ID работы: 14413797

Amour

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание в любви

Настройки текста
Примечания:
Люмин полдня возилась на кухне. Что-то выкидывала, бросала, бормотала себе под нос, а в один из моментов у неё даже что то взорвалось. Но всё было не зря, ведь она готовила "кулинарный шедевр" для того чтобы наконец рассказать о своих чувствах одной очень интересной личности. Странник, ранее известный как Скарамучча или сказитель, очень своеобразный человек, да и не человек вообще. Это буквально живая кукла, да и в добавок с ужасным характером. Иногда Люмин задаётся вопросом: "как она вообще полюбила такого как он?". Но потом вспоминает как ей нравится его улыбка. Не тот злой оскал когда он дерзит кому-то или хочет кого-то убить, а та искренняя, добрая, наполненная счастьем улыбка. Очень жаль что её можно увидеть очень редко. Но и тех небольших мгновений хватило чтобы влюбиться в неё. Наверное, именно она послужила рычагом для того чтобы влюбиться в Странника. А ещё путешественнице нравится как он играет с котиками. Нет-нет, она не шпионила за ним, просто нечаянно увидела когда Нахида попросила найти его. Именно тогда она и увидела его, настоящего его. Именно тогда Люмин поняла, она любит его, любит всем сердцем. — Ку ку! Паймон вызывает Люмин! Приём! — Неожиданно перед глазами путешественницы появилась её летающая подруга, или не очень неожиданно… — Ох Паймон. Прости я немного задумалась. Ты здесь давно? — ответила Люмин как будто просыпаясь ото сна — Я здесь уже минуты две! До тебя почти не докричаться! — Паймон притопнула в воздухе. — Прости, прости. Просто я немного волнуюсь… — сказала путешественница вставай со стула, на котором сидела ближайшие минут десять, и подходя к окну. — Если он мне отвергнет? Если он просто рассмеётся мне в лицо? А если он на моих глазах выкинет мой подарок?! А если… — Всё будет хорошо! Он конечно ещё тот гад, но по твоим словам он не настолько ужасен что бы совершать подобное — Говорит Паймон уплетая шоколад который не вошёл в конечный "кулинарный шедевр" — Но всё же… — Люмин всё ещё не уверена. — Успокойся! Если что, Паймон всегда будет рядом что бы дать этому гаду в морду если он тебя обидит! — Летающая девочка подлетела к Люмин. Она положила на плечо подруги свою маленькую руку. — У тебя всё получится. Я верю в тебя! — Паймон очень широко и радостно улыбнулась. — Спасибо, Паймон. Думаю ты права! Чего это я так нервничаю, уверена всё пройдёт гладко! Хоть Люмин и сказала что уверена что всё пройдёт гладко, на самом деле она так не думает. Путешественница всё ещё очень переживает что Странник её отвергнет и она его больше никогда не увидит, больше никогда не услышит его усыпляющий голос, больше никогда не увидит его улыбки… — Так, Люмин, успокойся. Всё пройдёт хорошо — пыталась успокоить себя путешественница, но получилось не очень. С каждым шагом приближаясь к храму Сурастаны Люмин нервничала всё больше и больше. И вот, она уже перед входом в храм. Перед тем как открыть дверь, путешественница на мгновение задумалась: " я уверена что хочу это делать сейчас? ", но было уже слишком поздно, она открыла дверь. — Путешественница! Как неожиданно тебе встретить здесь. У тебя есть ко мне какое то дело? — Как всегда, Нахида стразу перешла к делу. Ей всё ещё тяжело проводить долгие прелюдии перед делом. — Привет, Нахида. Я пришла не к тебе — очень смущённо и неуверенно говорит Люмин. — Да? Тогда к кому? — Малая властительница и правда не понимает кого имеет ввиду путешественница. За это Люмин хочет задушить её, но понимает что она не виновата в этом, поэтому пытается успокоиться и сосредоточиться на цели своего визита. — Я к Страннику… — ещё более смущённо говорит Люмин. — Ну тогда пошли — Нахида махнула рукой, знак того чтобы Люмин шла за ней. Путешественница очень надеялась что бы