ID работы: 14413456

Люблю постарше и с проблемами. Сборник нерассказанных историй

Гет
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

О бедном Тёмном замолвим слово...

Настройки текста

«Пойми, она — мой свет Её прекрасный лик Во мраке этих стен — Цветок среди руин. Стезя моя темна, Всё пепел да зола, Но больше мне мила Вблизи её тепла». Рок-опера «Орфей», песня Аида «Она мой свет»

Триста лет… Много это или мало? Для обычного человека просто немыслимый срок, на шесть жизней хватит. Для него же мелочь, они пролетели незаметно. День за днем, месяц за месяцем, год за годом… столетие за столетием. Не постарев ни на час, в прошлом несчастный хромой прядильщик пережил всех своих врагов и недругов, своими руками создав легенду о Темном маге, сильнейшем из всех в Зачарованном лесу. Румпельштильцхен. Так написано на кинжале, впервые убив которым, мужчина навсегда изменился. И не жалел об этом. Имя, которое раньше глумливо искажали, чтобы показать его ничтожность, теперь было выбито в металле и внушало ужас. Никто не смел смеяться над ним, заставлять что-то делать, бить… А если и были отдельные личности, они очень горько об этом пожалели. С бессмертием и силой он мог бы жить в свое удовольствие вечно. Да… Если бы не сын. Мужчина родился и рос бедняком, у которого в жизни хорошо если одна-две неплохие вещи есть. Тем ценнее они для него были. И больше всего на свете Румпельштильцхен ненавидел, когда у него что-то отнимали! Особенно, если это были дорогие ему люди… К своему огромному разочарованию, мужчина со временем обнаружил, что даже силы Темного не могут иногда помочь сохранить то, что дорого. Так и ушел Бейлфайр… Единственный сын. Тот, ради кого он когда-то сам себя искалечил. Тот, ради кого он связался в свое время с Зозо. Тот, ради кого мужчина был готов ботинки лизать, лишь бы выжил. Родная кровь, заплутавшая между мирами. А ведь Румпельштильцхен так ненавидел терять! И потратил триста лет, чтобы вернуть его… Но это был его сын, родная кровь, и не было у него никого ближе. Тем удивительнее было ощутить ту же боль, когда человек, с которым он общался всего раз, не вернулся как обещал. Если бы Румпельштильцхен не был самым сильным магом в Зачарованном лесу, подумал бы, что его приворожили! Ведь не бывает любви с первого взгляда или первого поцелуя! Не бывает!.. Правда ведь? Но как он ни старался себя обмануть, играя с той же служанкой, все равно ждал. Ждал, потому что не мог бросить план по поиску сына, на который уже потратил столько времени и сил. Ждал, хотя искренне считал, что просто болен, и время все вылечит. Ждал… А потом она все-таки пришла. С его ребенком в утробе. Из будущего, которого еще дождаться надо. Отпуская ее в этот раз, Румпельштильцхен чувствовал, что вырывает сам себе сердце. Звезда, озаряющая его серый мир, уходит, а он добровольно это позволяет. Ну не глупец ли? Он действительно готов вновь ей довериться? Стоило волшебнице уйти в свое время вместе с раздражающей компанией, он начал разносить все вокруг себя. Без устали мужчина рвал, ломал и бил вещи, мебель, оставлял вмятины на стенах, кроша камень в пыль. Ярость и ненависть застилали взор, а от тоски хотелось выть. Если это любовь, то он не хотел ее. Но даже самый сильный не имеет права голоса в этом вопросе. Измотанный собственным буйством он лежал на кровати, в которой они вместе когда-то проснулись, и думал, что странно ревновать к самому себе и ненавидеть свою будущую версию. Странно. Но он ненавидел. Каждый миг, что она будет рядом с Румпельштильцхеном тогда, а не с ним сейчас. И хотел убить эту везучую сволочь, имеющую возможность касаться Гарри, обнимать ее, засыпать и просыпаться рядом с ней… Да просто быть рядом! Особенно сейчас… Волна чувств схлынула, но эти, самые темные, затаились в сердце и окрасили его в черные тона. Ему даже проверять не надо было, и так все понятно. «Был бы он сейчас передо мной… Убил бы! Хотя… Могу конечно… Но убивать самого себя, только чтобы будущая версия перестала наслаждаться временем, проведенным с Гарри, попахивает откровенным бредом и глупостью…» — от абсурдности своих размышлений Румпельштильцхен надрывно засмеялся, и чем дальше, тем сильнее. В какой-то момент из глаз потекли слезы, а истерический хохот перешел в кашель, но и тот смолк. Повернувшись на бок, мужчина погрузился в воспоминания о первой встрече в этой самой спальне. О волшебных зеленых глазах, блестящих от любопытства и с чертиками где-то в глубине. О пронзительно черных непослушных волосах, таких мягких и упругих. О светлой, почти белой коже, придающей девушке потусторонний вид. «Черт! Сначала женишок этот, теперь я сам из будущего… Что дальше? Очередь надо занять?! Встретимся в следующий раз, никого к ней не подпущу! Если вспомню… Когда! Когда вспомню…» — сразу поправился Румпельштильцхен. Путешествие в прошлое не терпит небрежности. Чтобы люди, скользящие сквозь время были в безопасности, и вернулись туда, откуда отправились, ничего нельзя менять. И в особенности, никто не должен знать грядущего! Ему предстояло не только лишить себя памяти, но и оставить некую закладку, которая восстановит стертое, когда наступит нужный момент. Зелье сварилось быстро, все нужные ингредиенты у него были, а сам процесс не занимал особо времени. А вот со второй частью предстояло повозиться. И тут пригодилось искусство разума, основы которого ему дала Гарри. Все это время он не бросал самостоятельных занятий и даже уже заложил фундамент своих чертогов. Теперь нужно было использовать эти наработки. Но то ли он сам подсознательно тормозил процесс, не желая лишаться пусть и болезненных, но драгоценных моментов, то ли просто что-то делал не так, а дело не шло. Только Темный не считался бы сильнейшим, если бы так просто сдавался. Пересилив самого себя, он все-таки доработал заклинание. Настал момент истины. Сидя на кровати в их спальне, мужчина гипнотизировал флакон в руках. Жидкость переливалась, когда сосуд перекатывался с боку на бок в ладонях, и пускала зайчиков по стенам. «Не хочу забывать… Почему я должен?..» Прекрасно зная ответ на этот вопрос, Румпельштильцхен продолжал оттягивать неизбежное, в последний раз вспоминая ту, что свела его с ума. Улыбка, тонкие пальцы, непослушные прядки, старый шрам в виде молнии на лбу… И округлившийся живот, в котором чувствовалась жизнь. «Ради ребенка!» — мелькнула мысль, и мужчина залпом выпил зелье… — Хм… Что я здесь делал?.. — несколько растерянно спросил сам себя Румпельштильцхен, оглядываясь. Это определенно была его спальня. Но что он здесь забыл? Ему же не нужен сон? Или нет? Так ничего и не поняв, он визгливо хихикнул и покинул комнату, продолжая прикидывать, что же случилось. На пустой флакон у ножки кровати он просто не обратил внимания…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.