ID работы: 14413432

Моя

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Mine.

Настройки текста
Вампиры — существа властолюбивые, могущественные и страстные. Обычно они настроены враждебнее, нежели большинство людей, привыкшие стоять на своём до конца, беспощадные. Чаще всего не заморачиваются с людишками, видя в них только источник крови. И вправду, ведь среднестатистический человек — мошка по сравнению с вампиром. Единственные, кто может насторожить, — это охотники на вампиров, да и тех ничтожное количество, так как люди уже давно воспринимают вурдалаков как вымышленных персонажей каких-нибудь нелепых романтических фильмов, книг и тому подобного. Но в этот, казалось бы, совершенно предсказуемый бальный вечер появление человека не осталось незамеченным. Человеческая девушка, да ещё и в паре с самим хозяином бала! Это звучит как хорошая сплетня, небылица, однако это в действительности произошло наяву. Только слепой бы не смог распознать человека в пассии хозяина, хотя в таком случае подсказал бы запах молодой девственной крови. Только массивные двери открылись, а необычная пара явилась на празднество, и всё вокруг точно замерло. Музыка растворилась в воздухе, и присутствующие напрочь позабыли о том, о чём говорили ранее. Множество пар кроваво-алых глаз уставилось на Дюка и его загадочную спутницу в пышном платье цвета королевского пурпура, которая шла с ним под ручку. Верилось с трудом, что эта крайне очаровательная девушка — человек, а не сказочная фея или колдунья. Потому что с каждом их шагом вглубь зала вампирский холод всё таял и таял из-за теплоты её нежной ауры, её сладкий запах наполнял помещение, а мягкая улыбка могла усмирить каждого разозлённого гостя. Девочка сама по себе выглядела хрупко, словно фарфоровая куколка: с большими карими глазками, насыщенно тёмно-фиолетовыми шелковыми волосами до плеч, необычайной, почти что вампирской бледностью и довольно привлекательной фигуркой. Нужно признать, она держалась достаточно спокойно, легко и приветственно улыбаясь, чего не сказать об её партнёре. Дело было далеко не в его костюме, наоборот, тот смотрелся безупречно: тёмно-красный фрак с чёрной рубашкой и красным пышным галстуком, брюки в тон фрака, туфли на каблуке и высокий цилиндр. Сразу при входе в зал Дюк прямо-таки почувствовал жгучий интерес других вампиров, не только мужчин, даже женщин, однако его больше волновало первое. Эти огоньки в их глазах, эти показывающиеся острые клыки, эти многозначительные ухмылки... Всё это, будто бы мрачным дымом, медленно, но верно расползалось по полу и поднималось в воздух, создавая нагнетающую атмосферу. Это всё равно, что появление маленького котёнка среди голодных львов. Но, с одной стороны, здесь он — самый главный лев, да и Мелисса под рукой, буквально. С другой же, оставался мерзкий осадок, витавший повсюду, а это лишь начало бала. Конечно, его посещали мысли о том, что присутствие человеческой девушки произведёт впечатление на вампиров, но в то время Дюк не мог ощутить всей масштабности этой... ревности. Именно. Ревность. Это наполняющее чувство грудь, заставляющее хотеть скрыть его девочку ото всех, чтобы никто не посмел и тронуть её. Дюк сердито нахмурил брови, задумчиво глядя в пустоту, пока его из рассуждений не вырвала Мелисса, легонько потянув их сплетённые руки на себя. Мгновенно переведя взгляд на свою любимую, мужчина смягчил своё выражение лица. Одного её вида хватало, чтобы Дюку стало спокойнее. Глядя на её невинное личико, вампир не мог не вспомнить возможных грязных мыслей других мужчин, отчего ему стало ещё отвратительнее. Она только его и ничья больше. — Всё в порядке, любимый? — шёпотом, но с отчётливым беспокойством спросила Мелисса. Они уже и не заметили, как подошли к центру зала. Пара остановилась, продолжая держаться за руки. Дюк негромко вздыхает, пытаясь избавиться от подобного рода мыслей. — Не переживай, моя дорогая, — мягким тоном ответил он, ласково улыбнувшись. — Всё хорошо. Но, на самом деле, всё было далеко не хорошо. Дюк понимал, она сама немало волновалась перед балом, так ещё и нагружать её сейчас было бы неправильным. Мужчина заботливо заправил прядь её волос за ухо и погладил девушку по голове. * * * Всё же, несколько традиционных бальных танцев вновь вернуло уверенность Дюку, а ещё утёрло нос остальным особо мечтавшим вампирам. Их пара выглядела более чем убедительно, мужчина даже позволил себе тихо посмеяться над физиономиями завистливых гостей. Бал продлился около пяти часов, а после гости поспешили по домам, большинство из них с печальной мыслью о том, что не смогли прокусить столь аппетитную и соблазнительную шею... Поднявшись на второй этаж собственного особняка, Дюк устало растянулся на постели, потрудившись снять с себя одежду с помощью магии трости. Мелисса, зайдя после него и застав в таком состоянии, тихо хихикнула и закрыла дверь за собой. — Ну, теперь рассказывай, что случилось, — со вздохом в голосе проговорила она спокойно. Дюк медленно поднял голову, глядя, как она начала раздеваться, будучи повёрнутой спиной к нему. Покраснев, он повёл глазами туда-сюда в размышлениях и вскоре начал: — С самого начала что-то было не так. Вот я прямо почувствовал это ещё до того, как мы вошли в зал. Мелисса, накинув лёгкий халатик, с любопытством посмотрела на него. — Продолжай... — мягко промурчала девушка, отодвигая стул для себя перед туалетным столиком и открывая футляр для очков. — Если кратко, то я сильно приревновал тебя к остальным, потому что... Эти испепеляющие взгляды на тебе было невозможно не заметить... — последнее предложение Дюк злобно прошипел, сжав руку в кулак. Мелисса уже в очках обернулась на мужчину, настолько быстро она сняла контактные линзы. — На самом деле, это и вправду было... неприятно... Выйдя из-за столика, она аккуратно присела на край постели, и её нежная ладонь приласкала его напряжённую руку. Это, несомненно, вызвало лёгкую облегчённую улыбку на лице вампира, он поднял глаза на неё и встретился с её полным ласки взором. Мужчина сразу поменял своё положение на сидячее и заключил девушку в неожиданные крепкие объятия. Из-за своего низкого роста та уткнулась ему в грудь. — Мой ангел... Только мой... — его тихий рык заставил Мелиссу покрыться краской, однако она только обняла его в ответ. — Ты ж мой медвежонок... Конечно, твой... — она издала негромкий смешок и нежно погладила вампира по спине. Через несколько тихих мгновений Мелиссе в голову пришла идея, от которой она не может сдержаться от кокетливой ухмылки. — А медвежонок хочет принять со мной ванну после тяжёлого дня?.. — на этот раз сладко протянула девушка, оставив ладони на его холодных плечах. Дюк в ту же секунду открыл глаза и смущённо посмотрел на Мелиссу. После короткого ступора он расплылся в довольной улыбке, резко встал с постели, без предупреждения подхватив её на руки, и в предвкушении, радостно направился к выходу из спальни. Мелисса лишь скромно похихикала и расслабилась в его руках, чмокнув в щёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.