ID работы: 14413211

Сирена с рубиновыми глазами

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он наблюдает. Наблюдает давно. Как она неумело пытается обслуживать клиентов в таверне своего отца,то и дело путая заказы и спотыкаясь об матерые пиратские сапоги. Акулья Борода и сам поверить не мог,что позволил держать девчонку на своём острове. Конечно,ему эта идея сразу показалась плохой,но Рубенс слëзно умолял его оставить ребенка. Конечно,все относились к ней несерьезно. Какой пират из девчонки? Для всех она была лишь милой маленькой Руби, развлекавшей старых пиратов своей лучезарной улыбкой и детской наивностью,но было в ней и что-то взрослое,что-то отважное,что-то что кроме Акульей Бороды никто не замечал,даже её собственный отец. Он всматривался. Всматривался в её детские невинные черты,смешанные с какой-то отягощающей тревогой,возможно, она и сама понимала,что пираткой ей не быть, но просто не подавала виду. Всё это манило его. Манило до безумства. -В чём же твой секрет Руби...-он шепчет,ловя на себе озадаченный взгляд девочки. Она всë понимает. Хотя,возможно ему просто кажется. Может,она всего-лишь ребëнок,ребёнок,который и подумать не может о своей тяжелой доле. Его размышления прерываются возгласами пиратов,из которых он может разобрать лишь "гадалка" и "пять золотых". Дверь в таверну неожиданно открывается.Когда Акулья Борода поднимается с места все замирают. Он впивается в гадалку своим яростным взглядом,нехотя протягивая золотые монеты.Женщина берёт его руку в свою,мастерски забирая деньги,а затем шепчет: -Сирена. Сирена с рубиновыми глазами,вот что тебя погубит,-Акулья Борода отдергивает руку,даже не пытаясь скрыть ужас и ищëт глазами Руби,забившуюся в угол. Их взгляды пересекаются. Она уже не смотрит тем наивным взглядом,в её глазах читается чистое коварство и бездушие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.