малая властительница не спросила зачем ей Странник. — А кстати, зачем он тебе? — плохо надеялась. — У меня к нему есть кое-какой разговор. Ничего такого — Путешественница смущённо посмотрела в пол. — Просто разговор… ну как скажешь. "Нахида явно что то поняла, но хоть расспрашивать не стала, уже хорошо" — с лёгким облегчением подумала Люмин. На этом их диалог закончился. — Вот дверь в комнату Странника. Хорошего разговора — Нахида подмигнула и поспешно удалилась. Теперь путешественница переживала ещё больше. Вот зачем надо на прощание подмигивать?! — Так, Люмин, успокойся. Вдох, выдох и всё хорошо — успокаивала себя Люмин И вот, наконец-то она открывает дверь. Назад уже вернуться нельзя — Буер, разве я не просил меня не беспокоить? — С явным раздражением сказал Странник. — Эм… это я, привет — Очень неуверенно сказала путешественница. — Ты? — Скара повернулся — Что тебе нужно? — но вскоре вернулся в прежнее состояние. Он что то делал за столом. — Ну я… я тут подумала, тебе наверное почти не дарят подарки, а я как раз пробовала новый рецепт горького шоколада — "который я разработала специально для тебя", пронеслось в голове у Люмин. — Подарок? Для меня? Ты превосходишь себя путешественница — Странник встаёт и подходит к Люмин — Не думал что ты будешь готовить горький шоколад, как никак твоя летающая подушка сладкоежка, не думаю что ей понравится что-то подобное — явно с недоверием говорит Скара. — А я вот решила попробовать приготовить. Вообщем, на — Путешественница протягивает красиво упакованную плитку шоколада. Странник странно смотрит то на шоколад то на Люмин, но в итоге берёт подарок. — Это всё за чем ты пришла? Если да то выметайся отсюда поскорее, у меня достаточно занятий кроме разговоров с тобой — говорить Скара разворачивая плитку шоколада. — Ну… я хотела ещё кое-что тебе сказать… — ответила Люмин дёргая подол своего платья и отведя взгляд в пол. — Ну что ты мямлишь? Говори быстрее и уходи! — Уже агрессивнее говорит Странник. Это всё действует ему на нервы. — Вообщем… — Люмин подходит ближе к Скаре — Я люблю тебя, Странник! — Её лицо покрывается румянцем. Вся она сжалась, ожидая ответной реакции. На лице же у Странника нечитаемые эмоции. То ли он рад, то ли очень зол, не разберёшь. И это больше всего пугает Люмин. — Ты не шутишь? — совершенно спокойно и даже грустно говорит Скара. Не такой реакции ожидала путешественница. От такого ответа она впала в ступор. Люмин ожидала всего, гнева, радости, разочарования, но не этого. Что это за реакция вообще?! — Нет… — очень неуверенно ответила Люмин, всё ещё боясь гнева. — Ясно… — вот теперь отчётливо было слышно грусть в его словах. Люмин начала перебирать все варианты такой грусти. Но в голову лез лишь один вариант - он любит другую. — Кто она? — очень грустно спросила путешественница — Что? В смысле кто она? — Странник очень удивлённо посмотрел на девушку. — Ну как же? Та которую ты любишь… — ещё грустнее сказала Люмин, хотя казалось, куда больше? — Идиотка… — Скара обнял девушку — Мне просто стало грустно от того как ты будешь уживаться со мной — он обнял её ещё крепче — А?! — Вот так и сказал?! Вот же… кто так делает! Зачем заставлять тебя так волноваться?! — очень эмоционально говорила Паймон о том что произошло в храме Сурастаны — Главное что он любит меня в ответ, а большего мне и не надо. Иди за стол, а то еда остынет — Люмин поставила на стол последнюю тарелку, теперь можно садиться есть. — Ладно, ладно. Но я всё равно ударю его при следующей встрече за это — сказала Паймон, уже уплетая еду за обе щеки. — Ха ха, как скажешь, Паймон — Путешественница садится за стол, думая что сейчас всё будет хорошо. Наконец-то она нашла того кто любит её а она его. Сегодняшный день, всё таки, лучший из дней проведённых в Тайвате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.