ID работы: 14413255

Звëзды

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима — странная штука

Настройки текста
Примечания:
Зима — вещь действительно странная. Время, когда кажется происходят необъяснимые вещи. Снегопад продолжал заметать улицы города. Под ногами хрустел белый снег которого в последнее время стало так много. Это была правда, сугробы были действительно большими, и казалось, будто в рассыпчатом снегу можно было утонуть. Хотелось бы построить в одном из сугробов иглу. Снова что-то проворчав себе под нос Эна опять подскользнулась на льду который, падла, был спрятан под тонким слоем свежевыпавшего снега. «Твою мать!» — выругавшись себе под нос она даже не заметила насколько громко вскрикнула это, так скажем, в полëте. Девушка, конечно, выдохнула когда заметила пустые улицы. Ей снова сказали сбегать в ближайший магазин за кое-какими продуктами. Хотя "сбегать" здесь не совсем уместная формулировка, так как пробираться по всем этим сугробам казалось сущим адом. И вот, Эна наконец дошла до чëртового «ближайшего» магазина до которого нужно было идти минут 10. Конечно, в столь поздний час магазин пустовал и там было от силы человека 4, но в глаза снова бросился такой знакомый силуэт. Канаде! Эна тихо подкралась сзади схватив девушку за плечи, из-за чего та чуть не уронила пакет с помидорами. Посмотрев на свою спутницу по лицу Канаде расползлась тëплая улыбка, которая, кажется, могла спасти каждого в такую холодную зиму. «Привет — она ответила коротко, но в еë ответе не было и намёка на холод — у тебя нос красный» Еë ответ заставил Эну хихикнуть — «У тебя между прочим тоже» — «А я первая сказала — Выпалила Канаде — в магазин отослали?» — «Брату опять что-то нужно, а идти сказали мне» После чего послышалось короткое фырканье. «Тогда идëм вместе» Взяв Эну за руку двое пошли в другое раздел. И вот двое девушек уже шли по улице. В руке Эна держала пакет с продуктами. Казалось будто она говорила без остановки перепрыгивая с темы про Новый год на тему как же еë задолбал брат. Канаде же внимательно слушала иногда отвечая кивками или коротким ответом. Несмотря на то, что тонкий шарф Канаде не спасал от холода девушка чувствовала укол грусти когда дом Эны был всë ближе и ближе. Не успела она моргнуть как двое остановились под жëлтым светом фонаря, на котором можно отчëтливо увидеть с какой скоростью падает снег. «Уже пришли — Канаде кинула взгляд в сторону, будто-бы пытаясь отогнать дорогу от себя. — Так быстро» — «Не ожидала встретить тебя в магазине, кстати» — «Да — девушка кивнула — Дома продукты закончились, пришлось в магазин идти» Она снова обежала взглядом всë что только можно, нежелание отпускать еë росло с каждой секундой, может попросить еë? но зачем? — «Эна» Еë прервало жужжание телефона — «О, прости, брат опять названивает. Сейчас» Канаде неотрывно наблюдала как она отходит на шаг дальше отвечая на звонок брата. Когда через минуту Эна наконец-то засунула замëрзшую руку вместе с телефоном в карман она снова перевела взгляд на Канаде. — «Извини, ты что-то говорила?» — «Ничего — минута раздумий прошла даром, и девушка всë же не смогла попросить ту остаться ещë хотя бы на мгновение. Она считала что глупо просить еë о такой ерунде, зная, что скоро встретит еë ещë раз. — Я имела ввиду, будь осторожна по пути домой?» В ответ она получила последний кивок. Взгляд до последнего не отрывался от Эны, но когда девушка скрылась в темноте не работающего фонаря с губ сорвался вздох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.