ID работы: 14413378

Какого чёрта?!

Смешанная
PG-13
В процессе
164
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Пикник на крыше

Настройки текста
Примечания:

24

Позднее утро в отеле Хазбин.       Пробуждение у остальных постояльцев оставалось таким же обыденным, однако среди них было и исключение. Лично у Скарлетт, как раз таки являющейся этим исключением, оно выдалось туманным, поначалу перед глазами все двоилось, о вчерашнем вечере мало что помнили и затем судьба подкинула головную боль — небольшой урок, который следовало сполна усвоить.       «Голова… раскалывается. Да сухость в горле мешает… Мне нужно срочно выпить, хотя бы воду, — девушка это сразу усвоила, еле-еле приведя себя в порядок, и поплелась на кухню, чтобы получить желаемое, возможно, приготовить завтрак… — Или уже обед? Надо выяснить!» — стоило подумать об остальных, открывая дверь — на кухне обнаружилось несколько знакомых лиц. Была и Алекс, пьющая свой любимый чай, были Чарли с Вэгги, обменивающиеся фразами до её прихода, был и Люцифер, который также попивал чай.       — Проснулась наконец-то! А я уже подумала, что ты весь день проспишь. Особенно после тако-о-ой вечеринки, — заметила Алекс, отводя кружку и выпрямляясь с гордым видом.       — О чём ты говоришь? О вечеринке? — Скарлетт протёрла глаза и уселась напротив подруги, очевидно не помня о своём нелепом поведении. — Я помню прекрасное начало, джаз, то, как пошла в бар к Хаску и попробовала здешние напитки… — после недолгой паузы и хитрого взгляда ведьмы, её щеки вспыхнули, а по спине пробежался неприятный холодок, означая плохое предчувствие. — О чёрт… Что я успела натворить? Я не думала, что на такое способна, если что! Надеюсь, я никого не убила, ха!       — Ну как тебе сказать… Это самое худшее, что могло бы произойти с тобой! И поэтому сейчас, моя дорогая, я поспешу либо порадовать, либо жутко смутить тебя… — ещё больше навела недобрых мыслей Алекс, пока вся Скарлетт съёжилась и тотчас забыла о желании осушить стакан воды… или чего-то другого, явно не алкогольного.       — О нет, ты ещё скажи, что я теперь не девстенница! — блеснула богатой фантазией вампирша, отчего получила от всех изумленные взгляды. Самая яркая реакция была, естественно, у Алекс — она даже схватилась за сердце и отпрянула назад.       — Ебать у тебя воображение… — нашла, что сказать ведьма, перестав ёрничать и вернувшись в изначальное положение. — Ты была не настолько пьяной, ало! Какая ебля? Я, конечно, всё понимаю, но не переживай, ты избежала такой участи!       — Не сказать, что меня это сильно беспокоило, но ладно… Нет ничего хуже развязавшегося языка! Вдруг бы я сболтнула о себе нечто лишнее, хоть и от всей души… Уж поверьте, я отлично знаю, что пьяные люди иногда слишком разговорчивы, откровенны и дерзки… А? Что такое? Опять ты смотришь на меня как-то странно… Да и вы тоже! — под конец обратила внимание на Чарли и Вэгги, которые спешно отвернулись от неё с улыбками на лицах, сдерживая смех при этом, ну а сам Люцифер решил тактично промолчать, сделав вид, что занят больше чаепитием, нежели неловким разговором.       — Как тебе сказать… Ты попала в самое яблочко! — не сдержавшись, посмеялась ведьма, чем больше шокировала бедную Скарлетт. — Разумеется, тот факт, что ты вовсю пела своих немцев и бесилась вместе с такой же пьяной Ниффти — это тебя не удивит, даже если я покажу видео. Зато… есть кое-что ещё, очень дерзкое с твоей стороны, — поскольку некоторые вещи следует говорить не при всех — она подошла к ней, наклонилась и прошептала:       — Что ж… Если быть краткой, то в момент, когда тебя немного оттащили от нас и особенно от Аластора, то ты открыто поинтересовалась у самого шефа Ада, а не приревновал ли он тебя к радио демону…       — Я СКАЗАЛА ЧТО?!       — О-о, я помню это! — подхватила Чарли, услышавшая шепот. — А ещё ты назвала Аластора красным чертилой с радиопомехами!       — Насчёт прозвища даже я согласна, оно неплохое, — поделилась мыслями Вэгги.       — О горе мне… Так и думала, что натворила дел! Позор… — начала разыгрывать драму девушка и, ощутив некий дискомфорт и хрипоту в горле, вспомнила про давнее желание. — Ах, похмелье — штука противная, но сухость в горле — это то ещё мучение, поэтому… Мне нужно срочно что-то выпить, не алкогольное, разумеется. Будь на то вода, чай или сок — что угодно…       — Пожалуй, тебе не помешал бы какой-нибудь сок! — ненароком продолжила Шарлотта, подойдя к холодильнику. Она открыла дверцу и заметила, что никакого сока не было. Однако были наливные красные яблоки, находившиеся на одной из полок. Взяв пару яблок и растеряно оглядев их, только она хотела что-то сказать, как Люцифер, встав со своего места, оказался рядом с дочерью.       — О, Чарли, позволь мне помочь с этим, — с мягкой полуулыбкой проговорил он, взяв одно из яблок, а после и стакан, что был рядом. В момент, не успев опомниться, девушки увидели то, как одной рукой Люцифер выдавил сок яблока в стакан.       Это явно ошарашило новеньких. Алекс переводила взгляд то на выжатое яблоко, то на мужчину, ну а Скарлетт… Пожалуй, это действие произвело более яркое впечатление, нежели крепкий вчерашний напиток от Хаска. Лицо странно покраснело, ей начало казаться, что в помещении стало как-то… жарковато.       — Ох, я… Ч-что-то мне нехорошо… Или… наоборот? Ха-ха… — сначала помахав руками у лица, запнулась вампирша и теперь приложила холодные ладони к тем же щекам, наивно полагая, что это остудит, поможет. Ничего подобного — дыхание оставалось затруднительным, а сердце не хотело успокаиваться. До чего же впечатлительная девушка, кто бы мог подумать! И… её можно понять.       — Так, ты о чём подумала, женщина? — медленно повернула голову ведьма и скептично подняла бровь. Состояние её весьма… заинтриговало, хотя остальные на красное личико особого внимания не обратили, склонив это к похмелью.       — М-м… Да так… — постаралась выйти из сладких грёз Скарлетт, но отвлеклась на короля Ада, что вежливо протянул стакан яблочного сока.       И в столь ничем не примечательный момент Скарлетт, уловившая своеобразную особенность, осознала, что всерьёз погрязла по уши в сильных чувствах, словно пятнадцатилетняя школьница, познавшую такое понятие, как влюблённость. Находясь в прострации, вампирша будто на автомате приняла стакан и продолжала глядеть в красные глаза напротив. Во избежание возможной неловкости, Алекс ткнула пальцем её в бок, зная ответную реакцию — та вздрогнула и, оглядев всех снова, вся зарделась, опустила глаза вниз и не пропустила главное — смущенные, благодарственные слова за приятный жест, оказанный именно ей.

