если время все же имело место быть в этом месте, появилась небольшая компания людей в белых туниках. Они прошли в том же направлении, что и наш незнакомец и скрылись в белой дымке. В другом месте было не так уж и пустынно, как в прошлом месте. Оно состояло из бесконечных, извилистых и тёмных коридоров и таких же тёмных и мрачных небольших комнат, и в отличии от прошлого места оно было почти что битком забито людьми,(ну, по-крайней мере человеческие черты у них присутствовали). Первые горячо о чем-то спорили, вторые шептались, а третьи спокойно яро обсуждали произошедшие. Можно было расслышать лишь обрывки разговоров, такие как «Неужели ему и правда это удалось?», «Адам и Ева правда покинули Эдем?» или же «Да чёрт с ним, с этим Краули, небось теперь гордится собой, хладнокровный!». Теперь нам стоит познакомиться с ещё одной "примечательной" личностью:так называемый мистер «Краули» спокойно сидел в уголке одной из комнат и прищурив глаза следил за действиями окружающих его персон:для своей природы он был слишком закрыт и молчалив, и даже задание, которое теперь так яро обсуждал весь Ад, далось ему очень непросто(да и не с первого раза). Краули ненавидел имя, которое дали ему его "собратья", когда его столкнули с мягких облаков мечтаний и чудес в гниль, мрак и копоть, и он уже подумывал на тем, чтобы его сменить. После задания Краули сразу же поторопился спуститься назад, так как беспокоился о том, что его могут заметить. И сейчас он надеялся, что его так же не заметят те, кого, стиснув зубы, он должен был называть собратьями. Но все же его надежды рассыпались в труху, когда к нему приблизились два мало знакомых ему демона:да, впрочем, он и так не был с кем-то знаком. Это насторожило Краули, и он, стиснув руки в кулаки, нехотя устремил острый и холодный взгляд, от которого у обычного человека пошли бы мурашки по коже на подошедших. Толпа ангелов прошла некое расстояние, и один из них резко схватил Азирафаэля за плечо, стискивая белую ткань туники. Азирафаэль вздрогнул от неожиданности и медленно повернул голову, готовясь к худшему. Гавриил наклонился голову и отпуская плечо ангела спросил:„—Азирафаэль. Что ты замышляешь? Я давно почувствовал, что что-то не так.—”Азирафаэль виновато опустил глаза в пол и пробормотал:„—Я... Я всего лишь хотел посетить Землю, и..—”Гавриил прервал речь ангела, подходя к нему и аккуратно приподнимая его голову за подбородок.„—Ты хотел сделать что? Азирафаэль. Сколько раз я должен повторить что тебе нечего на ней делать? Твоя работа заключается в другом, ты же знаешь это.—”Азирафаэль попытался неуверенно возразить, отмахиваясь от руки Гавриила:„—Но я просто хотел посмотреть на Божье творение, узреть его своими глазами... В этом же нет ничего плохого, я же...—”Азирафаэль замолк, увидя выражение лица Гавриила и других ангелов. Читая неодобрение на каждом из лиц ангел кивнул и прошептал:„—Извините меня, я... Буду следовать своим прямым обязанностям и не буду больше пытаться на Землю не при каких обстоятельствах.—”Гавриил одобрительно кивнул, и дружелюбно похлопав ангелочка по плечу архангел удалился, скрывшись в белой дымке, но его громкие шаги ещё долго преследовали Азирафаэля в памяти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.