автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Скучно...

Настройки текста
Примечания:

Мне скучно, бес. А. С. Пушкин, "Сцена из Фауста"

- Скучно мне, Мефистофель, скучно Мне, прожигателю зимних каникул... - Юный Фауст, возьми себя в руки. Хочешь именье? Дворянский титул? Море денег? Квартиру? Машину? Может, милей не богатство, а слава? Станешь всемирно известным учёным... - Нет, обойдусь я без этой отравы. - Хочешь, Фауст, электрогитару? Станешь тогда рок-музыкантом. - Стану! Это теперь неизбежно: Душу я продал тебе безвозвратно. - Вижу, мой Фауст, тоска тебя гложет. Брось ты к черту бесстрастие это, Чую: за маской холодной твоею Робко скрывается юный Вертер. Признайся: пленила неосторожно Дева? Или чужая жена? - Возможно. - Дьявольских чар на неё напустим - Будет твоя. Развеется грусть. Хоть позабавишься... - Всё напрасно. Грусть перманентна. Призрачно счастье. Дева та для меня священна (Или чужая жена: я не в курсе), Как бы то ни было, ради бога, Ты, Мефистофель, её не трогай! - Что же ты так церемонишься с нею? Может, она и вовсе распутна! - Мне всё равно. - Всё равно? - Абсолютно. - Что ж, милый Фауст, тебе виднее... - Скучно мне, Мефистофель, скучно! Может, я зря тебе продал душу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.