25

13:10       Уж что, а обед прошёл как обычно — в столовой и с нескучной компанией, к которой успели привыкнуть, даже к Аластору. Отойдя от впечатлений, отныне Скарлетт лениво поедала послеобеденный десерт — шоколадное пирожное. Оно отдалённо напомнило о пикнике, который устраивали, когда на голубом небе светило майское солнце, в парке царила мирная атмосфера и крупные проблемы были позади.       — Да уж… А сейчас я кажется начала забывать об этой весенней картине, — погрузившись в ностальгию, пробормотала себе под нос Скарлетт, чем озадачила некоторых. Её что-то беспокоит?       — О чём это ты? — искренне спросила Чарли, давно расправившаяся со своим десертом.       — Такое ощущение, будто бы ты опять вспомнила о чём-то из прошлого, — в верном направлении начала Алекс, лучше всех знающая состояние подруги. Ну а та, в свою очередь, любила частенько выпадать из реальности и путешествовать по закоулкам воспоминаний.       — А ты угадала… — выпрямилась та, отложив вилку, — Я тут… вспомнила наши майские пикники, парк и прочее веселье. Знаешь… я даже начинаю забывать, что небо голубого цвета, а не… такого, — и бросила печальный взгляд на окно, откуда открывался вид на красное небо. Адское небо.       — Ну… Я думаю, что это вполне исправимо. Мы можем устроить пикник и здесь, в Аду! И я уверена, что с такой компанией мы не заскучаем, и ты запомнишь этот день также, как и наши прошлые посиделки, — похоже, у Алекс всегда найдутся нужные слова для поднятия настроения. — И мы можем устроить всё это хоть сейчас!       — М-м… А что… Это идея! — печальная улыбка девушки сменилась на искреннюю, полную надежды. И как она не догадалась об этом? Несмотря на мрачность подземного мира — в нём также можно найти нечто светлое, запоминающееся… Вот только, вопрос, где именно можно устроить пикник? Она не поверит в то, что здесь имеется хоть какой-то парк, а не поле боя.       — Девочки, я с вами! Насчёт места пикника не стоит беспокоиться — мы можем спокойно пойти на крышу отеля, там довольно-таки просторно… — как всегда оптимистичная Чарли ловко подхватила их настрой и уже придумала дальнейший план.       — Хоть и весьма высоко… — закончила за неё Вэгги, которая безо всякого сомнения присоединиться к названным посиделкам. Должен же кто-то приглядывать за Чарли!       — Не переживай, Вэгги! Я думаю, мы будем в безопасности рядом с нашими великолепными друзьями, — поспешила успокоить Шарлотта, ненароком указав на Аластора.       — Аластор пойдёт с нами? Хорошо! — легко приняла это Скарлетт и остальные девушки, в то время, как кому-то другому присутствие Аластора рядом с Чарли предвиделось… чем-то нежелательным, не сказать, что опасным.       — Ну раз с вами идёт он, то тогда, я думаю, вы не будете против моей компании, — наигранно любезно протянул Люцифер, параллельно бросив недовольный взгляд на Аластора, который спокойно попивал любимый кофе и будто не обращал внимание на возникшую злую ауру.

26

14:40       Подготовив все нужное — а именно достав продукты, карты для возможных раскладов и пару свечек для более комфортной атмосферы — и расположившись на крыше, небольшая компания завязала разговор за очередной чашечкой чая. Уж для этого напитка всегда найдется место в желудке.       — Какая красота… Вы подали поистине прекрасную идею, девочки! — не могла перестать восхищаться открывшимся видом Чарли, разглядывая вдалеке Пентаграмм Сити.       — Ага… Я сама себе поражаюсь, — с нотками изумления проговорила Скарлетт, осматривая всё, что можно, начав с городка и закончив… странной чёрно-красной радио-башней с длинными антеннами. — Воу! Это что такое? Впервые вижу такое… сооружение.       — Это моя радиостанция, дорогуша, — с некой гордостью в голосе ответил Аластор, дав понять, что это сооружение принадлежит ему, несмотря на то, что девушка и так была близка к разгадке, вспомнив мрачную ауру демона.       — Я так понимаю… это подобие яблока? — оглянувшись вправо, слегка неуверенно выразила мысль Алекс, на что с таким же гордым видом Люцифер отметил:       — О да, это моё!       — Умеет же ваш подземный мир удивлять! Да ещё много чем… — и тут гостьи начали делиться впечатлениями о своей новой жизни в Аду, не замечая ничего — времени, напряженной атмосферы между двумя чертилами и некой странности, невольно замеченной Вэгги.       — Эм, ребят… А так и должно быть? — о, дело в том, ложка в чашке Алекс начала самостоятельно перемешивать чай, хотя пальцы девушки даже не касались прибора. Действительно, та ещё непривычная ситуация…       — Ты про что? — Алекс убрала руку от кружки и, отведя её в сторону быстрым движением, свечи, что стояли рядом, вдруг загорелись. Ещё одна неожиданность, которая вогнала всех в секундный ступор. — А ой…       — Что ж… Учитывая то, что ты реально ведьма, то я почти не удивлена, — смахнув нервозность, очнулась Скарлетт и развела руками, показывая, что ей нечего говорить дальше.       Однако у остальных эти факторы вызвали интерес, и тут же началось активное обсуждение возможных способностей ведьмы. Аластор удосужился поинтересоваться о них у ведьмы, не убирая свою наглую улыбку. Все были настолько увлечены разговором, что не заметили того, как через дрон за ними наблюдал никто иной, как Вокс, который, судя по всему, что-то задумал. И это что-то явно было связано с двумя гостьями, подозрительно дружелюбно ладящими с Аластором.       Быть может, если с ними что-то случится, то давний враг вновь окажется у порога его корпорации… Занятное дело!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.