ID работы: 14413755

Смотри только на меня

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обустраиваться на поверхности поначалу было не так уж легко. Первое время Папирус с криками подскакивал по утрам, с непривычки пугаясь восходящего солнца. Впрочем, заходящее солнце тоже было пугающим. А ведь ещё были люди, уйма людей! Фриск – хороший человек, сейчас с ними сложно пересечься, потому что они занимают какую-то важную государственную должность и круглосуточно разъезжают непонятно где. Другие люди были... странными. Хоть со снятия барьера и прошло уже несколько месяцев, многие из них до сих пор вздрагивали, стоило им увидеть КРУТОЕ и БЕЗУМНО ДРУЖЕЛЮБНОЕ лицо Папируса на улице. Было... некомфортно. Конечно, он не подавал виду и продолжал также дружелюбно здороваться со всеми вокруг, но неприятный осадок оставался. Но становилось уже лучше! Первое время кто-то по неопытности пытался кидаться в него овощами и тогда Папирусу приходилось снисходительно объяснять, что они совсем неправильно готовят спагетти: овощи для соуса надо класть в кастрюлю, а не бросать в скелетов – это Папирус понял ещё на самом первом уроке готовки с Андайн. Но, вообще, всё это сейчас не так важно – Папирус поднялся с кровати и подошёл к окну. Старательно повторил дыхательную гимнастику, которую ему показали Фриск (какой заботливый всё-таки человек!), и распахнул шторы. Ну вот, солнце уже не такое страшное и почти не выжигает глазницы, всё нормально, можно спокойно встречать новый день. Папирус проделал все необходимые утренние ритуалы за рекордные 14 секунд. И тут возникла очередная, довольно предсказуемая проблема: – САНС, ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ УБРАЛ СВОИ УЖАСНЫЕ НОСКИ! ПОЧЕМУ ИХ СТАЛО БОЛЬШЕ?! Я ЗНАЮ, ЧТО У ТЕБЯ ВСЕГО ДВЕ НОГИ, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НОСИТЬ 5 НОСКОВ ОДНОВРЕМЕННО! САНС!.. – Папирус до сих пор не услышал никакой реакции. – САНС?.. ТЫ ТАМ КОСТЬ ПРОГЛОТ... нет, я ничего не говорил, – он испуганно замолчал. Он не должен падать так низ... АААА, ТУПЫЕ ШУТКИ, ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! Папирус замер посреди гостиной, яростно треся головой. Других признаков жизни, впрочем, слышно до сих пор не было. А нет – из-под раковины на кухне послышался шорох – видимо, ему придётся кормить надоедливую собаку, СНОВА. Это была одна из немногих обязанностей Санса, но с выходом на поверхность тот стал настолько редко появляться дома, что Папирус уже привык. Он небрежно насыпал корм в миску, всем своим видом старательно изображая презрение. На всякий случай, он заглянул в комнату Санса: да, действительно пусто. Только в торнадо с носками теперь тоже больше носков. Откуда?! Папирус сходил за перчатками и закинул все носки с пола гостиной в торнадо. Конечно, такой способ наведения "порядка" его безумно раздражал, но он понимал, что значит "личное пространство", поэтому если его брату для комфортной жизни нужен точно такой же бардак в комнате, что и в их предыдущем доме, он не будет препятствовать. Только иногда громко и раздраженно кричать по этому поводу. Папирус повязал на череп косынку и продолжил уборку всего дома: дома Санс или нет, это не так важно – сегодня к нему в гости придёт друг! *** Сошлись они абсолютно случайно. Во время своей обязательной ежевечерней пробежки Папирус с недоумением заметил, как какой человек-мужчина кричит на... Меттатона?! Как вообще можно кричать на Меттатона! Меттатон – самый крутой робот на свете, им можно только восхищаться! Именно это Папирус поспешил растолковать человеку, но тот, кажется, не понял и продолжил кричать уже на них обоих. Это было... ну уже просто грубо? Папирус же объяснил ему, что он не прав, почему он продолжает!.. Именно поэтому Папирус просто подхватил замершего робота на руки и вместе с ним ушёл подальше: может, тому человеку повезёт, и следующий прохожий объяснит ему, как надо разговаривать с супер-звездами, более доступно; видимо, Папирусу стоит доработать свою лекцию под такой случай, а то всë вышло как-то неправильно. Тогда же до этого неподвижный робот на его руках зашевелился и... устроился поудобнее, слегка повернушись и глядя папирусу в глазницы: – ДОРОГУША... О, ТЕБЯ ЖЕ ЗОВУТ ПАПИРУС, ВЕРНО? ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ... ИЗЯЩНО. МЕНЯ НЕЧАСТО ВОТ ТАК НОСЯТ НА РУКАХ, Я МОГ БЫ К ЭТОМУ ПРИВЫКНУТЬ, ЕСЛИ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, О ЧЕМ Я, – он подмигнул. – ВАУИ, ТЫ ЗНАЕШЬ МОЁ ИМЯ! НО, МЕТТАТОН, ХОДИТЬ ПЕШКОМ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, Я БЫ НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЗАБОЛЕЛ! – НЕ ВОЛНУЙСЯ, МОЙ ДОРОГОЙ, РОБОТЫ НЕ БОЛЕЮТ – ТЫ МОЖЕШЬ НОСИТЬ МЕНЯ НА РУКАХ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЕСЛИ... ты конечно не против попробовать?.. – О, ТОГДА, КОНЕЧНО, МЕТТАТОН! КОГДА-ТО Я ПРИМЕРНО ТАКЖЕ БЕГАЛ 98 КРУГОВ С АЛЬФИС НА РУКАХ. И ЗА ЭТО ВРЕМЯ МЫ С НЕЙ ДАЖЕ НЕПЛОХО ПОЛАДИЛИ. Я УВЕРЕН – С ТОБОЙ МЫ С МОЖЕМ СТАТЬ ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ. – д-да, ДА, КОНЕЧНО! МЫ ОТЛИЧНО ПОЛАДИМ, ДОРОГОЙ *** После того раза они правда стали общаться. Меттатон честно приходил на его вечерние пробежки и катался на руках, а один раз даже побегал вместе с ним на встроенных в его ноги ракетных ускорителях. И даже почти не отставал от Папируса! Со временем Меттатон рассказал и про сложности с человеческим шоу-бизнесом, и про их нежелание показывать монстров по на телевидении. После этого Папирус ещё 2 часа задавал уточняющие вопросы в духе: "КАК ОНИ МОГУТ НЕ ХОТЕТЬ НА ТЕБЯ СМОТРЕТЬ – ТЫ ЖЕ САМЫЙ КРАСИВЫЙ?", "МОЖЕТ ОНИ ПРОСТО ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТВОИ ШОУ САМЫЕ КРУТЫЕ И МНЕ СТОИТ ИМ ОБЪЯСНИТЬ?!", пока Меттатон... нагревался? Ну, ничего плохого с ним при этом не случилось, наверное, это нормально для роботов. Зато сейчас и у него дела пошли в гору – число подписчиков Меттатона на Ютубе растет с каждым днём. Вот только – Папирус в задумчивости присел на диван и включил телевизор, чтобы разогнать тишину – что-то точно было не так! Непонятные фразы, странные взгляды, брошенные из-под ресниц – Меттатон явно чего-то ждал от него, как будто Папирусу надо было разгадать очередную головоломку, вот только, стоило признать: головоломки Папирус понимал куда лучше, чем живых существ, может, стоит... – ПАПИРУС! – дверь распахнулась от изящного пинка каблуком. – СМОТРИ, ТЫ ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ ЭТО ПЕРВЫМ! – он достал из-за спины серебристый прямоугольник. – МНЕ ДАЛИ СЕРЕБРЯНУЮ КНОПКУ НА ЮТУБЕ!!! – Папирусу тут же заключили в объятия. – ВАУИ, Я НЕ СОМНЕВАЛСЯ, ЧТО ТЫ ВСЕМ ТУТ ПОНРАВИШЬСЯ! НАКОНЕЦ-ТО ЛЮДИ НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ, Я ВСЕГДА ЗНАЛ: ЕСЛИ ОБЪЯСНИТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗ!.. – Дорогуша... – Меттатон посмотрел на него как-то... злобно? – МЕТТАТОН? Я СДЕЛАЛ ЧТО-ТО НЕ ТАК, ПРОСТИ, Я... – ЧТО. ТЫ. ДЕЛАЕШЬ?! – Что я делаю, – Папирус попятился. – Я СМИРИЛСЯ, ЧТО СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСЕН ТЕБЕ В РОМАНТИЧЕСКОМ ПЛАНЕ. Я СМИРИЛСЯ, ЧТО ТЫ ИГНОРИРУЕШЬ ЛЮБЫЕ МОИ ПОПОЛЗНОВЕНИЯ В ЭТУ СТОРОНУ, НО ЭТО! – Меттатон раздраженно махнул рукой в сторону работающего телевизора. – ТЫ ГОВОРИЛ МНЕ, ЧТО Я САМЫЙ КРАСИВЫЙ, И ТЫ ХОЧЕШЬ СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО НА МЕНЯ, ПОТОМУ ЧТО Я – САМАЯ ЯРКАЯ ЗВЕЗДА СРЕДИ ВСЕХ ЗВЕЗД В МИРЕ, А СЕЙЧАС ТЫ ПРОСТО... ПРОСТО СМОТРИШЬ КАКУЮ-ТО ГЛУПУЮ ПЕРЕДАЧУ, ГДЕ СТРАННЫЙ МУЖЧИНА ВЗРЫВАЕТ КОМПЬЮТЕРЫ?! ТО ЕСТЬ ВОТ ЭТО НРАВИТСЯ ТЕБЕ НА САМОМ ДЕЛЕ? ДА?! – из глаз Меттатона потекла... нефть?.. – ПОДОЖДИ, МЕТТАТОН, Я ПРОСТО ВКЛЮЧИЛ ТЕЛЕВИЗОР, ЧТОБЫ НЕ СИДЕТЬ В ТИШИНЕ, Я ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ! ПРАВДА! – ...точно не смотрел? – Меттатон стал вытирать слезы припасенным шелковым платком. – ТОЧНО! И МНЕ БЫ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ СМОТРЕТЬ, КАК КТО-ТО ЛОМАЕТ ИЗЯЩНЫЕ ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ ЭКРАНЫ, КАК ТЫ МОГ ПОДУМАТЬ ТАКОЕ О ВЕЛИКОМ ПАПИРУСЕ! И, стой, подожди, а что ты сказал в начале?.. Про намеки и романтику. Неужели всё это время я тебе... нравился?! – О, ДОРОГУША, УЖЕ ТАК ПОЗДНО, Я ПОЖАЛУЙ ПОЙДУ, – робот поспешно скрылся за дверью, послышался звук запуска двигателей. – ...но я ведь хотел сказать, что мне он тоже уже очень давно нравится, – Папирус растерянно уставился на закрытую дверь. Откуда-то раздался грустный звук тромбона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.