ID работы: 14413580

Связь

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Без тебя вдруг всё стало не так. Без тебя резко мир надломился. Ощущаю себя как слабак – Слишком сильно в тебя вцепился. Засыпаю. Во снах снова ты. Им я радуюсь как мальчишка. Я срываю тебе цветы, Растворяясь в тебе без излишка. Просыпаюсь. Вокруг пустота. По кварталу брожу с бутылкой, А внутри меня мерзлота, На которую клал с ухмылкой. Возвращаюсь в порочный круг. Ты просила, но я сломался. Всё надеюсь очнуться вдруг – И как будто с тобой не прощался. Говорила: "Стань светом, прошу!", Но внутри меня, милая, тьма, – Как такое тебе? – спрошу. – Поэтично, – ответишь. Весьма. Я болтаю с тобой каждой ночью, Ну а ты улыбнёшься едва И рвёшь душу мне прямо в клочья Только тем, что просто мертва. Ты попросишь меня забыться, Отпустить тебя, дальше идти.. Но ты знаешь, хочу открыться: Я с тобой навсегда взаперти. Я сказал: "Понесу с собою", Обещал и клялся в слезах. Я тебя приближал к покою, Честно каясь во всех грехах. Я солгал только в том, конечно, Что и сам попаду я в Рай. Да, я знаю, глупо, беспечно.. Ну и где я теперь? Угадай. Я брожу в одиночку в Лимбо, Я мечтаю лишь встретить тебя. Освети мой путь своим нимбом, Покажи мне, прошу, себя, Чтоб в кафе на углу, как хотели Провели идеальный день. И прошу, прямо как апреле, То зелёное платье надень. Я клянусь, что не будет боли В этот раз, в том кафе на углу. Мы же всё с тобой побороли, Мы давно уж с тобой в тылу. Я хочу лишь любви и покоя, Я хочу это всё лишь с тобой. Обещаю, что сдамся без боя, Как злодей, но не как герой. Знаю, встречу тебе на тропинке, Ты протянешь мне руки смело. И тогда я в любимой блондинке Растворюсь без остатка, всецело. Утону в твоих нежных объятьях И забудусь с тобой в поцелуе, И об этих своих проклятьях Никогда не скажу я в суе. Это станет моим финалом И заслуженным мной прощением. Это станет нашим началом, То ли взлётом, то ли падением. Только мне всё равно и точка! За тобой я и в рай и в ад. Без тебя я лишь оболочка, А вся жизнь моя маскарад. Да и жизнь без тебя, Камилла, Просто яд и всецелая грязь. Ты уходом своим всё разбила, И оставила только связь. Я её берегу как подарок В своей тёмной и мёртвой душе. Сохраняю её как огарок В своём собственном гараже. И я нёс эту связь с собою, Сохранял её сквозь года, Ограждал ото всех стеною, Обещал уберечь навсегда. И теперь, после тьмы и скитания, Одиночества, зла, пустоты, После горького ожидания, Выхожу на тропу – там ты. И мы вместе отправимся к свету, Но я больше не отступлю. На пути к вечно жаркому лету Я напомню: правда люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.